要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

月子里我与婆婆的分歧!

楼主: 匿名
48486107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生十天了,因为老人不同意请月嫂所以都是婆婆和妈轮番的照顾我和宝宝!对此我很感激,可是老人的一些做法实在是无法接受!

婆婆每天至少要说一百遍"多吃饭!"其实我已经很能吃了,从不节食减肥,在朋友同事中出了名的贪吃!可在婆婆眼里我就是不是人间烟火的怪物!她总是说我吃饭少,让我多吃,使劲吃,因为她不管生什么病只要吃饭就痊愈了!所以我就必须吃很多东西,吃完还加一句"得使劲吃,你还得多吃",婆婆说吃饭就是任务像吃药一样,吃不进去就塞,用水冲着吃,吃的越多越好,我实在是接受不了,吃是一种需要是享受,怎么到她那就成任务了!月子里本来就心烦,再加上婆婆的碎碎念,我真想和她大吵一架!
这十天里宝宝一直是喝母乳的,我奶还不错,孩子吃完睡个两三个钟头没问题,为了让奶水更多我一直在调整自己的心情,可婆婆就是不停的在旁边打击我!还成天说我不舍得给孩子吃,我rt被孩子吸破了,一边流血一边给孩子吃,钻心的疼,妈妈心疼我直安慰我,可婆婆只关心他孙子能不能吃饱,从没问过我一句,还不停的叨叨说我不给孩子吃!老公给我买了保护贴,终于没有那么疼了,可婆婆在旁边急得直跺脚,说孩子不喜欢用这个,说是塑料的不好,非不让我用!我真是觉得心寒!婆婆永远不是妈呀!
再说起生活习惯,婆婆超级节俭!到什么程度那,可以说我从没见过婆婆扔一次吃剩的东西,就是长了毛,洗洗也可以吃!宝贝最近拉肚肚,尿布接不住,所以我们用的尿片和尿不湿,但婆婆就是舍不得,尿片拉上了臭却不给换,必须等再尿了再换,现在更要命,直接不用了,靠把的!就是抱着孩子上,我宝宝才十天!睡会觉就被抱起来,非让人家拉或是尿,要不不放下!我真是无法接受!
点击查看全文
qd85wn (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:26
最近宝宝大便一直是水加小米粒的那种,大家都很担心,婆婆就开始显示本领了,要给孩子推拿,婆婆没学过推拿什么的,孩子小多脆弱呀,他就不停的揉这揉那,我真的很担心,说了好多次,婆婆就改地下工作了,瞅着空就给俺揉,我也知道奶奶不会害自己孙子,可心里就是不痛快!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:36
为母则强,看到不顺眼的一定要说,不说受折腾的可是宝宝!!!
<br/>我现在自己带孩子,婆婆在老家,公公在家做饭,宝宝我看得紧,有点风吹草动我都紧张,小事老公去说,大事我说出来他们就知道严重性了em46
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:09
qd85wn 发表于 2012-5-28 15:26
<br/>最近宝宝大便一直是水加小米粒的那种,大家都很担心,婆婆就开始显示本领了,要给孩子推拿,婆婆没学过推拿 ...
<br/><br/>看到你描述的情况 怎么和我的那么相似呢...你pp不会和我pp是姐妹吧...
<br/>怎么说呢 最好的办法就是避免她来带孩子
<br/>我现在就只能麻烦我妈妈了
<br/>自己的妈有话也好说些
<br/>等我自己能带了我再自己带着
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 17:13
靠,才10天的小宝宝尿不湿不舍得用还把着尿。
<br/>你婆婆什么人啊,不懂得心疼你就算了也不心疼孩子啊》?
<br/>楼主你让你老公发话啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-28 17:32
还是请月嫂
点击查看全文
qd85wn (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 17:59
祥龙在天 发表于 2012-5-28 17:13
<br/>靠,才10天的小宝宝尿不湿不舍得用还把着尿。
<br/>你婆婆什么人啊,不懂得心疼你就算了也不心疼孩子啊》?
<br/>楼主 ...
<br/><br/>我和老公都说了,守着我们表现挺好,老公拿他妈更是没办法!我总觉得老公一天不在家,回来就听我抱怨他妈,心里肯定也不爽!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-28 18:05
我那时也恨不得跟她吵架。还别说在月子的第23天还真吵了,最终结果是我给她道歉了。俺委屈啊。所以楼主还是忍吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-28 18:09
让她回去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-28 19:07
wwkeita 发表于 2012-5-28 14:45
<br/>实在和不来,lz还是让pp早点回去,这样心烦月子里休息也休息不好
<br/>我父母过来也只是主要照顾我,帮我做饭打 ...
<br/><br/>同意楼上的说法,我是直接不要她来照顾,就是BB快满月的时候来看过一次,我一次也没有与她电话过,明知道合不来就不要勉强了,造成大家不愉快多不值,宁愿自己累一点。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-28 19:09
为了保险起见还是让你婆婆早点回去吧,不然的话你这月子怕也坐不安生,以后再看她更是越看越心烦,找个机会跟你的老公提一下这件事情,看他的意见,然后说说你的情况,看你老公能不能理解你。
点击查看全文