要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

遇上这样的公婆,怎么办?

楼主: 青葙
1710370 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公婆婆实在让我头疼。,不会想着子女用钱的地方还多着呢,就知道跟我们要钱。
我和老公结婚,我公公婆婆一分没出,还把我老公以前的工资全部拿走了。就剩了一个月工资给他。我都没计较,我给老公买结婚的衣服,从里到外,从上到下。我爸爸买了块五万多的劳力士给我老公作为结婚礼物。
我们没房子,现在住的单位两居室的公寓房。结婚前简单的装修,还有电器都是我买的。当然,我们以后还要面临买房子,如果肚子里是个男宝宝,我们得打算好两套房子。
结婚后,公公婆婆老跟我们要钱,嘴上说是借,借了之后,从没提过还。当然,我也没要。可是时间久了,这样要的次数多了,我心里也不好受。
结婚后,老公把工资交给了我,婆婆老说以前,她儿子工资都是给他们花的,虽然没有跟我明说现在也要给她,但我听了一点也不舒服。她老觉得我们工资很高,钱花不完一样,他们来要一点很正常。
而我爸妈老是给我们钱,帮我们买这个那个。前段时间,我老公说打算换个笔记本,我爸就买了个苹果笔记本给他,我把钱给我爸,他不要。给他们买东西,我爸会把钱塞给我,每次都多给我。爸妈叫我们省着点,说以后用钱的地方多了,房子还没买呢,以后还要养孩子。
我公公婆婆家虽然是农村的,家里养了两百只猪,照理说不会很困难。但是他们老跟我们要钱,说没钱买饲料,说什么猪生病了,养猪亏了。。。。我从没想过要他们一分钱,我就是觉得,养那么多猪,猪肉价格那么高,人家都赚钱,他们怎么总喊没钱。
婆婆前一阵子在我们这里,说自己衣服差,都是地摊买的。我给她买了套保暖内衣,棉袄棉裤,买了一身。他还问我身上穿的多少钱买的。她大概是觉得我花了她儿子的钱了,我说我们家开销的是我的工资,老公的钱我都一点点存下来的。婆婆老说我和我老公工资高,说我们钱多,我有一天忍不住了,冲她说,我们工资高么?我们结婚没房子,现在房价两万一平,我们两个人一个月工资加一起也就一万多,不吃不喝买不起一个平方。婆婆说,你爸爸妈妈会赚钱的。我说我爸妈年纪也大了,我总不能老啃他们吧?然后我说你儿子和我结婚,就口袋里几千块钱,结婚衣服我从裤头袜子给他买起。说出去,认识的知道是你儿子娶老婆,不知道的还以为我娶老婆呢。你儿子又不是上门女婿,如果是上门女婿,我做这么多,我倒是应该的。
然后婆婆就去老公那儿告状了,说我老跟她说我们结婚是我娶老婆。还说什么她又不是想跟我们要钱,说什么她在农村实在没钱。还说他们死了之后,剩下的还不都是我们的。还有也不知道说了什么,老公几天都没理我。我觉得我对婆婆够好了,我从没给我爸妈买过一件衣服,没给他们一分钱。她还这么不满意,还要挑拨我们。
我只是觉得,既然你没给我们什么,我也根本不打算要你们什么,难道你做长辈的就不能体谅下做儿女的其实压力也很大么?年ji纪比我爸妈轻,动不动就几千几千的要。唉。。。。。我感觉我们家现在就是这样,我爸妈拼命把钱贴给我们,怕我们攒不下钱,然后我把从爸妈那里拿来的钱都贴给公公婆婆了。我这个女儿做得太。。。。。。
怀孕到现在,我妈妈给宝宝买这个那个,织毛衣,爸爸给宝宝买了金的龙挂件,单位去张家界旅游,还买了一堆银镯子。婆婆不闻不问,连块尿布都没想到过。就问我看过是男是女了没?
大家说说我怎么办啊?这样的公婆,太讨厌了。我打算宝宝生下来跟我姓,老公应该不会答应的,但我心里窝火。

