要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

大家初次去婆家时有收到见面礼吗?

楼主: 花蕊9019
45639195 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公认识一年后才第一次去他家拜访的,我去之前给他妈妈买了两件衣服,回去后又和老公在当地给他妈妈买了一个金手镯,一起花了五千多,他妈什么也没有给我,我当时也没觉得怎样。但从他家回来后,一次我去参加老乡聚会,聊天时大家就聊天第一次去男方家的收获,结果一桌的朋友里,除了我之外,大家都有收到红包或是礼物什么的。听了我心里很不是滋味。后来一次和我姐聊天,我姐说当年她第一次去婆家时婆家也给了红包,连姐夫当时八十几岁的姥姥都给姐姐准备了礼物。我姐比我只大两岁,但比我早结婚十二年呢。我心里更加不平衡了,姐妹们第一次去婆家拜访时有和我一样吗?

哦,忘了补充一点,当时未来婆婆虽然没给我红包或是礼物,但背地里偷着塞给她儿子一千元钱,还是我们都从老家回来了很久以后,一次老公聊天时无意中说的,老公当时也不知道,因为知道了肯定也不会要的,未来婆婆偷着放在老公包的夹缝里了,我们走后她又偷着打电话告诉她儿子的,说是老公给她买了金手镯,怕老公兜里没钱了。这些我当时都不知道,老公也没当回事。

点击查看全文
花蕊9019 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-8 15:00

XX817 发表于 2012-2-8 14:53 可能每个地方的风俗不一样吧,我们这边没有的。。
如果我们那边没有这个习俗我也就心里平衡了,但我们那边肯定是有的,因为所有我的老乡和我家、我公老家都是一个地方的,只是同省不同城市。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-8 15:01
花蕊9019 发表于 2012-2-8 14:58
<br/>看了你的留言心里舒服多了,呵呵
<br/><br/>开心了就好啊!em35
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-8 15:18
花蕊9019 发表于 2012-2-8 15:00
<br/>本帖最后由 花蕊9019 于 2012-2-8 15:00 编辑
<br/>XX817 发表于 2012-2-8 14:53  可能每个地方的风俗不一样吧 ...
<br/><br/>你和你LG两人生活得好就行了,其他人都是浮云。
<br/>我从来没有指望我公公婆婆给我点啥,我孩子要出生了,我也从没想过他们会帮我准备些啥,有能力,都靠自己最好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-8 15:19
我第一次去婆婆家是过年,所以记得清楚的。
<br/>初一早上当时是未来的公公给我800,给了老公200,老公的奶奶85了,给了100.
<br/>走的时候婆婆给了2000.
<br/>不是钱多钱少的问题,是感觉这家人对你重视不。虽然这些不是金钱可以衡量的,但是一个反应的侧面。
<br/>不过他们不给也没什么,只要你老公疼你爱你就够了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-8 15:22
我没买东西去,我也没得红包。我们这些应该没这习俗吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-8 15:49
当时我第一次去婆婆就没给我什么 还一个劲的说她家条件好什么的  给他儿子介绍的人多 我们这给见面礼是风俗 她分明就是瞧不起我得了 吃完饭  我很生气的走了 他儿子问我咋了 我就照直说了 不给就不给 但得让她知道咱不是不知道怎么回事 是不计较得了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:34
第一年吃年夜饭的时候给的,好象是300。结婚后就没有了。
点击查看全文
花蕊9019 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:38

工作不快乐 发表于 2012-2-8 15:49 当时我第一次去婆婆就没给我什么 还一个劲的说她家条件好什么的 给他儿子介绍的人多 我们这给见面礼是风俗 ...
呵呵,我婆婆正相反,我一到她家,我婆婆和未来的五个大姑姐一个劲的夸我,说我好,说我懂事,我当时是不知道有见礼一说,要是知道,估计也不好意思翻脸或是表示出不高兴吧,现在想想,婆家当时肯定是知道的,只是我和老公还没有走到结婚那一步,她们怕钱白花了吧,不过呢,我和老公结婚时,婆家夸的更狠了,然后也什么都没给,婚礼也没给办,只是我们回去全家人去饭店吃一顿就算结完婚了,亲戚什么的都没请。
点击查看全文
花蕊9019 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:40
蓝色雨宝宝 发表于 2012-2-8 16:34
<br/>第一年吃年夜饭的时候给的,好象是300。结婚后就没有了。
<br/><br/>其实钱不在多少,只是份心意我们就会很开心的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-8 17:02
花蕊9019 发表于 2012-2-8 16:38
<br/>本帖最后由 花蕊9019 于 2012-2-8 16:38 编辑
<br/>工作不快乐 发表于 2012-2-8 15:49  当时我第一次去婆婆就 ...
<br/><br/>听起来还不错啊!我宁愿这样,也不愿意给了钱然后天天拉着脸拿那些钱说事的婆家。
<br/>
<br/>其实吧哈,有的地方真的就是婆家不给钱的,像南方的一些地方,还有美国,嫁女儿都是娘家出钱,婆家不给钱的。
<br/>
<br/>所以楼主想开些,大家和气开心就好了。
<br/>
<br/>越较真,心情越不好,关系越不容易搞好,幸福感越差。别让这些影响了自己的好心情是真。
点击查看全文