要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

愁:2月龄的新生早产儿不用开塞露不大便

楼主: larvin
2320423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝早产1个月,出生体重只有4斤6两,现在2月龄不到体重5斤多一点。

刚出生就抱去保温箱12天才出院,医院是喂养的多美滋早产儿奶粉,出院后抱回家,一直是纯母乳喂养。

刚回家的时候10天才自己排便,性状呈金黄色的粒粒,比较干。

之后还是不自主排便,家人就给用的开塞露,每次用完都能大一点,一直希望她自主排便,所以我跟老公都不主张用开塞露。

现在隔个2,3天宝宝还是不大便,家人就给用一次开塞露。

42天体检医生开了双歧,吃了2天了,还是没啥反应,没有自主排便。

真是愁啊,医生说宝宝的肠蠕动不是太好,因为还是太小得缘故。

是不是纯母乳的孩子喜欢攒肚子呢?真是愁啊。

有没有麻麻知道的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:03
我家宝宝两天一次大便,也在担心啊,希望没事啊em25
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-5-28 18:28
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2012-5-28 18:33
才这么小就用开塞露不好啊,会让孩子对排便产生麻木性的,
<br/>我家宝宝也是排便不正常,
<br/>有时候3.4天不大便,但我坚决不用开塞露,
<br/>医生也不建议用,喝点汉森四磨汤就可以了,
<br/>现在宝宝3个多月了,一天一次大便,
<br/>也是纯母乳,偶尔两天一次,
<br/>没事的,正常。
<br/>你不要再给宝宝用啦~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-28 18:35
我家宝宝要排便会发信号的,就是“嗯~嗯~”哈哈,每次拉便就这样“嗯”一下就掉一条下来,很搞笑~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-28 19:25
开塞露还是少用吧,对身体不好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-28 19:49
吃点益生菌,合生元的也可以。
点击查看全文
larvin (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-3 10:19
谢谢各位妈妈回复呢,我宝宝培非康已经吃了一周多,还是没用。买了妈咪爱,准备换着试试。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-3 14:40
和我们以前的情况一样,七八天不拉,用开塞露才行,每天都按摩肚子,妈咪爱、培菲康都吃过,一点用都没有,医生说是双向调节的,宝宝吃了也许吸收得更好,大便的量更少了。我们后来每天给他把大便,一开始用细棉签蘸点橄榄油轻轻伸到肛门里刺激一下,他慢慢就拉了。现在每天定时把便,他都能拉出来。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-5 17:41
我宝宝也是35周早产,出生只有4。2斤,现在55天9斤。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-23 17:07
开塞露还是最好不要给宝宝用啦,会产生依赖性的。可以给宝宝吃些益生菌调理下,可以试试9 株的婴幼儿益生菌。祝宝宝健康。
点击查看全文