那老了,养不动猪了,种不了地了,我们养你们是应该的。现在就老是跟无底洞一样,以后怎么办?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-14 08:04
这样的婆婆让人郁闷,真是气愤
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-14 09:16
em40我看你们还是快些买房吧,然后分期,钱都用还付款,天天跟婆婆说你们压力大呀,什么的,看她还找你们要钱不。谁家的老人不疼自己的孩子,在家省吃俭用的把钱都攒给子女,这样的婆婆,真是让人很无语。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-14 09:18
唉,家家有本难念的经.同情楼主.同感啊.em29
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-14 09:24
必须买房贷款,平时就是有钱还也得时不时的和婆婆说没钱了,让她拿点钱出来,就是她拿不出来估计以后不会动不动给你要钱了.
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-2-14 09:39
先把自己的生活做个宽裕的预算,划分出买房和育儿的固定款项不动。核算一下公婆的生活所需,农村的生活费其实要不了多少钱的,在余下的钱中拿出一部分定期给他们生活费,额外的钱要问清楚用途,合理的话给一部分,理由牵强的找借口不给。
 坚决不要再接受娘家的馈赠,让他们自己留着养老,不然实际上都被拿去贴补婆家了,这样对乱花钱的人是一种纵容。
 而且有可能的话,应该拿出给婆家同等数量的钱孝敬娘家。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-14 09:42
我们家的公婆也这样,总是变着法的问我们要钱,可能也是觉得我们赚钱多,买房子装修也是我自己出的钱,我老公结婚前也总给家里钱,结婚后钱都给我,怎么说呢,我现在就让我老公每个月还房贷,有了孩子之后花销是很大的,慢慢的老公也意识到自己的钱不够花了,也不会给家里了,我老公有个妹妹,嫁人了,有时候我也总想,反正老人的钱早晚有一天也是我们的,别计较了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-14 09:44
这样的公婆确实让人气恼啊,不过楼主也不要太激动,免得对宝宝不好。平常你父母给你什么的时候,你多和老公念叨念叨,时间久了,他总会听明白的。还有就是家庭账,虽然你管着,但是你也应该和老公说一说,家里以后打算买房、养孩子,问问你老公需要多少钱够,这样的情况下,他还能不顾自己的孩子吗?以后公婆要钱,让你老公少给点呗,你千万别直接出头少给。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 09:52
em28em28怎么还有这么恐怖的公婆,养了那么多猪,还没钱?我看这样好了,他们家的猪也差不多是你们在养,你跟他们讲明白再拿钱就算你们投资,你们也要买房子啊也有这么大的压力。我最受不了的就是生活水平不一样的人总是羡慕人家挣钱挣得多,人家挣得多花的也多啊,农村一天花多少钱,城市里面一天又得花多少,光看人家挣钱了,不看看人家要花多少钱?还是楼主一开始太人道了,人家就觉得自己儿子取了一棵摇钱树,他儿子的工资再高,在你们在的城市里就可以衣食无忧了吗?你要给他们摆摆正他儿子的本事到底有多大。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-14 09:53
和我家的一样,而且我老公收入特别低,现在所有开支全是我爸妈出的,现在两老还在外面打工,他爸妈就在家里玩,特爱讲面子,一分存款没有,也不做事,四十几岁就开始在家玩,我爸都六十几了还在外面打工,有时候想想,真不知道图的是什么
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 09:54
多叨叨一下买房子的事情,有的男人是不会主动去承担压力的,你要放在他面前他才会考虑这个问题,房子的压力真的来了,他才会主动承担起来,先考虑你们这个小家,等经济能力真的有了,再去考虑他的大家也不迟呢。女人的优势就是多叨叨嘛em67em67em67
点击查看全文