要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战

忍不住了,打算备孕啦!困扰我很久的“流产后多久能要小孩”的问题~

楼主: 妞妞崽
43328108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一好朋友先在妇科后在产科,当医生的,我流产之后问她什么时候能再怀,她说其实医学上对这个真的没什么定论。她见多了流产第二个月就怀上的,照样能生下健康的宝宝,也有流产后1年再怀上还是流产的。流产或是能顺利生下小孩,受太多太多东西的影响,流产后多久怀上小孩这个时间并不是决定因素。当然,很多医生建议我们半年以后再要,只是为了保险起见这样说,而且可能不想对孕妇再次流产担负太多的责任。我虽然不怎么懂医学,也不敢肯定她说的是否百分百正确,但我相信她这么说应该有一定的道理吧。

而且根据我的就医经验来看,我就发现了,我们问医生流产后多久可以再怀孕的时候,不同的医生有不同的说法,给不同的答案,倒是搞得我们这些患者都没了方向,稀里糊涂,不知道该何去何从。我想,只要觉得自己恢复了,查看过B超也确定硬件都跟上了,就可以再次要小孩了吧?!

希望各位美眉对“流产后到底什么时候才能再要小孩”这个话题发表自己的看法和建议。让我们这些迷茫中的准备备孕的想当妈妈的女人们都多个参考。也希望那些流产后又顺利怀上或已经顺利生下小孩的准妈妈或妈妈们也给我们一些意见和实例做参考。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-24 14:50
妞妞崽 发表于 2012-5-24 12:52
<br/>谢谢你,嘟嘟地瓜,你是偶滴精神支柱~偶要向你学习!有问题我就咨询你哈,先谢啦!你要好好养身体哦,期 ...
<br/><br/>嗯哪,也祝你早日拥有自己健康的宝宝哦em35
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-24 14:52
小瓶子麻麻 发表于 2012-5-24 14:31
<br/>你好厉害哦,是自然流的还是手术呀?
<br/>我也好想快点怀bb……但是我太听医生的话……不敢轻易再怀 ...
<br/><br/>我是手术的哦,恢复得还不错,第一次例假是过了24天来的,因为我本来就是26-28天的周期,后来又做了tct,甲状腺和一些普通的妇科检查。多休息一阵时间也是对的哦,有益无害,不过即使在这期间怀上了,大家也不要担心。我还是比较相信宝宝自己的优胜劣汰的,我的第一个宝宝,什么症状都没有,但是空囊,所以一样保不住。
<br/>祝大家都能好孕哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-24 14:57
嘟嘟小地瓜 发表于 2012-5-24 14:52
<br/>我是手术的哦,恢复得还不错,第一次例假是过了24天来的,因为我本来就是26-28天的周期,后来又做了tct, ...
<br/><br/>向你学习!我打算等6月的mc来好后去检查一下恢复的情况,然后找个中医调理2个月然后开始备孕!另,期待你的好消息~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-24 15:09
小瓶子麻麻 发表于 2012-5-24 14:57
<br/>向你学习!我打算等6月的mc来好后去检查一下恢复的情况,然后找个中医调理2个月然后开始备孕!另,期待你 ...
<br/><br/>可以哦,主要也还要看自己恢复情况如何,依自己身体情况而定,好孕一定会再次降临的,放宽心,好好养身体,注意休息:)
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-5-24 20:24
妞妞崽 发表于 2012-5-23 22:23
<br/>今天和老公商量等这个例假周期后就开始备孕了,可是他不同意,说是所有朋友都交代他要半年以上才能再次要 ...
<br/><br/>哈哈,你听医生的就是了,拿医生说服你老公!补胎非常重要。胎盘补起来宝宝就安稳啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-25 10:19
小瓶子麻麻 发表于 2012-5-24 14:29
<br/>我的mc也很久的,一般都是40多天的……哎……我也是想等4个月左右再开始准备 ...
<br/><br/>40天的话 确实漫长啊~
<br/>我觉得看月份还是搞不清的,看自己的周期吧~2-3个周期都正常就可以考虑了
点击查看全文
妞妞崽 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-27 18:24
小瓶子麻麻 发表于 2012-5-24 14:23
<br/>喝什么中药?去医院看的话医生配的都是一样的药吗?
<br/><br/>不是哦,每个医生开的药会不一样的。建议你找个好点的中医。我找的就是一个退休的老中医,经验比较丰富,开的药效果都很好。你找中医前最好打听打听。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-27 19:32
lyw0162 发表于 2012-5-22 20:01
<br/>我也是刚刚自然流产,5-17进行的清宫。
<br/>是不是先进行个身体检查呢,包括老公。我也很想早点再次备孕,但是 ...
<br/><br/>老公要做些什么检查呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-27 19:34
风前影 发表于 2012-5-23 15:49
<br/>我流产过一次 原本很想要龙宝 打算流产后5个月的时候 碰运气试孕的  
<br/>但是流产后身体一直不好, 当时相当灰 ...
<br/><br/>我是5月19日生化的,3个月经周期,那不是要7、8月份再要了?我蠢蠢欲动,想6月份就来备孕呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-27 19:36
小瓶子麻麻 发表于 2012-5-24 14:57
<br/>向你学习!我打算等6月的mc来好后去检查一下恢复的情况,然后找个中医调理2个月然后开始备孕!另,期待你 ...
<br/><br/>怎么检查恢复的情况如何呢?
点击查看全文