要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[儿童饮食]

我女儿便秘一个月了,怎么办呢?

楼主: 密柠茶
2497155 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我宝宝一周岁了,从年后开始大便不正常,几乎都是两三天才大便一次,拉的时候几乎都是哭着,大便很硬,粒状,而且便中带一点点血迹,家里人说是上火了,都有给小儿七星茶,还有下火的东西她喝,睡觉的时候不太安稳,总是喜欢踢被子,拱屁股,叭着睡,害得我几乎都没有什么安稳觉,我宝宝精神和饮食都很正常,平时就是米饭.粥和奶粉,奶粉一天顿,中午和晚上各一顿,400ML以上呢,辅食三顿,一次还能吃一碗的米饭和粥,妈妈们请问是什么问题引起便秘,需要看医生吗?还有要换一下奶粉的牌子,我宝从出生一直都是吃美赞臣的奶粉,现在转了三段的奶粉.还是要改善饮食,我宝吃的水果和蔬菜较小.请妈妈帮帮忙.
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-10 15:53
喝奶粉的孩子都会比较上火。
<br/>我家宝宝大便大多数情况也比较干燥,但天天都会拉,有的隔天。
<br/>多喝水及蔬菜,小米粥是个不错的选择,我女儿喜欢吃。宝宝大点可以吃点番薯,五谷杂粮很好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-10 18:53
建议你试试吃“果蔬粉”,我是去年淘宝一家卖婴幼儿食品店做活动买了给宝宝试吃的,效果立竿见影。我宝宝一般是2天拉一次,干稀度还算正常,但就是不像别的宝宝那样每天拉,给他吃了果蔬粉后,他就每天拉了,连吃了大概7天,有时一天拉2次或3次,怕拉得多了不好,就停了。是童聪牌,胶囊状,是水溶性膳食纤维,你可以留意一下试试,原理是帮助吸收肠道里的水分,使便便不那么硬,便于排出(记得是这个原理,说明书不在了)。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-10 20:12
我儿子一岁多了,经常便秘,大便经常出血,嘴唇长年红红的,吃什么都没效果,益生茵,香蕉,蜂蜜,凉茶都试过,都不管用
<br/>
<br/>有一次我婆婆拿了一个火龙果给他吃,我还说这东西他不喜欢吃,其实是我自己和我老公都不爱吃,我也从来没有买过,想当然的以为我儿子也不爱吃,但偏偏小家伙特别爱吃,一口气吃了半个,我不敢给他吃了,怕太凉,但在第二天我就发现他的大便软软了,平常都是很硬,或者一粒粒
<br/>
<br/>所以,我现在就隔几天给我儿子吃半个,还好小家伙很爱吃这个,又有营养
<br/>
<br/>我家从小喝的也是美赞臣,不过我可不认为这个是上火原因,个人体质不同吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-10 20:47
楼主,我家自从进入冬季采暖季家里温度高了之后也这样,前一阵子都快愁死我了,我宝也是拉的都是小屎豆豆,还发干发硬,急死我了,好多办法都试过了还是不管用,最近试着喝了一点益生菌酸奶觉得好像有点改善,你也可以试试看
点击查看全文
密柠茶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-11 09:09
吱吱叫的猫咪 发表于 2012-2-10 14:35
<br/>1岁的宝宝不建议再吃全部打成糊状的食品了,不管长了多少颗牙都应该适当地吃一些需要咀嚼的食物,对牙齿萌 ...
<br/><br/>是啊,我们现在连米糊都很小给她吃,都是打碎一点点让他咀嚼,这样对牙齿也好.
点击查看全文
密柠茶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-11 09:10
亲爱的补丁 发表于 2012-2-10 15:18
<br/>我家的有一个月也这样,,用了好多办法都不管用
<br/>后来连着几天秘了火龙果和地瓜,慢慢的就好了...
<br/>
<br/>
<br/><br/>谢谢亲的意见,我回去买点火龙果试试,前晚拉过了,到今天还没有拉出来呢,都试过了给很多的水和蔬菜她吃,但就是不见一天拉一次大便呢.
点击查看全文
密柠茶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-11 09:11
吱吱叫的猫咪 发表于 2012-2-10 14:31
<br/>白搭,我们家的以前也是吃好多蔬菜水果,还是便秘,是把碳酸钙停了才好的。另外,一岁的宝宝不建议喝纯牛奶 ...
<br/><br/>是啊,最近也给很多,也是不见效,也定时和她把便,但还是二三天才拉,我从来都没有给纯牛奶她喝,因为配方奶的营养已经够了,国外的小朋友和我们的不论身体和生活方式都不一样,所以不能模仿他们的饮食习惯.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-11 11:43
之前也会这样,在粥里面放多点蔬菜之类的,隔天吃半只香蕉,很快就解决。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-11 13:49
地瓜和南瓜都可以缓解便秘的  我家宝便秘的时候就给吃南瓜  立竿见影 很奏效哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-11 16:06
用一个苹果一个胡萝卜切块,6个山楂煮水喝,煮熟的苹果胡萝卜和山楂吃掉,去火又治便秘挺好使的,便秘不能不管时间长了会肛脱或肛裂。
点击查看全文