要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[儿童饮食]

我女儿便秘一个月了,怎么办呢?

楼主: 密柠茶
2498955 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我宝宝一周岁了,从年后开始大便不正常,几乎都是两三天才大便一次,拉的时候几乎都是哭着,大便很硬,粒状,而且便中带一点点血迹,家里人说是上火了,都有给小儿七星茶,还有下火的东西她喝,睡觉的时候不太安稳,总是喜欢踢被子,拱屁股,叭着睡,害得我几乎都没有什么安稳觉,我宝宝精神和饮食都很正常,平时就是米饭.粥和奶粉,奶粉一天顿,中午和晚上各一顿,400ML以上呢,辅食三顿,一次还能吃一碗的米饭和粥,妈妈们请问是什么问题引起便秘,需要看医生吗?还有要换一下奶粉的牌子,我宝从出生一直都是吃美赞臣的奶粉,现在转了三段的奶粉.还是要改善饮食,我宝吃的水果和蔬菜较小.请妈妈帮帮忙.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-11 16:10
多给宝宝吃水果蔬菜,多喝水,我家宝出生2个月的时候换了一次奶粉后便秘很厉害,后来有换回以前的奶粉就没再便秘了,换下奶粉看看吧 听说美赞臣的奶粉很上火。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-12 21:39
美赞臣的奶粉是很上火啊 要多喝水 我宝宝现在喝的美素很不错啊  以前喝合生元的4,5才大便一次
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-12 23:04
同样问题困扰,我家宝宝经常三四天才拉一次,拉的时候很费劲,还不让人把便,我试过很多方法了,蔬菜每天都有吃,没吃过米饭,都是喝粥,火龙果也有给吃,可是效果都不明显啊,我都没招了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-12 23:21
听说美赞臣三段很甜的
点击查看全文
密柠茶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-13 09:23
紫色的梦幻 发表于 2012-2-12 21:39
<br/>美赞臣的奶粉是很上火啊 要多喝水 我宝宝现在喝的美素很不错啊  以前喝合生元的4,5才大便一次 ...
<br/><br/>是啊,我也转了奶粉,转了美素佳儿3,但还是三天才拉一次,昨天晚上还是一粒粒的,后来才是成条的.我也给水果蔬茶她吃,我也不知道问题在那里啦?
点击查看全文
密柠茶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-13 09:24
蜜小兔 发表于 2012-2-12 23:21
<br/>听说美赞臣三段很甜的
<br/><br/>是的,我试过很甜,很重的香精味道,所以我转了奶粉,但便秘的问题还没有改善我看还是在饮食上出了问题.
点击查看全文
密柠茶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-13 09:26
安静! 发表于 2012-2-11 16:06
<br/>用一个苹果一个胡萝卜切块,6个山楂煮水喝,煮熟的苹果胡萝卜和山楂吃掉,去火又治便秘挺好使的,便秘不能 ...
<br/><br/>好的,我试试.无办法了,看见宝宝便秘,自己也难受.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-13 09:44
喝点菜心水
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-13 10:12
我们家的喝美国那个西梅汁,按照1:10稀释的,很管用,也很天然em14
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-13 10:46
运动量不够有时也容易导致排便不畅,要保证宝宝每日有一定的活动量。爸爸妈妈也可以给宝宝做做简单的健身操,活动小手小脚,还要注意不要给宝宝吃吃柿子、莲子等蛋白质或钙质过多的食物,这些吃多了会使便秘情况加重的喔~
点击查看全文