要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

遇上这样的公婆,怎么办?

楼主: 青葙
1710870 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公婆婆实在让我头疼。,不会想着子女用钱的地方还多着呢,就知道跟我们要钱。
我和老公结婚,我公公婆婆一分没出,还把我老公以前的工资全部拿走了。就剩了一个月工资给他。我都没计较,我给老公买结婚的衣服,从里到外,从上到下。我爸爸买了块五万多的劳力士给我老公作为结婚礼物。
我们没房子,现在住的单位两居室的公寓房。结婚前简单的装修,还有电器都是我买的。当然,我们以后还要面临买房子,如果肚子里是个男宝宝,我们得打算好两套房子。
结婚后,公公婆婆老跟我们要钱,嘴上说是借,借了之后,从没提过还。当然,我也没要。可是时间久了,这样要的次数多了,我心里也不好受。
结婚后,老公把工资交给了我,婆婆老说以前,她儿子工资都是给他们花的,虽然没有跟我明说现在也要给她,但我听了一点也不舒服。她老觉得我们工资很高,钱花不完一样,他们来要一点很正常。
而我爸妈老是给我们钱,帮我们买这个那个。前段时间,我老公说打算换个笔记本,我爸就买了个苹果笔记本给他,我把钱给我爸,他不要。给他们买东西,我爸会把钱塞给我,每次都多给我。爸妈叫我们省着点,说以后用钱的地方多了,房子还没买呢,以后还要养孩子。
我公公婆婆家虽然是农村的,家里养了两百只猪,照理说不会很困难。但是他们老跟我们要钱,说没钱买饲料,说什么猪生病了,养猪亏了。。。。我从没想过要他们一分钱,我就是觉得,养那么多猪,猪肉价格那么高,人家都赚钱,他们怎么总喊没钱。
婆婆前一阵子在我们这里,说自己衣服差,都是地摊买的。我给她买了套保暖内衣,棉袄棉裤,买了一身。他还问我身上穿的多少钱买的。她大概是觉得我花了她儿子的钱了,我说我们家开销的是我的工资,老公的钱我都一点点存下来的。婆婆老说我和我老公工资高,说我们钱多,我有一天忍不住了,冲她说,我们工资高么?我们结婚没房子,现在房价两万一平,我们两个人一个月工资加一起也就一万多,不吃不喝买不起一个平方。婆婆说,你爸爸妈妈会赚钱的。我说我爸妈年纪也大了,我总不能老啃他们吧?然后我说你儿子和我结婚,就口袋里几千块钱,结婚衣服我从裤头袜子给他买起。说出去,认识的知道是你儿子娶老婆,不知道的还以为我娶老婆呢。你儿子又不是上门女婿,如果是上门女婿,我做这么多,我倒是应该的。
然后婆婆就去老公那儿告状了,说我老跟她说我们结婚是我娶老婆。还说什么她又不是想跟我们要钱,说什么她在农村实在没钱。还说他们死了之后,剩下的还不都是我们的。还有也不知道说了什么,老公几天都没理我。我觉得我对婆婆够好了,我从没给我爸妈买过一件衣服,没给他们一分钱。她还这么不满意,还要挑拨我们。
我只是觉得,既然你没给我们什么,我也根本不打算要你们什么,难道你做长辈的就不能体谅下做儿女的其实压力也很大么?年ji纪比我爸妈轻,动不动就几千几千的要。唉。。。。。我感觉我们家现在就是这样,我爸妈拼命把钱贴给我们,怕我们攒不下钱,然后我把从爸妈那里拿来的钱都贴给公公婆婆了。我这个女儿做得太。。。。。。
怀孕到现在,我妈妈给宝宝买这个那个,织毛衣,爸爸给宝宝买了金的龙挂件,单位去张家界旅游,还买了一堆银镯子。婆婆不闻不问,连块尿布都没想到过。就问我看过是男是女了没?
大家说说我怎么办啊?这样的公婆,太讨厌了。我打算宝宝生下来跟我姓,老公应该不会答应的,但我心里窝火。

那老了,养不动猪了,种不了地了,我们养你们是应该的。现在就老是跟无底洞一样,以后怎么办?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 09:57
谁家的爸妈不是爸妈,你爸妈有钱,你们也不能不孝顺呀,就跟你老公商量,以后他爸妈需要多少钱,你也对应的拿出来多少给你爸妈,你爸妈不要你可以自己偷偷的为他们攒起来呀。让你爸妈也不要再帮你们了。帮习惯了,可能在人家看来不是感恩,而变成应该的了,再帮你们,你也自己悄悄的攒起来,不让你老公知道,要不然,你婆家真的觉得你们家就是一座金山呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-14 10:03
如果养猪亏本就叫他们不用养好了,在农村不养家禽靠几亩田也够二人维持生活了,一般有四五亩地的除去吃喝平常出的人情钱也要存几千的,我们那有些人会种山药这些,他们一年除去吃喝都要存个二三万呢,不过真的很累的
<br/>我公婆也是农村的 ,从来不伸手要钱,都说农村菜都自家种,鸡,鸡蛋都有,只有吃肉和鱼时才买点花不了多少钱
<br/>你公婆是不是怕你们乱花钱,管你们要然后自己存起来了,呵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-14 10:05
农村吃喝能花几个钱,养着这么些猪不挣钱才怪,我看你婆婆纯属嫉妒你,看结婚后钱都由你把持着,她眼红的很。你们现在就该马上贷款买房子,每月还月供,看她还有啥理由
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 10:18

