要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

升级日记~GWY二次,中间流产一次,管子问题,试管预备!_2个月后自然怀孕!交流经验,支持管子问题MM!

楼主: 布拉格之路
97800313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

09.4.11 终于有了点时间,来写下经历,希望能帮到管子问题JMM - 经历过二次宫外孕,一次胎停,从播种网JMM的贴子中学习到很多知识,给自己配了些治疗方案,08年6月造影管子双侧堵塞,彷徨于试管准备中。08年9月宝宝自己找到了温暖的子宫,现在已进入孕晚期,我和宝玉要继续努力,等待6月中旬的收获!

我打算陆续将自己的经历/经验写下来,药方、治疗方案,我试过很多种方式,虽然不能确定哪种最终起到了作用,但毕竟,二次宫外孕后还能成功自然受孕,说明这些方法还有有些作用的,希望自己在此网学到的知识也能帮到JMM。

自我治疗方案:17-20楼、37-39楼

(下面是当时准备试管时的贴子,我就不删了,

08.6

管子造影结果出来了,双侧阻塞,连看医生的想法都没有了,什么都看不到,医生有什么用呢,LG说这样倒简单了,我们去试管吧。想想看,就这么办吧。

今天心中一直有些忐忑,恶心,头痛。是有些害怕吧! - 明天准备去造影了!

坚持了许久,一直觉得自己很坚强,今天却一直心里七上八下的,却原来,我并没那么勇敢!想起05年底造影那次的痛,原以为已经不怕的,临去了,才知道原来真是那么的害怕。

希望明天能够顺利的完成,也希望明天晚上可以开心地来日记。

从6月开始,备孕正式开始了!

6.3造影,片子结果今天妈妈帮取回了,电话里说是“双侧阻塞”。

上班中,但总是想哭。已经做了这么多的努力,三年来恨不得月月都吃药、敷药,跑医院,手术就三次,结果还是这样。真想放弃算了

心情沮丧了二天,今天终于好些了,看了一些试管MM的记录,先学习一下知识吧,试管可能速度更快些呢,还有Twins的可能,要是老天垂怜,给个龙凤胎就更好了。想着想着,心情倒是好些了。

计划着,等LG从美国出差回来,YJ也该来了,6月底的这个周期可以先去医院咨询一下,看看身体条件合适不,但这个月我太忙了,不能做,先让情绪稳定一下,做好心理准备吧。7月底的周期要看LG工作的忙不,这段时间可是怀孕的好季节呢,最晚8月底的周期一定要去了!!

试管检查渐渐有了眉目,下周就可以商量方案了,我是想着做自然周期的,看样子我的基础卵泡虽不多,但质量还是挺好的。

内膜似乎有点小薄啊,YJ11天才0.5,希望在接下的一周里可以顺利的长到1.0;

管子的部位还是隐隐的有点疼,希望是彩超结果更准确,没有积水。是中药起作用了吗?前阵子不疼了呀,从造影后开始的,希望是药物的作用吧。)

点击查看全文
布拉格之路 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-11 17:53

05.12 - 06.2 无论刮风下雪,坚持去北京妇产理疗 - 半导体激光照射,中药离子导入,同时开药回家灌肠(不过,我是真的不喜欢灌肠,所以后来药都让我吃了).用盐敷肚子 ... 肚子时疼,时不疼.之后我就跟自己说,试吧,哪怕再次GW,我也豁出去了. 期间LG出差一次,自己出差一次,都错过了PL,认真试的也就只有三个月,然后就11月了.

自然流产 - 06.11 人很累,于是休了个长假去旅游,不试体温,不试PL,享受生活.我已经想好了,也早就跟LG商量好了,12,我要去试管周期看看了.

回家后十天多,觉得体温很高,12.15 终于忍不住,测了下,看到了二条线,淡淡的,但很清晰. 这一次真的很开心,没想到这么幸运,在不知不觉中再次怀孕了。可是,不知是因为在云南太累了,还是出发前,二人都高烧过一周,胚胎一直发育不太好,慢于正常指标,07115日,YJ63天的中午出现了咖啡色BD,之后几天时有时无,终于在19号大出血了,几天后一直没有干净,始终有血,为避免流不干净影响宫内环境,在123日做了有痛的人流。

从这次以后,我的YJ量大大的减少了,以前5天,现在3天就干净了,内膜也一直有点薄,但因为这次的宫内,让我信心大增,想着最担心的问题(管子)好了,就没什么更严重的了。

