要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

宝宝斜颈了,开始了一段康复之路,心痛

楼主: crisy1018
9256569 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直想找个地方倾诉,或者是说找一个地方记录,发泄一下吧。

不知道为什么宝贝就斜颈了,还是在宝宝照百日照的时候发现宝宝的脖子总喜欢歪向右边

于是我开始重视起来,上网搜了很多知识,最后怀疑是斜颈啦

随后就带宝宝去看体检的医生,医生看了看,说这肯定是斜颈了 

我说斜颈不是都有包块的吗 我们的没有

医生说你们是没有包块的  肯定是你们经常一个姿势抱他造成的  一想真的是

体检医生让我们去妇幼挂号,有专门的斜颈科  天,我第一次听说还有斜颈科的    PS 路上也没见几个歪脖子呀

随后我们就去挂了妇幼的斜颈专科,里面的那个老医生,我真是不想说什么 及其的不负责任

一看说斜颈了,先去检查眼睛,看有没有斜视。。斜视也会影响斜颈

又跑楼下去挂眼科,眼科医生看了,说眼睛没有问题 还是去找斜颈医生吧

那老医生说眼睛没问题,那你想治就治吧,按摩60一次,十天一个疗程,连续十天一天不来自动跳过钱也不补给你

天,。。。。哪有时间想那么多,当然是选择按摩啦,所有的爸妈可能都一样吧。为了宝宝健康钱是问题吗?

赶紧按摩,结果好样的,一个磁疗二十分钟,按摩就按摩5分钟我狂晕  一天5分钟有什么效果  就捏两下

当时就失望了。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-27 09:46
crisy1018 发表于 2012-5-27 07:46
<br/>看你家宝贝照片还好呢。。别瞎想呀
<br/><br/>那时候是百天照,现在八个月了,刚发现了一个月
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-27 10:29
症状是怎么样的?怎么确定它是歪的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-27 10:42
一般都是胎位不正,剖的时候外力导致的吧。。我们臀位出来的时候也发现一边有个小硬块,现在4个月已经自己消了,也没有发现他老往一边斜。。楼主宽心啦,自己会好的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-27 17:57
楼主,你看路上几个歪脖子啊,这个自己大了,力气足了,自然就好啦,
点击查看全文
crisy1018 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-5-30 20:58
纪录一下,前天昨天都挺直的,今天又歪了,真是愁人,现在上班了,也没时间管宝宝了。希望快点好起来,要我怎么样都行
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-30 21:19
按摩时间长短无所谓,关键看手法,我家宝宝也是斜颈我们每天就按1分钟,现在按摩14天,筋都软了。要相信宝宝。会好的,我们一起加油
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-30 22:08
看到楼主的帖子,很有感触。
<br/>也把我的经历写出来给大家参考。
<br/>
<br/>我宝宝现在4个月,
<br/>出生时候,太小,没太在意。
<br/>出院回家大约10天左右,就发现他无论是睡着,还是醒着,头都是歪向右边的。
<br/>用手掰过来,很费劲。坚持不了多久,很快又歪回去。
<br/>刚开始小,没在意,就随他去了。
<br/>后来到2个月左右还是这样,并且已经发展到脸都有些一边大一边小了,
<br/>更不要说头型了,歪的不像样子!
<br/>
<br/>直到这个时候我才开始着急起来,
<br/>一上网查,发现有先天性肌性斜颈这种疾病,
<br/>可是摸了宝宝的脖子,没有硬块。心里稍稍安了些。
<br/>可这时宝宝的歪脖子已经发展到,就是看人看物,都不会把头稍稍正过来,
<br/>就这样很别扭的歪着头,斜着眼睛看。
<br/>所以42天体检和3个月体检时候,
<br/>医生用红球吸引他,想让他90度或180度追视,根本做不到。
<br/>
<br/>所以在满三个月时候,
<br/>我赶紧用枕头(婴儿枕,之前3个月什么都没用),
<br/>并且右侧垫高,
<br/>每天就是抵着他的右侧脑袋,让他保持正睡或者左侧睡。
<br/>然后就是陪他玩的时候,就站在他的左侧,让他习惯向左偏。
<br/>
<br/>说来也是奇怪,
<br/>就10天左右吧,突然发现跟他可以稍微自如一点的往左侧偏头了。
<br/>要知道,之前,不要说他自己偏了,就是我们用手掰,都很费劲。
<br/>就像有一根筋拽着他的头一样!
<br/>
<br/>再过了10天,也就是现在,他的脑袋已经完全自如的左右来回了。
<br/>有人走过,说话,他立刻就可以偏过去了。
<br/>
<br/>所以现在除了头型还是歪的,我已经完全不担心他是斜颈了。
<br/>
<br/>写出我的经历给大家参考一下,
<br/>或许每个宝宝的发育过程略有不同,
<br/>所以我们既要保持警惕,也要保持冷静。
<br/>医生的话固然要听,
<br/>但是更要相信自己的宝宝是会很坚强,很努力的健康长大的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 22:38
我宝宝也有斜颈~~去医院,医生要我们做磁疗,连续做3个月,每天都来,一天2次
<br/>  现在天气太热了,我们就在网上自己购买了一个磁疗仪器,在家自己做,宝宝现在斜颈好多了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-17 15:36
平时多注意 洗澡去按摩几下很快就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-17 17:38
我家也是老往右边,脖子我不知道,头偏了,一边大一边小,用手都能摸到一边鼓出来的骨头,在尽量纠正,但是他老是往右边em17
点击查看全文