要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

宝宝斜颈了,开始了一段康复之路,心痛

楼主: crisy1018
9253269 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直想找个地方倾诉,或者是说找一个地方记录,发泄一下吧。

不知道为什么宝贝就斜颈了,还是在宝宝照百日照的时候发现宝宝的脖子总喜欢歪向右边

于是我开始重视起来,上网搜了很多知识,最后怀疑是斜颈啦

随后就带宝宝去看体检的医生,医生看了看,说这肯定是斜颈了 

我说斜颈不是都有包块的吗 我们的没有

医生说你们是没有包块的  肯定是你们经常一个姿势抱他造成的  一想真的是

体检医生让我们去妇幼挂号,有专门的斜颈科  天,我第一次听说还有斜颈科的    PS 路上也没见几个歪脖子呀

随后我们就去挂了妇幼的斜颈专科,里面的那个老医生,我真是不想说什么 及其的不负责任

一看说斜颈了,先去检查眼睛,看有没有斜视。。斜视也会影响斜颈

又跑楼下去挂眼科,眼科医生看了,说眼睛没有问题 还是去找斜颈医生吧

那老医生说眼睛没问题,那你想治就治吧,按摩60一次,十天一个疗程,连续十天一天不来自动跳过钱也不补给你

天,。。。。哪有时间想那么多,当然是选择按摩啦,所有的爸妈可能都一样吧。为了宝宝健康钱是问题吗?

赶紧按摩,结果好样的,一个磁疗二十分钟,按摩就按摩5分钟我狂晕  一天5分钟有什么效果  就捏两下

当时就失望了。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-26 20:53
我宝睡觉歪着头,担心呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-26 21:13
楼主不用那么着急,我家也是斜了,天生的。。没有包块,只是一边的比较粗,,刚确诊的时候也急的不行,也做过推拿,宝宝太受罪了,按摩中一直是哭的,医生说不用力没有效果,自己给按摩是下不了手了,按了一个星期就没按了,也没效果。那段时间只要一横抱 宝宝就哭,因为按摩的时候都是横抱的,可见宝宝有多怕了。现在宝宝大了自然就好了,前段时间给我们这骨科权威看,说只要不是骨头问题都没事的,等宝宝大了 力气大了自然就会正的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 21:33
我家宝宝也是没有包块的斜颈,4个月的时候发现的,那时也是急的不得了,后来去了儿童医院按摩,每次5分钟,我坚持了3个月,基本上天天都去,过年那段时间就已经不歪了,LZ不要太担心,坚持按摩,大部分宝宝都会好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-26 21:45
楼主是臀位生的宝宝吗?我家的宝宝躺着的时候总爱往右扭,我一直以为斜颈都是有包块的呢,看来下次带宝宝体检我也得给宝宝查查了。
点击查看全文
crisy1018 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 22:46
苏歌yang 发表于 2012-5-26 20:33
<br/>我宝宝学抬头的时候也都是往右边,看来我要注意观察了,有点担心了。。。 ...
<br/><br/>你们家还小,应该没关系的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 22:48
wyyxbb 发表于 2012-5-26 21:13
<br/>楼主不用那么着急,我家也是斜了,天生的。。没有包块,只是一边的比较粗,,刚确诊的时候也急的不行,也做 ...
<br/><br/>谢谢你啊,我现在正需要鼓励呢。。。。感觉都要崩溃了,怕宝宝长大了歪脖子。。。你家宝贝的脖子自己就好了呀?真好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 22:49
siyangok 发表于 2012-5-26 21:33
<br/>本帖最后由 siyangok 于 2012-5-26 21:34 编辑 我家宝宝也是没有包块的斜颈,4个月的时候发现的,那时也是 ...
<br/><br/>谢谢你的鼓励,看了之后又有信心了,请问当时宝宝发现的时候很歪吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 22:51
michelle1003 发表于 2012-5-26 21:45
<br/>楼主是臀位生的宝宝吗?我家的宝宝躺着的时候总爱往右扭,我一直以为斜颈都是有包块的呢,看来下次带宝宝体 ...
<br/><br/>是胎位不正呢。。顺没顺出来,剖的,可能有影响。。。你多观察下你家宝宝,祝健康。。em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-27 00:03
我家的也歪呢,怎么办?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-27 07:46
林雨馨 发表于 2012-5-27 00:03
<br/>我家的也歪呢,怎么办?
<br/><br/>看你家宝贝照片还好呢。。别瞎想呀
点击查看全文