要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

怀孕心眼小了还是真的婆婆和妈的区别太大

楼主: oO詮惢ヤ愛
34603164 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近婆婆来了一周多了,每天也是照顾有佳,做饭,打扫,等等一切家务事宜。。。

我和老公也就是只管吃,只是前几天聊到顺产还是剖腹时,婆婆很是激烈的给了一个建议,就是顺产。。。。

我其实是个很怕疼的人,就感觉疼痛神经很是敏感,听到顺就很害怕

加上身边的朋友全部都是剖腹产,也极力劝我剖腹,所以怀孕之前就告诉自己一定要剖腹

有了这样的想法,对于婆婆毫不顾忌的建议我的心态就不平衡了

说什么女人都是要受这样的罪的,瓜熟蒂落,我老公说的还是挺让我欣慰的,说不能顺和剖的疼都让我全享受了,一切全听医生的。可是婆婆的意思就是应该全受着,怎么办呢,谁让你是女人,就该的!

其实听到老公这样体贴,我也妥协了,听医生的。如果婆婆也是这样说的,也许我心里也会好受些的。

可是这两天婆婆的妹妹(小姨)也来我们家玩了,可能婆婆背后对她说了我想剖什么的,所以就让她来开导我吧,中午边吃饭边说了一堆顺产对孩子好,孩子聪明,什么的话,听的我心里是特难受

不知道该说什么了,就想着来网上吐吐糟,希望心情能好些!

其实我婆婆和她妹妹也是剖腹产的,我妈妈和我自己小妹也是剖腹产的(我家人没发表任何意见),为什么偏偏到我,就要求我顺?

最近也在网上看生产纪实,也是想多了解顺和剖的利弊,然后最终再结合医生的意见,我也想为宝宝好的,可是你们不能不考虑我的感受呀。。。。

真的很心碎!!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-24 09:36
可能就是因为她们是剖的,所以体会了剖的痛苦,所以觉得还是顺产好一些。年纪大的人,劝人的时候就是比较固执一点,完全不理会被劝的人感受。左耳进右耳出就行了,我每次就这样,她们说他们的,我过我的日子,想怎么样还是自己决定,当面点头答应就完了,何必弄得大家面子上都不开心,他们说完了,又不能24小时盯着你看你到底是不是这么想的。和他们那辈人相处,我想不出再好的办法了,不知道是不是因为他们那时候的教育和社会大环境问题,让他们那辈人那么不去考虑别人的感受
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-24 09:47
楼主呀,我觉得婆婆说的顺产对身体好,而且恢复地也快,对产妇和宝宝都好;而剖腹要打麻醉剂,产妇身体恢复也慢,而且以后肚子上就是一刀痕迹,很难看的哦。能顺则顺吧,如果胎位不正什么的,那只能剖腹了。
<br/>可能婆婆在表达方面不怎么好,做儿媳妇的听了不舒服,其实婆婆和妈妈没什么两样。
<br/>现在还没到生呢,心情就搞得这么差呀,那样对宝宝不好的哦,。希望楼主保持心情愉悦,我现在正在看电视剧“和婆婆一起出嫁”,好感动的!好婆婆好儿媳。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-24 09:52
爱怎么生怎么生,自己的事情还被别人管住了?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 10:17
妈妈都是为女儿考虑,婆婆都是为孙子考虑。我婆婆也是,前几天说到还有多长时间生,我说可能提前的,37周到40周都算足月,一般双双都是提前的,我婆婆说,那可不行,提前那长时间出来对孩子不好,将来老得打针吃药,我说那宝宝就不在肚子里待了,或是我身体承受不了了就得提前,婆婆说那也不行,以前双胞胎也都是到日子生的,就自己算好日子,到时候再生,之前大夫说啥也别信~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-24 10:32
也许是婆婆说话的方式你不习惯,其实生的时候怎么弄她也是要尊重你的意见的,楼主别因为这个生气,顺着她得意思就好,反正到时候要听医生的(医生要听你的哈)em14em14
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-24 11:26
个人觉得婆婆没错,毕竟还是顺产对自己对宝宝都好!到时候看条件,有的人想顺医生都不给顺呢,没必要因为这点儿事儿生气哇
点击查看全文
oO詮惢ヤ愛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 12:29
妞妞陀 发表于 2012-5-24 06:12
<br/>我其实觉得能顺产是上天给你的一大福气~ 我有这个命和幸运才会顺产我的宝宝。你以为刨腹产不痛啊,那是在 ...
<br/><br/>你顺时疼了多少个小时呢?有些人很快,有些人像你说的20多个小时,最后还是要剖,我是不想经历两重痛。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 12:36
我觉得是楼主心眼小
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-24 12:43
em26楼主, 你婆婆对你很好了, 只是顺产还是剖腹意见不同而已, 这点就定婆婆的罪了???
<br/>
<br/>可能婆婆的表达方式你不能接受, 可是我就觉得你婆婆对你还是很好的, 有些姐妹怀孕了还要自己做饭照顾婆婆的, 要是那样,你不是更伤心, 心里更不舒服。
<br/>
<br/>破腹和顺产各有各的好处, 重要的是医生怎么说吧?
点击查看全文
oO詮惢ヤ愛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 12:44
龙宝宝佳佳 发表于 2012-5-24 07:25
<br/>婆婆和妈妈是不一样的,婆婆总归不会像自己亲妈一样对你的。
<br/><br/>嗯,你现在是谁在照顾你呢
点击查看全文