从现在开始,不要花父母的,父母的钱也坚决不要,宁可叫他们存着。父母给小孩买了东西,折成钱一定要给他们。就花你们两口子的,把你们的开支全部列个清单,天天给老公看,也给婆婆看。

凭什么用了嫁女儿的方式娶个倒贴媳妇回来呢,他们就光占便宜啊。当然这是心里的话,不要明说。婆婆自己有能力,养两百头猪,怎么可能没积蓄呢,而且积蓄还不少,你老公也是独子,他们只是以最古老的思想在给他的儿子铺路而已。钱应该都给他儿子存着,也许是防着你(有点小人之心了,但是却是很多古老思想的婆婆的做法。现在有些婆婆就占着媳妇的位置,替老公管钱,实际上还不是怕你们以后有啥情况,媳妇能净身出户更好。)

现在要做的就是给你老公做思想工作了,有些事情给老公提醒,叫他自己去想。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-14 10:18
我看你公婆就是想占你家便宜,觉得你爸妈什么都补贴着你们,你老公工资又交给你管,他们就不平衡呗,有的老人思想就是这样的,转不过弯来,我觉得你也不要什么都顺着她,她装穷你就叫苦呗~~你也叫几次,看她还好意思來要!或者就像其他姐妹说的买房、投资,把钱用在她看得见的地方就不会来跟你要了,说实话,有这样的公婆真是气啊~~跟我家里面那两个比是有过之而无不及了,只不过我家那两个不敢来找我要钱,其他的也一样,结婚里里外外衣服我没给我爸妈买,但给他们俩买了,一人差不多千把块的行头,我和老公的结婚戒指还是我妈给买的,我婆婆首饰这些就给过我一条很细很细还是18K镀金的项链!当时我不觉得有什么,可是后来看我哥哥弟弟结婚,我舅舅舅妈他们给媳妇准备的首饰,心里面还是觉得有点委屈!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-14 10:20
楼主真可怜啊  碰到这样的公婆真的是@#¥#%#¥。。。无语!  我公婆也是农村的 不过相比起来他们真的是好太多了  老公在我面前说话大声点都会被他妈骂呢em14  不过我觉得是不是因为你们从恋爱到结婚一直是娘家贴钱 倒让男方父母觉得这是理所当然的啦  不管你老公家条件怎么样  我觉得该出的就得出   不花钱的媳妇娶回去他们也不把你当回事哦   像你现在的情况就不太好办了呢   得跟你老公好好沟通一下  不是钱的问题 孝敬长辈是应该的  但得有你们自己的原则   毕竟你们不是他们的钱包对吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-14 10:31
em26em26em26
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-14 10:40
你这种情况我也有,不过比你稍微好些!主要原因就是你爸妈太照顾你了 太爱你了!你老公 和他家爸爸妈妈 知道你父母要补贴你!其实也就是补贴你老公!他觉得顺其自然,、理所应当了! 这样不好(我也是这样的情况)我们跟我父母吃饭的时候我爸妈重视大鱼大肉的~~~他爸妈来了 她妈就只爱做青菜==,而且不可口,他儿子在家吃(或者叫我爸妈过来一起吃一顿) 还稍微花点心思。一锅鸡汤4个人吃几天吧!还说一顿要开销70多,她当是在北京上海呀!萌他儿子还可以。知道我怀了宝宝,才多花了点心思在菜的味道上··很好吃·哎(有时候我在想她是故意把菜做得难吃的。)不好说呀。我老公也很维护他妈。不想说这些!加油吧!多沟通。那什么的人太多了,总有很多人觉得有了儿媳妇就该享清福了!自己什么都不用做了!!她来我们家这么几个月,说的最凶的就是给我们做了清洁什么的,···连我们床头和床头柜、阳光飘窗的灰尘都那么厚了她还好意识说自己做了什么(我妈妈如果帮我做清洁,才不会连床头柜都是灰尘!也不会像婆婆妈那样一个劲的念叨做了一天清洁什么的。),就知道我们没在家,跑我屋里来开窗开柜子的做表面功夫。不好意识发泄一下真的不喜欢嘴上自知道说的人。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-14 10:43
买房子吧,钱都供房子了,也没钱给他们了。男方父母一定是觉得你家条件好,他们家不如你们家,怕儿子受欺负呗,想给儿子多攒点钱。估计他们也不会乱花的。双方都多体谅一下吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-14 10:44
建议把你们家收入做个分配,你老公的的工资拿一部分出来,剩下的让你老公自己分配吧。你婆婆要钱就找你老公要吧。这样做也没错,毕竟你们俩要对这个家庭负责。你爸妈对你真的很好,很尊敬你爸妈。
点击查看全文