要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

怀孕心眼小了还是真的婆婆和妈的区别太大

楼主: oO詮惢ヤ愛
34632164 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近婆婆来了一周多了,每天也是照顾有佳,做饭,打扫,等等一切家务事宜。。。

我和老公也就是只管吃,只是前几天聊到顺产还是剖腹时,婆婆很是激烈的给了一个建议,就是顺产。。。。

我其实是个很怕疼的人,就感觉疼痛神经很是敏感,听到顺就很害怕

加上身边的朋友全部都是剖腹产,也极力劝我剖腹,所以怀孕之前就告诉自己一定要剖腹

有了这样的想法,对于婆婆毫不顾忌的建议我的心态就不平衡了

说什么女人都是要受这样的罪的,瓜熟蒂落,我老公说的还是挺让我欣慰的,说不能顺和剖的疼都让我全享受了,一切全听医生的。可是婆婆的意思就是应该全受着,怎么办呢,谁让你是女人,就该的!

其实听到老公这样体贴,我也妥协了,听医生的。如果婆婆也是这样说的,也许我心里也会好受些的。

可是这两天婆婆的妹妹(小姨)也来我们家玩了,可能婆婆背后对她说了我想剖什么的,所以就让她来开导我吧,中午边吃饭边说了一堆顺产对孩子好,孩子聪明,什么的话,听的我心里是特难受

不知道该说什么了,就想着来网上吐吐糟,希望心情能好些!

其实我婆婆和她妹妹也是剖腹产的,我妈妈和我自己小妹也是剖腹产的(我家人没发表任何意见),为什么偏偏到我,就要求我顺?

最近也在网上看生产纪实,也是想多了解顺和剖的利弊,然后最终再结合医生的意见,我也想为宝宝好的,可是你们不能不考虑我的感受呀。。。。

真的很心碎!!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 12:45
纠结什么。到时候看宝宝自己,没什么的就顺呗。顺产是恢复很快的。身体也好。
<br/>你以为剖腹产不痛的么。哈哈。
<br/>只是,婆媳之间,绝对不会像母女的。一个掌心,一个掌背,怎么能比呢。
点击查看全文
oO詮惢ヤ愛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 12:46
lllstay 发表于 2012-5-24 09:36
<br/>可能就是因为她们是剖的,所以体会了剖的痛苦,所以觉得还是顺产好一些。年纪大的人,劝人的时候就是比较固 ...
<br/><br/>嗯,是的,你说的对,可能就是教育的问题吧
<br/>还有的就是倚老卖老的感觉吧,说什么那时候的事了
<br/>完全不讲究科学的
点击查看全文
oO詮惢ヤ愛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 12:47
EGEAN 发表于 2012-5-24 09:52
<br/>爱怎么生怎么生,自己的事情还被别人管住了?
<br/><br/>当然不会被管住,只是婆媳的关系还是用比较恰当的方式处理还是为了以后的生活好吧
<br/>长远考虑。。。
点击查看全文
oO詮惢ヤ愛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 12:48
593708286 发表于 2012-5-24 10:17
<br/>妈妈都是为女儿考虑,婆婆都是为孙子考虑。我婆婆也是,前几天说到还有多长时间生,我说可能提前的,37周到 ...
<br/><br/>哈哈,看来你婆婆和我婆婆的想法差不多
<br/>完全不考虑媳妇,就想着孙子了
<br/>
点击查看全文
oO詮惢ヤ愛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 12:50
jjl0812 发表于 2012-5-24 10:32
<br/>也许是婆婆说话的方式你不习惯,其实生的时候怎么弄她也是要尊重你的意见的,楼主别因为这个生气,顺着她得 ...
<br/><br/>不是生气呢
<br/>就是感觉心里很痛的,妈妈离的太远了,没办法
<br/>我和婆婆不是一个地方的,很多生活习惯也 不一样,月子也是她来伺候,不知道会是什么样了
<br/>顺其自然 吧。。。。
点击查看全文
oO詮惢ヤ愛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 12:51
喜乐儿麻麻 发表于 2012-5-24 11:26
<br/>个人觉得婆婆没错,毕竟还是顺产对自己对宝宝都好!到时候看条件,有的人想顺医生都不给顺呢,没必要因为这 ...
<br/><br/>其实就是有点小任性,只是个感情敏感及细腻的人
<br/>只是希望能在语言上顾及我的感受
<br/>其实我还是个很识大体的人,不会做对宝宝和自己不好的事的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 12:55
我觉得婆婆和妈妈都差不多,都不来事~哎
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-24 13:07
婆婆本来就不可能和妈妈对你完全一样的,听医生的,能顺就顺,不能顺就剖,别太在意你婆婆说的话
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-24 13:11
我家是除了老公,所以人都念叨:要顺产要顺产……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 13:18
楼主:我觉得最妥当的是现在先稳住婆婆,她说啥就是啥什么都听她的,给她哄的乐和了,到时候在听听医生怎么说的,如果条件允许的话就顺,如果实在想刨那就刨,反正到时候躺在手术台上的是你不是她,一切不都你自己说了算嘛!现在没必要跟她较劲,月子还是需要她来伺候你嘛!顺产虽好,可一切都要与当时的情况相结合,如果出现紧急情况,大人与宝宝都有危险了,我就不信婆婆到时候还会坚持说一定要顺产的话,再说还有你老公呢,最重要的是他支持你,你就什么都不用想,保持好心情,生个健健康康的宝宝比甚麽都重要!
点击查看全文