要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

已有一宝,二胎怀上了,但真心不想要

楼主: 到底对不对
2160337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经有个三岁的女儿了,一家人宠得如珍似宝。

我也非常非常爱她。她的吃饭、她的衣服、她的早教、她的幼儿园我都分外上心。

但是按照老公制定的计划,最近我又怀上了。

但我一天也没开心过。我害怕这个新来的小生命会分走女儿的爱。害怕身材走型孩子生太多容易变老。更害怕这次又是个女儿,我还要接着再生一个。(老公是农村的,重男轻女,又大男子主义。)他说如果二胎是男孩,就不生三胎。如果二胎是女孩,就再生一胎,如果还是女孩,那就算了。不生了。

这让我感觉压力很大。

昨晚跟老公有一点口角,我突然激动地说:这一胎要是个儿子,就留下要是个女儿就下了。不管是男是女,我都不会再生了。

他说随便我。

只是我脾气不算好,耐心不怎么够,真担心后被孩子缠得焦头烂额时,会对女儿的爱减少。每当想到这我就对女儿充满内疚。

也许是感受到了我的焦虑,每次问起女儿:爸爸/妈妈给你再生个小BB好不好?

女儿都是摆手说:不要BB!不要BB!

我也真的不想要第二胎!

哎……日子过得真不开心。

另外,我家里经济条件还可以,养两三个孩子是没问题的。当然,孩子越少,得到的爱和关注也就越多,也越能集中资源优生优育。

上来看看大家的意见如何?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-2 13:54
有了就生呗,三胎也是几年后的事情了。何苦烦恼
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-2 13:59
楼主说这些话真是不负责任,那么像要儿子,就做试管啊。保证你怀个儿子。
<br/>你老公家也是,以为想要啥子就会怀啥子嘛?天真得很。既然是没有做好要女儿的准备,就应该做好安全措施,现在怀上了,有在这儿唧唧歪歪。像你这种女人真是活该被老公欺负!没有一点自己的思想!可悲!em27em27em27
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-2 15:35
我现在就让我不到三岁的女儿每天对着我的肚子说话,让他有当姐姐的乐趣,学会分享,他都很爱我肚子的宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-7 17:36
strawberry1986 发表于 2012-5-25 00:20
<br/>我大宝二宝都是完全没有计划怀孕的,二宝更是意外了,安全期怀孕的应该,舍不得打掉就准备生下来。 ...
<br/><br/>我也是,真心舍不得打。但是好像要走很多流程
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 13:53
rainbowwmx 发表于 2012-12-7 17:36
<br/>我也是,真心舍不得打。但是好像要走很多流程
<br/><br/>罚款吧,哎,我也是要罚款的,我觉得能多花点钱生个孩子也值得了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-11 14:13
LZ,要两个是最好的啦,不管男女,将来有个照应,一个太孤单了!现在独生子女多。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-11 14:58
生吧,多生一个没坏处
<br/>我也是二胎妈妈,我觉得多个亲人,对孩子也能减轻负担
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 18:05
既然来了也是缘分,更加是一条小生命,顺其自然吧
点击查看全文