要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

娘家妈不让我回家坐月子…………

楼主: 付小小
37361127 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我自己妈居然不愿意让我回去坐月子em74em74
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-8 16:45
没啥啊,老人有老人的想法。把咱们养大就行了,确实没有义务再给咱带下一代。
点击查看全文
付小小 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:46
Sgeorgia 发表于 2012-2-8 16:42

打错字了, 别难过....

em49我想回娘家,我自己和宝宝都舒服一点,毕竟自己的妈,肯定是有什么要求尽管提,不用像对婆婆那样小心翼翼的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:46
亲妈是没义务伺候月子,但是如果我的女儿提出这个要求,我绝对不会拒绝的,自己的亲生女儿,养这么大,生孩子是很受罪的一件事,如果月子坐不好也会落下病的!我在婆婆家做月子就特别不舒服,农村厕所在外面,那时候又赶上雨季,天气不好,总下雨,弄的现在一下雨就腿疼。娘家离的太远,我妈妈早就去世了,我大姐都说让我回我们老家生孩子,就是怕婆婆不愿意,再说医保也在这边,就懒得回去了,要是我女儿将来怀孕,生子,只要婆婆不反对,我是愿意来我这里生的,自己的亲妈,能眼看着女儿受罪吗?!
点击查看全文
付小小 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:47
ramona75 发表于 2012-2-8 16:45
<br/>没啥啊,老人有老人的想法。把咱们养大就行了,确实没有义务再给咱带下一代。 ...
<br/><br/>我妈的思想真挺前卫的,都跟得上我们年轻人了,对自己的吃穿用,比我还舍得呢,凭这点,肯定是想到没义务帮我带下一代了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:49
em67从我怀孕开始,我妈就恨不得让我天天住娘家~
点击查看全文
付小小 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:49
wangjiaojoy 发表于 2012-2-8 16:45
<br/>还好我妈让我回家
<br/><br/>后面我说回娘家报销医疗费多一点,我妈勉强答应我回家,可我心里又不是滋味了,觉得她太勉强的样子,又不想回了,我老爸倒是从一开始就要我回家,说离医院近,条件好些安全些。马上快生了,最近就为回哪儿生小孩,头疼着呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:49
我们这月子是一定要在婆家做得,所以我在月子里我妈妈来婆家伺候我,出了月子我就跟妈妈回娘家住一阵子,呵呵,这个是习俗
点击查看全文
付小小 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:50
fine-jade 发表于 2012-2-8 16:42
<br/>可能是老人觉得嫁出去的女儿就是那边的人了,按道理就要在婆家坐月子,让婆家的人来照顾,照顾月子很辛苦的 ...
<br/><br/>对啊,刚开始说这事的时候,我妈的确是这样说的,说你都嫁出去了,该你婆婆辛苦了,别来麻烦我了。当时以为她开玩笑呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:50
要看情况的,如果嫁出去的话,是不能在娘家做月子的,有风俗的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:51
我们这里的风俗也是不能回娘家坐月子的呢。我也在郁闷中呀。
点击查看全文