要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

不明白为什么非要男孩儿?

楼主: youyou2113
966841 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>我从小北京长大,出国前朋友圈子都在北京,其他地方我不知道,反正我周围的姐们儿也不少,现在都是奔三十有家有室的人了,现在哪个在家不是跟皇太后是的,做饭收拾屋子挣钱全是老公一人包办的,老婆管钱,分配老公干活,女孩儿多好,多享福啊。就不明白有的姐妹干嘛非得男孩儿?
<br/>男孩要是以后学习不好,或者长大找不到好工作,加上中国已经男女比例失衡了,娶个老婆都费劲,家里还不急死啊。
<br/>女孩儿就不同啊,即使笨点,只要性格好,以后找个好婆家,照样幸幸福福一辈子啊。
<br/>男方家里还要准备房子,怎么想生女孩儿也不吃亏啊
<br/>再说现在哪个大姑娘身后不是一群小伙追啊,与其生个男孩儿被挑,还不如生个女孩儿挑别人呢。
<br/>我的意思是,男娃女娃都是自己身上掉下来的肉,都是宝儿。老天给什么都好,都是缘分
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-10 10:03
大多数还不是满足公婆的虚荣心···
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-10 10:06
em67楼主说的很有道理
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-10 10:20
唉,楼主在北京长大当然体会不深。看看我的帖子就知道了,还有些没接触过农村的妈妈们还会误解我们这些可能怀女宝的妈妈。真是冤枉极了。
<br/>家里(特别是婆家)是农村的,你们根本不知道那种思想的根深蒂固,你可以反抗可以无视,但对于家人给你的压力你不可能没有感觉。特别是心理脆弱点儿的妈妈,看见家人的态度真的会很难受,感觉只有自己爱护自己肚子里的女宝宝,很孤单的感觉!
<br/>城市里的祖产女孩当然合法继承,但在农村,男孩才有资格分田分山,继承家里的东西,女孩是没资格的,没人跟你讲什么继承法。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-10 10:21
再一个,为什么中国为什么农村会有这样的思想,几千年了。中国是农业大国,家里没有一个男劳动力很多事儿女孩根本做不了,父系氏族社会的思想影响了多少代中国普通老百姓!纵观中国,才解放多少年,受过高等教育的才多少人,请各位站着说话不腰疼的妈妈们口下留情吧!
点击查看全文
youyou2113 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-10 10:33 | 来自WAP
觉得现在中国农村是父系社会,大都市是母系社会
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-10 10:35
文明程度不同,人们的想法自然不同。但是走极端不珍惜生命的做法确实需要口诛笔伐一下的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-10 10:42
不知道别人怎么想 我这胎是想要个儿子  我大宝是女孩  要是大宝是男孩 就想要女宝了  不是说封建思想所致  是想有儿女双全的愿望吧 没遗憾em25
点击查看全文
youyou2113 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-10 10:46 | 来自WAP
应该珍惜生命,老天给什么都好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-10 10:48
我想儿女双全就是这样的。儿子女儿都要有。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-10 10:49
缘分。怀什么要什么。不强求。em30
点击查看全文