宫外孕 - 休养了好长的一段时间,吃黑豆、中药调理,过了半年,到了079月,出差回来正好赶上新一轮的月经周期,也没特别避孕, 甚至在YJ21天的时候,大概PL四五天的样子,做了年度体检(有妇科内检),当时发现内膜长到了7mm,心里还有些安慰。HCGPO的值来看,这次真的不像宫外,在发现怀孕后四、五天的样子,我测过隔天的HCG和孕酮,HCG隔天翻了三倍,PO也大于20ng,但到YJ43天时,下班回家时突然觉得腹部疼痛,依我的经验(不幸的经验,但愿永远没有),我觉得不对了,同样是右侧,疼法与地方都很相似,于是马上去了医院看晚间急诊,大夫还说我疼的位置不像宫外呢,但我告诉她,我知道是,与上次一模一样。拍了B超,果然又是右侧,再次住院。

07.11.在急诊室的一晚,我睡的加床,满屋子都是高危等床的产妇,男人们都依在病床前、坐着椅子睡着,虽焦急,但总是等待着的是希望。急诊室人太多了,LG连椅子都没有了,只好借了一个板凳,他的头依着我,我不停的哭,告诉LG我害怕,我不敢再手术了,以后怎么办呢。可是又不敢用力,怕破裂、出危险。压抑地、默默地流着眼泪。

老公是个最好的老公,永远支持我,只是在要BB的问题上不太积极,他总是说我只要你,只要你少受罪,宝宝有没有都没关系

于是,手术、出院、吃药,又恢复了我求子的日子。

点击查看全文
布拉格之路 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-16 17:44

摘自桃子妈妈的小楼: [ 2007-01-16 13:18:31 | By: 桃子妈妈 ]

这是网上收罗的JM们的试管心得,希望对大家有点用处。

1, 失败以后第一时间去看妇科中医,月经还没完最好,中药可以帮助把打进去的大量的激素和取卵时造成的淤血尽快排出,促使子宫康复。一定要告之中医做了试管婴儿。且千万要注意在月经还没干净时不要做任何妇检。我大约调理了一个半月,后来月经非常正常。

2,我是宫冷偏寒不着床,偶然得了个偏方,是在经期吃的:10粒枣加两勺红糖煮开以后再煮10分钟,然后再加20克生姜片加盖盖严煮5分钟,喝汤吃枣,经期每天都吃,一天两次。吃完第一次就见效果,不仅痛经好转且经色改观,我大约吃了三个月,痛经的情况和月经颜色就完全正常了。

3,每天泡脚,这个方法在别的论坛也有JM贴过贴子。方法是,水温大约41-42度,水要没过小腿, 时间大约30分钟,泡到出汗为止,直到移植前一晚。我和她们不同的是月经期也在泡。

4,每天都喝红枣水4-5粒

5,移植前一个月开始喝孕妇奶粉

6,一定要间隔三个月以上再做第二次7,移植后:(来自这里的一个JM的贴子)

1)从到家以后开始卧床休息48小时,除了用洗手间,可以平卧,侧卧,也可以趴着睡,但是不要起床。可以斜*在床上,但是角度必须小于45度。(我移植后6个半小时下地上的洗手间,这之前是用的病人用的小便盆。我在医院住了一天,回家后基本卧床了一星期)

2)48小时内不要洗澡(因为天不热,我大约一个星期后洗的澡)

3)移植后要避免用力气的运动,慢跑或者骑自行车都不行,但是慢慢走是有益健康和安全的。

4)不要拿任何重的东西(不超过1/2-gallon)直到怀孕测试,我算了一下1/2gallon 大约是1.89升这样的重量

5)起床的时候不要一下坐起来,先侧身,用手撑着床,慢慢起来。

7,我要讲讲移植后不能吃的,对怀孕期的前三个月也有效不能补;活血化瘀的食物不能吃;有祛湿排毒功能的食物不能吃:如补药,藕,麻油,西洋菜,黑木耳,桂圆,薏米,一下子想不起来那么多了下面我再接着写几项

9,在打黄体酮后可以先敷一层生土豆片再放热水袋热敷。我有一次敷的热水袋温度有点高使皮肤有点轻微烫伤,护土就教我用土豆片敷,说是可以帮助皮肤吸收针剂,因为现在这个季节直接敷土豆片有点凉所以我就再在上面加热水袋,没想到效果特别好,但是一定注意不能打完针后马上敷,要等针眼闭合了才不会造成感染。

10,移植后3天内不要上下楼梯,和我同一天移植的病友可能是这个原因没有成功。

11,一定要保持平和的情绪,不要着急,不要生气。现代医学已经证明了情绪对怀孕的影响非常大,人在着急和精神紧张的情况下肾上腺会分泌一种激素杀死胚胎,这也是有的人在精神一松弛后就意外怀孕了的原因。

