要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战

忍不住了,打算备孕啦!困扰我很久的“流产后多久能要小孩”的问题~

楼主: 妞妞崽
43272108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一好朋友先在妇科后在产科,当医生的,我流产之后问她什么时候能再怀,她说其实医学上对这个真的没什么定论。她见多了流产第二个月就怀上的,照样能生下健康的宝宝,也有流产后1年再怀上还是流产的。流产或是能顺利生下小孩,受太多太多东西的影响,流产后多久怀上小孩这个时间并不是决定因素。当然,很多医生建议我们半年以后再要,只是为了保险起见这样说,而且可能不想对孕妇再次流产担负太多的责任。我虽然不怎么懂医学,也不敢肯定她说的是否百分百正确,但我相信她这么说应该有一定的道理吧。

而且根据我的就医经验来看,我就发现了,我们问医生流产后多久可以再怀孕的时候,不同的医生有不同的说法,给不同的答案,倒是搞得我们这些患者都没了方向,稀里糊涂,不知道该何去何从。我想,只要觉得自己恢复了,查看过B超也确定硬件都跟上了,就可以再次要小孩了吧?!

希望各位美眉对“流产后到底什么时候才能再要小孩”这个话题发表自己的看法和建议。让我们这些迷茫中的准备备孕的想当妈妈的女人们都多个参考。也希望那些流产后又顺利怀上或已经顺利生下小孩的准妈妈或妈妈们也给我们一些意见和实例做参考。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-23 10:01
嗯。。如果没清宫的话,最好是等三个月以后,清宫的话最好是半年以后!不过我有个朋友,清宫第二个月就又怀了,现在宝宝不知道多健康!我觉得这个关键是要看你的身体恢复情况!如果觉得没什么大样,可以试着怀孕。。。不过个人建议还是3个月以后,等子宫完全恢复好了,宝宝才能有个安全舒适的窝啊,你觉得呢?不急于一时啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 10:34
妞妞崽 发表于 2012-5-22 22:44
<br/>如果只是一次流产应该不用做什么检查吧。不过我和我老公在怀孕前都做过检查,正常的。我觉得我的流产是因 ...
<br/><br/>我应该也是瞎折腾的,在不知道怀孕的情况下整个4月份都没休过周末,有时候一周开车600多公里,吃饭也没有按时。工作有点太累了。也不知道是不是这个原因累的。挺后悔的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-5-23 10:46
我2月26日做的清宫。也是没有心管搏动。我现在在备孕啦,喝中药补胎。要万无一失,一定要做好充足的准备啊!可惜我的心情一直不好,还是有阴影。有点恐惧,妈妈叫我不要恐惧,中药补胎补起来了就没事的。祝我好孕吧!姐妹们!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-23 11:43
我是4月20日自然流产的,没有清宫,但是现在还没有来例假啊!我准备来例假之后去检查一下性激素之类的检查,然后备孕!我以前例假周期就长,现在还没来例假,真晕!不过,最近一直再喝中药调理!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-23 14:03
我月初刚清宫……不知道什么时候才可以再孕……另,大家都在喝中药调理吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-23 14:26
黄豆与红豆 发表于 2012-5-23 08:06
<br/>期待有你的好消息啊,到时候来说说情况啊
<br/><br/>呵呵,好的em57
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-23 15:18
我也听好多人说半年后,还有一年后,我的医生说三个月后就行,,,,但看好多姐妹一次月经后或两次也照 样好孕的,甚至还有个别少数的一次月经也没有来,也好孕了....我就有点坐不住了
<br/>本人认为不管多久再孕,只要恢复的好,子宫有受孕的能力了,就可以备孕了em14不过该检查的项目还是要检查下好,别太信优胜劣汰这一说法,检查下最基本的也花不了多少钱,花点钱心安点!!!这次是第二次月经还有几天就要来了,查查激素,要是没有什么问题,我就准备备孕了,希望我好孕,观音娘娘保佑我能顺利生个健康的宝宝em25
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-23 15:49
我流产过一次 原本很想要龙宝 打算流产后5个月的时候 碰运气试孕的  
<br/>但是流产后身体一直不好, 当时相当灰心,觉得5个月身体肯定是养不好了 所以一直以养身体为主,没打算怀孕了
<br/>
<br/>最近身体渐渐好起来了,例假也来得像样一些了
<br/>于是这段时间,我有个感悟
<br/>只要例假好,就能好好怀孕的
<br/>所以我觉得在   3次正常的例假后 可以怀孕!  看你例假周期啦!有的人就3个月 我要将近5个月呢!
点击查看全文
妞妞崽 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-23 17:24
东晓凤凤 发表于 2012-5-23 15:18
<br/>我也听好多人说半年后,还有一年后,我的医生说三个月后就行,,,,但看好多姐妹一次月经后或两次也照 样好孕的, ...
<br/><br/>同意同意,希望我们都早点好孕~
点击查看全文
妞妞崽 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-23 17:24
小瓶子麻麻 发表于 2012-5-23 14:03
<br/>我月初刚清宫……不知道什么时候才可以再孕……另,大家都在喝中药调理吗? ...
<br/><br/>我有在喝中药调理哦,所以现在月经很好~
点击查看全文