要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

愁:2月龄的新生早产儿不用开塞露不大便

楼主: larvin
2321623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝早产1个月,出生体重只有4斤6两,现在2月龄不到体重5斤多一点。

刚出生就抱去保温箱12天才出院,医院是喂养的多美滋早产儿奶粉,出院后抱回家,一直是纯母乳喂养。

刚回家的时候10天才自己排便,性状呈金黄色的粒粒,比较干。

之后还是不自主排便,家人就给用的开塞露,每次用完都能大一点,一直希望她自主排便,所以我跟老公都不主张用开塞露。

现在隔个2,3天宝宝还是不大便,家人就给用一次开塞露。

42天体检医生开了双歧,吃了2天了,还是没啥反应,没有自主排便。

真是愁啊,医生说宝宝的肠蠕动不是太好,因为还是太小得缘故。

是不是纯母乳的孩子喜欢攒肚子呢?真是愁啊。

有没有麻麻知道的?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-24 11:13
揉揉小肚子,吃点妈咪爱,也可能是母乳吃的不多,所以不怎么大便。开塞露还是不 要用了,会有依赖性的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-1 15:23
如果是母乳喂养的话,宝妈要注意自己的饮食,千万不要吃上火的东西,多吃清淡的食物,多喝汤和粥,宝宝在月子里正常应该一天3-7次大便是正常的,你家宝宝建议在喂奶间喂20毫升的水,平时用手掌顺时针给宝宝揉揉小肚肚,促进肠蠕动。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-7 09:39
请问楼主现在宝宝便秘怎么样,是怎么弄好的,我宝宝简直和你两个月饼时一摸一样,我正愁呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-8 23:12
不要用开塞露,怕会依赖。母乳几天不拉很正常啊,我宝宝纯母乳也是5.6天才拉,只要大便颜色正常就好啦,宝妈不要担心
点击查看全文