要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

遇上这样的公婆,怎么办?

楼主: 青葙
1711570 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公婆婆实在让我头疼。,不会想着子女用钱的地方还多着呢,就知道跟我们要钱。
我和老公结婚,我公公婆婆一分没出,还把我老公以前的工资全部拿走了。就剩了一个月工资给他。我都没计较,我给老公买结婚的衣服,从里到外,从上到下。我爸爸买了块五万多的劳力士给我老公作为结婚礼物。
我们没房子,现在住的单位两居室的公寓房。结婚前简单的装修,还有电器都是我买的。当然,我们以后还要面临买房子,如果肚子里是个男宝宝,我们得打算好两套房子。
结婚后,公公婆婆老跟我们要钱,嘴上说是借,借了之后,从没提过还。当然,我也没要。可是时间久了,这样要的次数多了,我心里也不好受。
结婚后,老公把工资交给了我,婆婆老说以前,她儿子工资都是给他们花的,虽然没有跟我明说现在也要给她,但我听了一点也不舒服。她老觉得我们工资很高,钱花不完一样,他们来要一点很正常。
而我爸妈老是给我们钱,帮我们买这个那个。前段时间,我老公说打算换个笔记本,我爸就买了个苹果笔记本给他,我把钱给我爸,他不要。给他们买东西,我爸会把钱塞给我,每次都多给我。爸妈叫我们省着点,说以后用钱的地方多了,房子还没买呢,以后还要养孩子。
我公公婆婆家虽然是农村的,家里养了两百只猪,照理说不会很困难。但是他们老跟我们要钱,说没钱买饲料,说什么猪生病了,养猪亏了。。。。我从没想过要他们一分钱,我就是觉得,养那么多猪,猪肉价格那么高,人家都赚钱,他们怎么总喊没钱。
婆婆前一阵子在我们这里,说自己衣服差,都是地摊买的。我给她买了套保暖内衣,棉袄棉裤,买了一身。他还问我身上穿的多少钱买的。她大概是觉得我花了她儿子的钱了,我说我们家开销的是我的工资,老公的钱我都一点点存下来的。婆婆老说我和我老公工资高,说我们钱多,我有一天忍不住了,冲她说,我们工资高么?我们结婚没房子,现在房价两万一平,我们两个人一个月工资加一起也就一万多,不吃不喝买不起一个平方。婆婆说,你爸爸妈妈会赚钱的。我说我爸妈年纪也大了,我总不能老啃他们吧?然后我说你儿子和我结婚,就口袋里几千块钱,结婚衣服我从裤头袜子给他买起。说出去,认识的知道是你儿子娶老婆,不知道的还以为我娶老婆呢。你儿子又不是上门女婿,如果是上门女婿,我做这么多,我倒是应该的。
然后婆婆就去老公那儿告状了,说我老跟她说我们结婚是我娶老婆。还说什么她又不是想跟我们要钱,说什么她在农村实在没钱。还说他们死了之后,剩下的还不都是我们的。还有也不知道说了什么,老公几天都没理我。我觉得我对婆婆够好了,我从没给我爸妈买过一件衣服,没给他们一分钱。她还这么不满意,还要挑拨我们。
我只是觉得,既然你没给我们什么,我也根本不打算要你们什么,难道你做长辈的就不能体谅下做儿女的其实压力也很大么?年ji纪比我爸妈轻,动不动就几千几千的要。唉。。。。。我感觉我们家现在就是这样,我爸妈拼命把钱贴给我们,怕我们攒不下钱,然后我把从爸妈那里拿来的钱都贴给公公婆婆了。我这个女儿做得太。。。。。。
怀孕到现在,我妈妈给宝宝买这个那个,织毛衣,爸爸给宝宝买了金的龙挂件,单位去张家界旅游,还买了一堆银镯子。婆婆不闻不问,连块尿布都没想到过。就问我看过是男是女了没?
大家说说我怎么办啊?这样的公婆,太讨厌了。我打算宝宝生下来跟我姓,老公应该不会答应的,但我心里窝火。