12,移植前可以吃些滋肾育胎的中药象滋肾育胎丸。我吃了几付。

点击查看全文
布拉格之路 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-30 14:20

08.6.28 YJ6天,终于去了医院,看自己能否做自然周期试管。7:30到了,10:00才看上,等得都快睡着了。

大夫觉得我还是应该自己能怀,无语!造影双侧阻塞,怎么怀啊?B超时大夫说左侧积水,试管也还是有宫外的可能。

不过,右侧有四个卵(一优势,三个小点儿的),左侧则是一堆小的。让下次来再看能长到多大。

大夫让YJ干净后去做妇科全套。什么意思呢?听到她说要取内膜,不知道其它还有些什么。

又去传说中的中医“神医”去看了下,人山人海,大夫说一付药就能见效,下次去就给调促孕的药,不知道能否真这么神?

不过今天,吃药的第二天,管子的部位还真是有点儿小疼,希望是药在起作用了!

点击查看全文
布拉格之路 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-30 14:26

差点忘了,YJ第六天,内膜0.5-0.6,好像还行,不像我担心的会太薄。不过大夫说不太均匀,所以要取内膜的吧。

点击查看全文
布拉格之路 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-2 16:11

吃了二付中药了,不知道管子的积水能不能好些了?不过皮肤倒是见亮了,手术多次后,皮肤总是有些发暗,今天看来还不错。

点击查看全文
布拉格之路 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-3 17:51

YJ11天: 终于又去了医院,早7点半到的,9号,护士不错,9点先出来给开了B超单子及妇检的交费单子,就先拍了B超。大夫说因为上次阴B担心积水问题,所以今天彩超;结果彩超大夫说我后位,腹部不够好,下次最好是阴彩。

结果不错,右边的泡泡YJ11天,1.5圆的,膜还是0.5cm,其它一切正常,说并未看到积水,让我小高兴了一下。

接着又上楼排号,查妇科,我最怕的,后位、宫径朝天,这个大夫的手艺不太好,费半天劲儿才弄好,弄得怪疼的,查TCT、BV、淋球菌,四天后出结果;

大夫说还是要注意左侧积水的情况,不过大夫的意见是我很易怀孕,只是管子的情况不好,应该腹腔镜搞好管子,但她知道我不想再手术了,手术后易粘连,弄好了也会再粘上的,她说也是,都快成拉锁了。主任与旁边的大夫都觉得我的管子应该还是通着的,二人还边说边点头,觉得我还是应该自己能怀上。我也希望了,内心小小的期待一下,泡泡长得很好,这二个月趁着试管前,再壮着胆子来一下?得瞞着LG,他担心我宫外,月初时就开始问要不要带TT了。

下周要来商量方案了,大夫让YJ15天再来看看泡泡,叫着爱人一起来商量方案了。不过听她与其它人聊,好像不全是建议试管,也会说指导着自己怀一下试试?

希望吃着的中药能让管子更顺些,这二个月也放松心情再闯一闯,希望不要闯出祸来,Baby千万不要走迷路了,一定要排除万难,去那个温暖的房子住!

点击查看全文
布拉格之路 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-13 15:06

老公对试管的事情一直不太积极,我知道他总是担心我会再次宫外,所以宁可不要宝宝,也不想再试了。所以试管的事情从7月检查后就拖了下来,但当老公问起是否要避孕时,我总是蒙混过关,告诉他是安全期,没想到,就在不经意间,2个月经周期后,宝宝真的到来了。

最后一次宫外孕07年11月开腹手术后,从1月起我给自己制定了治疗方案,基本都是从播种网上管子问题姐妹的贴子中学习来的,我综合了一套自己的方案,供管子问题姐妹们参考:

YJ 1 - 6 天                          7 - 15           16 or 17(PL -1 or 1)      18 - Till end

盐敷(藏红花鸡蛋10天) 盐敷 + 跳绳 + 五黄敷+ 牛腩汤+林老方

大蓟

就是从月经周期开始,每天用粗盐热敷,并且每天早上一个藏红花鸡蛋,YJ干净后,开始每天二次跳绳,加五黄中药热敷或盐热敷,同时喝牛腩加中药汤,外还喝网上胜传的林老的方子,不过我自己做了改良。这样坚持了大约有三、四个月,直到拍造影,看到造影说双侧阻塞后,我又吃了桂枝茯苓胶囊,不抱太大希望的时间里,怀上了我家的宝宝。

差点忘了大蓟根了,在PL当天喝酒熬了的大蓟根,我喝了有三个月。

点击查看全文
布拉格之路 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-13 15:26

(续)

