要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

大家初次去婆家时有收到见面礼吗?

楼主: 花蕊9019
45663195 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公认识一年后才第一次去他家拜访的,我去之前给他妈妈买了两件衣服,回去后又和老公在当地给他妈妈买了一个金手镯,一起花了五千多,他妈什么也没有给我,我当时也没觉得怎样。但从他家回来后,一次我去参加老乡聚会,聊天时大家就聊天第一次去男方家的收获,结果一桌的朋友里,除了我之外,大家都有收到红包或是礼物什么的。听了我心里很不是滋味。后来一次和我姐聊天,我姐说当年她第一次去婆家时婆家也给了红包,连姐夫当时八十几岁的姥姥都给姐姐准备了礼物。我姐比我只大两岁,但比我早结婚十二年呢。我心里更加不平衡了,姐妹们第一次去婆家拜访时有和我一样吗?

哦,忘了补充一点,当时未来婆婆虽然没给我红包或是礼物,但背地里偷着塞给她儿子一千元钱,还是我们都从老家回来了很久以后,一次老公聊天时无意中说的,老公当时也不知道,因为知道了肯定也不会要的,未来婆婆偷着放在老公包的夹缝里了,我们走后她又偷着打电话告诉她儿子的,说是老公给她买了金手镯,怕老公兜里没钱了。这些我当时都不知道,老公也没当回事。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-8 17:08
有,我们这一般第一次见面礼也不会很多,就800到1000吧,有钱人家当然会给几千啦,不过男方第一次去女方家也差不多全拿回的,我家就给的比我老公家多。。不过我第一次上门是空手上门的,而且是故意的,不要让他们觉得我很稀罕他们儿子,哈哈。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-8 17:09
我们这边好像没有说一定要给,但是男方父母到女方家说定(讲订婚日子)时,会给女方所有家庭成员红包。结婚时还有给女方父母红包。可能有点说是给女方父母的养育费吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-8 17:11
当时记得公公给了老公800左右好像,是要转交给我,并没有亲自给我。
<br/>而且理由是我来这里花了钱,给路费的那种。。。
<br/>汗。。。
<br/>可能我公婆对于这种礼数类的不懂吧,也可能他们对我不满意。。。
<br/>哈哈谁知道。不过现在关系处的好才是最重要的,以前都是浮云啦
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-2-8 17:37
木有·····
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-8 17:47
没必要吧?未来媳妇怎么能一上门就给婆婆送厚礼呢,象是追着人家嫁似的,应该倒过来才对啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-8 18:25
买了400块钱多东西去,给了我2400元,好像是老公先给他们了,他们又给我的。
点击查看全文
花蕊9019 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-8 18:28
百合游龙 发表于 2012-2-8 17:47
<br/>没必要吧?未来媳妇怎么能一上门就给婆婆送厚礼呢,象是追着人家嫁似的,应该倒过来才对啊! ...
<br/><br/>因为那次回去是老公和我先去我家的,也是第一次去我家拜访,正赶我妈过六十岁生日,我给我妈买了一条金项链,后来去老公家拜访,我想我给我妈买了首饰,也给未来婆婆买一个吧,本想来耳环的,后来老公说她妈妈有了,买个镯子吧,也没多想,就买了。
点击查看全文
花蕊9019 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-8 18:38
kadila 发表于 2012-2-8 17:09
<br/>我们这边好像没有说一定要给,但是男方父母到女方家说定(讲订婚日子)时,会给女方所有家庭成员红包。结婚 ...
<br/><br/>看了你写的我觉得我婆家更过份了,婚前连我家人的面都没见,所以别说彩礼了,什么都没给。
点击查看全文
花蕊9019 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-8 18:41
从琳开始 发表于 2012-2-8 18:25
<br/>买了400块钱多东西去,给了我2400元,好像是老公先给他们了,他们又给我的。 ...
<br/><br/>我和你正相反,婚前没给,婚后第一年回去过年,婆婆到是给了两千,转眼,就被老公要回去了,又给了婆婆,说是给婆婆买新电视,我那个心寒啊。结果两年过去了,婆婆也没买电视。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-8 18:46
就不能买很贵的东西去 那是女婿做的事情。
<br/>我就什么都没带,水果都没有。婆婆给我两千八。
<br/>后来我老公见我爸妈,给我妈买了2K护肤品,给我爸买了两条玉溪和两瓶五粮液。存了2W块钱给我卡里,说是在我家他和我的生活费什么的。
<br/>
点击查看全文