要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[儿童饮食]

我女儿便秘一个月了,怎么办呢?

楼主: 密柠茶
2494955 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我宝宝一周岁了,从年后开始大便不正常,几乎都是两三天才大便一次,拉的时候几乎都是哭着,大便很硬,粒状,而且便中带一点点血迹,家里人说是上火了,都有给小儿七星茶,还有下火的东西她喝,睡觉的时候不太安稳,总是喜欢踢被子,拱屁股,叭着睡,害得我几乎都没有什么安稳觉,我宝宝精神和饮食都很正常,平时就是米饭.粥和奶粉,奶粉一天顿,中午和晚上各一顿,400ML以上呢,辅食三顿,一次还能吃一碗的米饭和粥,妈妈们请问是什么问题引起便秘,需要看医生吗?还有要换一下奶粉的牌子,我宝从出生一直都是吃美赞臣的奶粉,现在转了三段的奶粉.还是要改善饮食,我宝吃的水果和蔬菜较小.请妈妈帮帮忙.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-9 15:31
我家小孩3岁了,便秘有一年了,经常3天才能拉,每次都拉不出来,好不容易拉出来的话,都是又干又硬,而且很粗,看了中医、西医都没有弄好,现在很恼火。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-9 15:44
我家宝宝也遇到过这种情况,喝点润肠的粥比如银耳百合粥等,检查下家里的环境是否因为暖气缘故湿度太低,多喝水,另外自制蜂蜜栓帮助排便,慢慢会调整过来的。蜂蜜栓的制法楼主上网搜搜,宝宝自己排便费劲的时候用上真的很有效,最主要没有依赖性。
<br/>
点击查看全文
密柠茶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-10 09:40
谢谢亲的意见,跟家里的天气关系不大,可能我们平时都没有定时给好排便,食疗的方法都试过了,但效果不大,现在看转了奶粉之后有滑改善了.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-10 10:22
一周岁就吃米饭啦?不会太硬了不好消化么?我家的也一周了一直都是稀饭的,便秘吃点粗粮呀,玉米啊,麦片啊什么的~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-10 11:24
米饭可以吃,没关系,蒸软一点就可以,宝宝补钙吗?吃的是不是碳酸钙?有没有补铁?那些制剂有可能会造成便秘,乳钙和葡萄糖酸钙好吸收些,不易便秘。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-10 13:56
在美国这边,一周岁的孩子就可以喝全脂牛奶了,一天16-32oz,就是500---1000ml,多吃蔬菜泥和水果泥,米粥要比米饭好消化的吧,吃红薯泥是治便秘的,还有要是宝宝便便的时候干燥,可以拿细细的肥皂条沾湿了塞进小pipi里,起到润滑作用。蔬菜泥,可以是豆角泥,红萝卜泥,红薯泥,南瓜泥,所有蔬菜都去皮,煮熟,打碎了,不放任何的调味品。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-10 14:23
多喝点水,别吃油炸的食物了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-10 14:31
白搭,我们家的以前也是吃好多蔬菜水果,还是便秘,是把碳酸钙停了才好的。另外,一岁的宝宝不建议喝纯牛奶~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-10 14:35
1岁的宝宝不建议再吃全部打成糊状的食品了,不管长了多少颗牙都应该适当地吃一些需要咀嚼的食物,对牙齿萌出、说话和口腔咬合的发展都是个锻炼,泥糊状食物是几个月的小宝宝的辅食,一岁多再那样吃就影响宝宝发育了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-10 15:18
我家的有一个月也这样,,用了好多办法都不管用
<br/>后来连着几天秘了火龙果和地瓜,慢慢的就好了...
<br/>
<br/>建议楼主给宝宝吃几天火龙果,这个还是很有效的,也是医生说的.
点击查看全文