一、大蓟根,  俗名又叫大刺盖菜,大刺菜,是种活血的草,多长在南方田埂和山脚下。一次用2-3棵的根(要晒干),洗净放锅里,到入半斤普通白酒,一般40-50度的那种。小火煮近10分钟,煮完后那个酒水大概只有小半碗。等稍微冷一些喝下,根不要了。最好晚上睡觉前喝。

需要注意的是:1/一个周期喝一次,在排卵日当天喝或着提前一两天喝。2/喝完之后不能喝水。3/不要空腹喝,不要一气喝完。那样很容易呕吐和晕倒。

一般一棵上面有结3条的根。一次用三棵(大概12条根)就足够了.

这个方子好就好在: 1,没有任何副作用。2,痛苦小

出处:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=329215

二、跳绳:平常跳300下,滤泡期和排卵期跳500下,排卵期后跳200下,直到来YJ前5天停跳.

跳绳一是为了提高管子的蠕动功能,减少宫外孕的机率;二是根据临床经验,有JM在监测排卵的时候上下跳,可以促使卵子排在有管子的一侧。

仰卧起坐:在治疗的同时抽点时间做二三十下仰卧起坐,既可以促进血液循环还可以促进输卵管的蠕动

这里要补充:我刚开始跳绳时也是痛的,只能跳30几下,慢慢来,跳不到一周就不太痛了,我以前上跑步机只能跑3分钟,肚子痛,但跳绳后上跑步机能跑十几分钟都不痛了。

所以我觉得跳绳很有作用,但要慢慢来,也不能痛就不跳,少跳些,然后热敷,反复几天后情况会越来越好的。

另外,也不一定非要有绳子,我开始是在屋里跳绳,后来声音太响了,就在洗手间的垫子上脱了鞋跳(双脚、单脚、轮换脚、高抬腿都行),不拿绳了,这样跳的机会就增加了,照镜子时、刚洗完脸,早一次、晚一次。

点击查看全文
布拉格之路 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-15 15:11

(续)

三、牛腩中药汤

【配料】丹参、当归各20g,牛腩250g,甘草3g。

【做法】将牛腩洗净,切小块;丹参、当归、甘草洗净。把全部用料一同放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煮4小时,调味即可。 随量饮用。 - 我是将汤倒出来,放到一个乐扣盒子里,每天倒出一碗热热喝,煮一次大概够一周的。

【功效】本方活血化瘀。适用于血瘀致不孕者,证属子宫腔粘连及输卵管粘连堵塞者。症见婚后不孕,月经正常或月经量少,经行腹痛,伴经血排出不畅等。对创伤、炎症造成的组织粘连有松解作用,可作为宫腔粘连或输卵管堵塞性不孕的食疗品

(感受)这个药方很好喝啊,之后牛腩还可以用来炒菜吃掉,不浪费,而且味道还不错。丹参的活血作用也是非常的好

"丹参 - 活血调经,祛瘀止痛,凉血消痈,清心除烦"

四、盐敷

就是粗盐微波炉加热后,一般晚饭后热敷半小时

这个严重推荐一下,冬天用很舒服的,对子宫寒的也有用

点击查看全文
布拉格之路 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-15 15:16

(续)

五、五黄热敷(其实是四黄)  

1、大黄100G   2、黄芩100G   3、黄柏100G   4、黄连100G    5、丹参100G 

全部要求是磨成粉剂,混在一起搅匀. 每次用塘瓷的勺二勺,加蜂蜜一勺,加温水适中,兑成粉膏状,敷在肚脐至阴部趾骨左右的盆腔部位,上面盖一层保鲜膜,再敷上热水袋/或粗盐,坚持每天敷半小时至一小时.一两个月后,会有很好的效果. 盆腔和输卵管有炎症的朋友,会觉得生疼,坚持一段时间就好了. 这剂药方不仅可以让炎症缓解,还可以让输卵管变得柔软灵活,更利于拾取卵泡. 

(感受)这个方子个人感觉非常的有效,我二次宫外孕开腹,刀口在用这个药方热敷后,明显痕迹要小些了,说明它活血的作用非常好。而且会感觉到附件的位置有些疼痛,看来是有作用的。

(缺点)以往用粗盐热敷,从来没出过花纹,但用这个,上面加盐袋热敷后,不到一周肚皮就变花了。

补充一下,这个方子比较寒,大家用的时候最好先找中医视个人情况看看是否适合。

对了,我是让药房帮我将五味药全部磨粉,之后每次现用现和蜂蜜和水

这个方子的出处找不到链接了,很久以前的一个管子问题MM分享的

点击查看全文