要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

月子里我与婆婆的分歧!

楼主: 匿名
48425107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生十天了,因为老人不同意请月嫂所以都是婆婆和妈轮番的照顾我和宝宝!对此我很感激,可是老人的一些做法实在是无法接受!

婆婆每天至少要说一百遍"多吃饭!"其实我已经很能吃了,从不节食减肥,在朋友同事中出了名的贪吃!可在婆婆眼里我就是不是人间烟火的怪物!她总是说我吃饭少,让我多吃,使劲吃,因为她不管生什么病只要吃饭就痊愈了!所以我就必须吃很多东西,吃完还加一句"得使劲吃,你还得多吃",婆婆说吃饭就是任务像吃药一样,吃不进去就塞,用水冲着吃,吃的越多越好,我实在是接受不了,吃是一种需要是享受,怎么到她那就成任务了!月子里本来就心烦,再加上婆婆的碎碎念,我真想和她大吵一架!
这十天里宝宝一直是喝母乳的,我奶还不错,孩子吃完睡个两三个钟头没问题,为了让奶水更多我一直在调整自己的心情,可婆婆就是不停的在旁边打击我!还成天说我不舍得给孩子吃,我rt被孩子吸破了,一边流血一边给孩子吃,钻心的疼,妈妈心疼我直安慰我,可婆婆只关心他孙子能不能吃饱,从没问过我一句,还不停的叨叨说我不给孩子吃!老公给我买了保护贴,终于没有那么疼了,可婆婆在旁边急得直跺脚,说孩子不喜欢用这个,说是塑料的不好,非不让我用!我真是觉得心寒!婆婆永远不是妈呀!
再说起生活习惯,婆婆超级节俭!到什么程度那,可以说我从没见过婆婆扔一次吃剩的东西,就是长了毛,洗洗也可以吃!宝贝最近拉肚肚,尿布接不住,所以我们用的尿片和尿不湿,但婆婆就是舍不得,尿片拉上了臭却不给换,必须等再尿了再换,现在更要命,直接不用了,靠把的!就是抱着孩子上,我宝宝才十天!睡会觉就被抱起来,非让人家拉或是尿,要不不放下!我真是无法接受!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-28 14:10
妈妈和婆婆的区别就在这里的吧 妈妈会心疼自己的女儿 而婆婆会疼自己的孙孙多一些...亲 不要这么多的烦恼会影响自己的心情 影响到奶就得不偿失的了...多想想好的一面 尽量缓解自己的情绪吧 我也是这样过来的 你这算好的了 我的婆婆不是来我家伺候月子 是来自己坐月子的 过去了也就过去了 但是月子里我的奶就不太好了...她说她的不想听的就不要听就是了 加油~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-28 14:45
实在和不来,lz还是让pp早点回去,这样心烦月子里休息也休息不好
<br/>我父母过来也只是主要照顾我,帮我做饭打扫卫生,带孩子我还是宁愿自己辛苦点也要自己带,很少让他们插手
<br/>
<br/>尿不湿都不让换实在有够过份,
<br/>我家宝宝在月子里基本1周就要用1大包(68片装的pampers),
<br/>一尿尿或便便就给他換,母乳喂养本来便便次数就会比较多,
<br/>就是这样宝宝还是有点红屁股,涂了药才好,
<br/>要是便便了不马上换对宝宝多不好啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-28 14:49
你婆婆真无言。。
<br/>说不通,就让你老公去说吧。为了这么一点钱,不跟孩子换尿不湿,到时发红了呢。
<br/>明明睡觉了,却去打扰宝宝的睡眠。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-28 14:50
你是当妈的,你一定要出声。孩子是你自已的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:09
可怜em29
点击查看全文
qd85wn (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:12
月玄星现 发表于 2012-5-28 14:10
<br/>妈妈和婆婆的区别就在这里的吧 妈妈会心疼自己的女儿 而婆婆会疼自己的孙孙多一些...亲 不要这么多的烦恼会 ...
<br/><br/>谢谢!我一直努力调整自己的心情,有些话和老公说多了也不好!所以上来倾诉一下,还能释放一下!
点击查看全文
qd85wn (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:13
wwkeita 发表于 2012-5-28 14:45
<br/>实在和不来,lz还是让pp早点回去,这样心烦月子里休息也休息不好
<br/>我父母过来也只是主要照顾我,帮我做饭打 ...
<br/><br/>就是说嘛!刚刚又看到宝宝粘着一屁股屎躺着,心都碎了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:15
楼主的婆婆做的太过了!十天的孩子怎么能把尿?疯啦!我们三个月问医生能不能把尿,医生都说早把尿对孩子一点也不好,那样孩子不会自己控制膀胱的尿意,只认把!有的孩子都两岁了还不会自己尿,就是早把尿把的。而且孩子拉了都不给换真无语了!多受罪!
点击查看全文
qd85wn (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:22
快怀宝宝 发表于 2012-5-28 14:50
<br/>你是当妈的,你一定要出声。孩子是你自已的。
<br/><br/>我怕风,大家觉得我房间太热,就把宝贝转移到奶奶房间了!刚刚我睡醒午觉,就听婆婆在给宝宝喂水,孩子呛的直哼哼,公公在旁边不让喂了,婆婆却说趁她妈睡觉多喝点,咕咚咕咚的喂,婆婆喜欢擅自主张的那种,总觉得她的办法都是最好的,所以趁我不注意就捣鼓我家宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:26 | 来自WAP
<br/><br/>月子就是这样的  我婆婆也是极品  我所幸眼不见心不烦。。。
<br/>我婆婆还用帮宝宝擦过屁屁的湿纸反折一下帮宝宝擦嘴。。。我婆婆也是一吃完就把尿 本来迷迷糊糊要睡了  就被弄醒了  后来全家反对才不把的。。。  
点击查看全文