那老了,养不动猪了,种不了地了,我们养你们是应该的。现在就老是跟无底洞一样,以后怎么办?
点击查看全文
青葙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 10:58
wantcity 发表于 2012-2-14 10:03
<br/>如果养猪亏本就叫他们不用养好了,在农村不养家禽靠几亩田也够二人维持生活了,一般有四五亩地的除去吃喝平 ...
<br/><br/>要是这样就好了,她老在我面前说没钱,还说家里养的鸡下的蛋都是送别人吃的,我们离得远,不然也拿给我吃。我才不稀罕呢,我奶奶经常托人带土鸡蛋给我。公公说过年邻居家小两口因为没钱吵架,他给了人家一千块钱,叫人家别吵了,拿去过过年。
<br/>我跟我老公说,你爸妈既然总喊没钱,就不要充大方。鸡蛋拿去卖卖也都是钱。蔬菜地里长的,鸡鸭家里也养了几十只。我们又不要他们一分钱,农村生活也够了。看你爸妈做的事情也不是没钱的样子。来趟这里还要我们花几千块给他买海鲜礼包拿去送人。远远近近几十个亲戚。。。亲戚有远近的,没必要这样撑门面吧?我们也是拿死工资的,没有印钞机啊
点击查看全文
青葙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 11:16
沫海薇 发表于 2012-2-14 10:18
<br/>我看你公婆就是想占你家便宜,觉得你爸妈什么都补贴着你们,你老公工资又交给你管,他们就不平衡呗,有的老 ...
<br/><br/>说到首饰就更气人了。公公虚情假意到什么地步。
<br/>第一次见面,给了我一个戒指,跟我老公说是我婆婆结婚时,婆婆的妈妈,也就是我老公的外婆给的。
<br/>我当时觉得不太像铂金的,很暗。也没在意。
<br/>公公不在的时候,我拿出来看发票,没有发票,只有一张收据,什么钯金,440块钱。发票日期08年的。
<br/>老公兴冲冲跑来跟我说,这是他外婆留给他妈的结婚戒指。我就说,你妈真前卫,08年结的婚,你这儿子都这么大了。
<br/>老头连自己儿子都没一句真话。。。。。
<br/>然后老公安慰我说他妈妈从不戴首饰的,这是她最好的东西了。我觉得干脆没有还好些,还要骗人,跟吃了苍蝇似的恶心。我也没说什么,就当是婆婆的一份心意。
<br/>婆婆前段时间来我们家,金项链,金耳环,金戒指,金手链挂满了来的。我那个火啊,当我收垃圾的的啊。我把那个破戒指还给了婆婆。我说,我有的。我爸妈买了项链镯子手链给我,这个留着你自己戴吧。就冲你们说的那假话,我也不要。
<br/>婆婆趁我不在,跟我老公说我嫌差,说我伤了他们心,还一把鼻涕一把泪的。说他们死了,还是要留给我们的。我忍住了没冲老公说,叫你妈带棺材里去,我没这张脸再传给儿子媳妇的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-14 11:47
家家有本难念的经,我是自己爸妈小气,公公婆婆人很好,比较讲理的,从来不会问我们要钱的,自己很省,但对我们很大方,反正他们想的明白,就一个儿子,我们好了也是他们好了。
<br/>我自己爸妈就不行,老是跟我叫穷,什么好东西都要留给弟弟,没我的份。我家宝宝都30周了,爸妈一分钱没出过,一个苹果都没买给我吃过,也没来看过我一次,弟弟拿了我们的钱也没还,说都没说过一下。唉!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-14 11:49
em33买五万块的劳力士太不实用了吧,还不如添点买辆车呢,说出去面子也气派
点击查看全文
青葙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 11:55
宝贝~快来 发表于 2012-2-14 11:47
<br/>家家有本难念的经,我是自己爸妈小气,公公婆婆人很好,比较讲理的,从来不会问我们要钱的,自己很省,但对 ...
<br/><br/>你有个亲弟弟,你爸妈的做法也可以理解,我老公是独生子女。。。。。
点击查看全文
青葙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 12:00
肉肉妈眯 发表于 2012-2-14 11:49
<br/>买五万块的劳力士太不实用了吧,还不如添点买辆车呢,说出去面子也气派 ...
<br/><br/>呵呵,劳力士是保值的。又点收藏价值。
<br/>老公因为职业的关系,是不准开车的。我结婚时,驾照还没考出。
<br/>现在考出了,爸爸把他的车给我开了,说先练练手。车子的费用都是爸爸在出。我自己就出出油钱。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-14 12:02
青葙 发表于 2012-2-14 12:00
<br/>呵呵,劳力士是保值的。又点收藏价值。
<br/>老公因为职业的关系,是不准开车的。我结婚时,驾照还没考出。
<br/>现 ...
<br/><br/>那戴着还是收藏起来了呀
点击查看全文
青葙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 12:05
肉肉妈眯 发表于 2012-2-14 12:02
<br/>那戴着还是收藏起来了呀
<br/><br/>刚开始戴了几天,现在一直放着,老公说舍不得戴。
<br/>其实收藏也是说说而已,有纪念意义的东西也不可能拿去卖的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-14 12:18
碰上这样的公婆,不体谅你们也没办法。还是和老公好好沟通,逢年过节给老的一些钱,买些东西么是应该。如果平时经常这样你们也吃不消,现在有了宝宝花钱的地方还多着呢,再说考虑到要买房,你们自己总要生活吧。大家都是有私心的,总会比较心疼自己的父母。你父母老贴钱,买东西,你都要让老公知道,也让他心里有数。最好以后别要父母贴钱了,等到像买房的时候,父母有能力的话适当贴点,到时看你公婆有什么表示。也不要直接在婆婆面前说那些,她再告诉你老公,你老公肯定是维护自己爸妈的呀。你要通过老公让公婆知道你们也不容易,要养孩子,买房子都需要很多钱。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-14 12:19
哎,还真挺没办法的,希望你老公谅解你把~~要知道世上真的是自己父母对自己最好滴~~以后就多孝顺父母呗~~也要保持好心情,好好养胎哟!!祝福你~~~
点击查看全文