要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战

忍不住了,打算备孕啦!困扰我很久的“流产后多久能要小孩”的问题~

楼主: 妞妞崽
43296108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一好朋友先在妇科后在产科,当医生的,我流产之后问她什么时候能再怀,她说其实医学上对这个真的没什么定论。她见多了流产第二个月就怀上的,照样能生下健康的宝宝,也有流产后1年再怀上还是流产的。流产或是能顺利生下小孩,受太多太多东西的影响,流产后多久怀上小孩这个时间并不是决定因素。当然,很多医生建议我们半年以后再要,只是为了保险起见这样说,而且可能不想对孕妇再次流产担负太多的责任。我虽然不怎么懂医学,也不敢肯定她说的是否百分百正确,但我相信她这么说应该有一定的道理吧。

而且根据我的就医经验来看,我就发现了,我们问医生流产后多久可以再怀孕的时候,不同的医生有不同的说法,给不同的答案,倒是搞得我们这些患者都没了方向,稀里糊涂,不知道该何去何从。我想,只要觉得自己恢复了,查看过B超也确定硬件都跟上了,就可以再次要小孩了吧?!

希望各位美眉对“流产后到底什么时候才能再要小孩”这个话题发表自己的看法和建议。让我们这些迷茫中的准备备孕的想当妈妈的女人们都多个参考。也希望那些流产后又顺利怀上或已经顺利生下小孩的准妈妈或妈妈们也给我们一些意见和实例做参考。

点击查看全文
妞妞崽 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-23 17:26
炎庆 发表于 2012-5-23 11:43
<br/>我是4月20日自然流产的,没有清宫,但是现在还没有来例假啊!我准备来例假之后去检查一下性激素之类的检查 ...
<br/><br/>我也在喝中药调理,2月底不全流产,3月中清宫的,现在都已经来第三次例假了,而且例假很好。个人觉得我喝的在中药很有用哦~
点击查看全文
妞妞崽 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-23 17:29
桔子, 发表于 2012-5-23 10:46
<br/>我2月26日做的清宫。也是没有心管搏动。我现在在备孕啦,喝中药补胎。要万无一失,一定要做好充足的准备啊 ...
<br/><br/>我和你一样,有时会有心理阴影,总担心下一胎也流产或是有什么其他问题怎么办,心里其实蛮矛盾的,又希望早点怀上,又怕怀上了有问题。哎!我妈也叫我不要担心,而且她说越担心的事发生的几率就越大,我就更怕了.又控制不了自己的瞎担心,感觉得了强迫症em10
点击查看全文
妞妞崽 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-23 17:34
嘟嘟小地瓜 发表于 2012-5-23 08:53
<br/>我是去年11月3号胎停,人工流产的,11月27号末次,12月27号发现怀孕,当时心里也很忐忑,目前宝宝一切都好 ...
<br/><br/>嘟嘟小地瓜,也就是说,你胎停流产后来过一次月经就马上再怀孕了?而且看你的签名档里的时和状况,现在一切正常哦~妈呀,你是我滴神!你给了我希望em67随时关注你,还有100多天你就生宝宝啦,希望你 一切顺利~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-5-23 19:12
妞妞崽 发表于 2012-5-23 17:29
<br/>我和你一样,有时会有心理阴影,总担心下一胎也流产或是有什么其他问题怎么办,心里其实蛮矛盾的,又希望 ...
<br/><br/>心里压力太大了啦,我在看武林外传,因为好笑。多看看搞笑的东西,让自己多笑笑。不要害怕,害怕反而不好。祝我们好孕呀!一起啊加油!期待你的好消息~
点击查看全文
妞妞崽 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-23 22:23
桔子, 发表于 2012-5-23 19:12
<br/>心里压力太大了啦,我在看武林外传,因为好笑。多看看搞笑的东西,让自己多笑笑。不要害怕,害怕反而不好 ...
<br/><br/>今天和老公商量等这个例假周期后就开始备孕了,可是他不同意,说是所有朋友都交代他要半年以上才能再次要小孩。啊啊啊,气死我啦~准备在所有套套上戳个小洞em49
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-24 08:40
妞妞崽 发表于 2012-5-23 17:34
<br/>嘟嘟小地瓜,也就是说,你胎停流产后来过一次月经就马上再怀孕了?而且看你的签名档里的时和状况,现在一 ...
<br/><br/>谢谢哦,当时就是这样的,刚开始三个月,我每天都很惶恐,老怕不正常,因为上次就是没有任何症状就胎停育了,后来检查是空囊,不过幸好,这次我一次血都没有抽,过年那几天还有褐色分泌物,我就是靠卧床卧过来了,现在一切都好,希望宝宝能够健康出生
<br/>我看过的年轻大夫也是说不用刻意避孕,只要例假正常,检查正常,她们就建议试孕了,你要放松心情,这样会对你和宝宝都有帮助,有问题随时可以问我哦,只要我能解答,哈哈
点击查看全文
妞妞崽 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-24 12:52
嘟嘟小地瓜 发表于 2012-5-24 08:40
<br/>谢谢哦,当时就是这样的,刚开始三个月,我每天都很惶恐,老怕不正常,因为上次就是没有任何症状就胎停育 ...
<br/><br/>谢谢你,嘟嘟地瓜,你是偶滴精神支柱~偶要向你学习!有问题我就咨询你哈,先谢啦!你要好好养身体哦,期待你和宝宝的好消息em67
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 14:23
妞妞崽 发表于 2012-5-23 17:24
<br/>我有在喝中药调理哦,所以现在月经很好~
<br/><br/>喝什么中药?去医院看的话医生配的都是一样的药吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 14:29
风前影 发表于 2012-5-23 15:49
<br/>我流产过一次 原本很想要龙宝 打算流产后5个月的时候 碰运气试孕的  
<br/>但是流产后身体一直不好, 当时相当灰 ...
<br/><br/>我的mc也很久的,一般都是40多天的……哎……我也是想等4个月左右再开始准备
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 14:31
嘟嘟小地瓜 发表于 2012-5-24 08:40
<br/>谢谢哦,当时就是这样的,刚开始三个月,我每天都很惶恐,老怕不正常,因为上次就是没有任何症状就胎停育 ...
<br/><br/>你好厉害哦,是自然流的还是手术呀?
<br/>我也好想快点怀bb……但是我太听医生的话……不敢轻易再怀
点击查看全文