要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

已有一宝,二胎怀上了,但真心不想要

楼主: 到底对不对
2158337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经有个三岁的女儿了,一家人宠得如珍似宝。

我也非常非常爱她。她的吃饭、她的衣服、她的早教、她的幼儿园我都分外上心。

但是按照老公制定的计划,最近我又怀上了。

但我一天也没开心过。我害怕这个新来的小生命会分走女儿的爱。害怕身材走型孩子生太多容易变老。更害怕这次又是个女儿,我还要接着再生一个。(老公是农村的,重男轻女,又大男子主义。)他说如果二胎是男孩,就不生三胎。如果二胎是女孩,就再生一胎,如果还是女孩,那就算了。不生了。

这让我感觉压力很大。

昨晚跟老公有一点口角,我突然激动地说:这一胎要是个儿子,就留下要是个女儿就下了。不管是男是女,我都不会再生了。

他说随便我。

只是我脾气不算好,耐心不怎么够,真担心后被孩子缠得焦头烂额时,会对女儿的爱减少。每当想到这我就对女儿充满内疚。

也许是感受到了我的焦虑,每次问起女儿:爸爸/妈妈给你再生个小BB好不好?

女儿都是摆手说:不要BB!不要BB!

我也真的不想要第二胎!

哎……日子过得真不开心。

另外,我家里经济条件还可以,养两三个孩子是没问题的。当然,孩子越少,得到的爱和关注也就越多,也越能集中资源优生优育。

上来看看大家的意见如何?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-25 03:00
你女儿现在说不要,等你生了她天天捧着碰都不让别人碰,真的,小孩子都特爱小孩子。三岁刚好都开始懂事了,有个伴刚刚好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-25 09:24
女儿没啥不好的..............................em12.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-25 13:40
em25em25我最少生二个,有福气就生三个。em85em85
点击查看全文
到底对不对 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-25 14:03
谢谢大家的留言。感觉很温暖。看着一些回贴我都流泪了。不知道为什么我这阵子变得多愁善感。
<br/>肚子又大了一点儿了,体重却下降。每天都觉得很痛苦、很反胃。
<br/>楼上有人说得对,肯定是要生两个的,想什么都没用。
<br/>还不如就生下来。只是,真担心又是个女儿。哎……真不想生三个。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-25 14:18
我是意外有的,还算年轻,我自己本身就想生三胎。(暂时这么想的)
<br/>就是因为跟楼主的想法是相反的,觉得如果只生一个,我可能就不会那么去关注某一个孩子。我打算以后的教育就是放养吃草。
<br/>不想把注意力放在一个孩子身上。
<br/>
<br/>不过就算是什么性别,就算三个都是女儿我也不会介意。
<br/>我们家乡也是很重男轻女,可是我真心无所谓。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-25 14:52
跟前面的姐妹一样,我也是能理解一部分,就是对大宝的亏欠,觉得分走了原本完完全全属于他的宠爱。可是后来我想,独宠一个孩子,未必对这个孩子的心理发育是最好的,我现在更多的是觉得亏欠了二宝,呵呵。怀大宝的时候全家人盼星星盼月亮,怀二宝,好像大家都很随意,包括我自己。
<br/>既然来了,就是缘分,而且你家是有计划的准备要二胎的,怎么有了又想放弃呢?不要拿自己的骨肉,自己的身体开玩笑。我觉得只要是符合计划生育的,家里人想要的(即使没计划em14),就留下吧。祝福你的小宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-19 11:49
20楼的妈妈跟我预产期差不多,我是2012年12月21号,现在是二胎,虽然这次想要个男宝,但如果不是也一样开心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-25 14:19
生下来吧!一条小生命啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-25 14:48
生二宝也不多啊,都是你的孩子,你都会爱的。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-2 11:46
我也是觉得有二宝了,会减少了对大宝的爱,本来100%给大宝的爱要被分享了。觉得对不起大宝
点击查看全文