要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

娘家妈不让我回家坐月子…………

楼主: 付小小
37384127 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我自己妈居然不愿意让我回去坐月子em74em74
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:52
我们这边坐月子都不允许在自己娘家的,还有租房子的也不允许在房东的房子里坐月子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:53
我妈巴不得我回家呢,因为她怕我婆婆照顾不好我,因为还是自己亲妈知道自己的口味,而且是真心实意的照顾,不过她说要在婆家坚持几天,因为刚生了孩子肯定要在婆家住几天的,亲戚朋友要去看的,然后马上把我接回家,我爱我妈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:53
过了月子就随便了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:56
我们这是坐月子在娘家让别人笑话。自己的妈可以去婆家照顾坐月子.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-8 16:57
我妈巴不得我天天在家里住呢~!
<br/>不给回娘家做月子,主要是针对家里还有哥哥弟弟的吧,据说这样是对他们不好~!
点击查看全文
付小小 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:58
夕阳海上 发表于 2012-2-8 16:46
<br/>亲妈是没义务伺候月子,但是如果我的女儿提出这个要求,我绝对不会拒绝的,自己的亲生女儿,养这么大,生孩 ...
<br/><br/>现在就两个问题,一是我妈身体不好,我还有个侄子上小学,要收拾他的吃穿呢,二是因为给侄子转学,现在租的房子,不知道房东对生小孩有没有啥意见。哎,我看我还是回婆家吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:59
我也觉得很奇怪,我几次跟我妈说回家坐月子或者她来我小家照顾我,妈妈好像都没有答应,含糊着说别的。
点击查看全文
付小小 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:59
雨梵宝宝 发表于 2012-2-8 16:51
<br/>我们这里的风俗也是不能回娘家坐月子的呢。我也在郁闷中呀。
<br/><br/>我们那儿没风俗,就是问题多多,困难重重啊!
点击查看全文
付小小 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-8 17:00
西西958 发表于 2012-2-8 16:50
<br/>要看情况的,如果嫁出去的话,是不能在娘家做月子的,有风俗的!
<br/><br/>我有几个亲戚嫁出去都是回娘家坐月子的,应该就算是没这风俗了吧。不过也有可能是她们家庭比较开明,视风俗为无物吧!
点击查看全文
付小小 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-8 17:01
心心620 发表于 2012-2-8 16:49
<br/>我们这月子是一定要在婆家做得,所以我在月子里我妈妈来婆家伺候我,出了月子我就跟妈妈回娘家住一阵子,呵 ...
<br/><br/>如果我妈能来婆家,好是再好不过了,我还有个侄子,要上小学呢,所以走不开啊。
点击查看全文