要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

宝宝40多天了 可我奶水还是不够吃,怎么办

楼主: qhmlyj
3702346 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的奶水不够宝宝吃啊,又不想加奶粉,宝宝40多天了,怎么才能让奶水快点多起来啊,吃什么补的快?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-9 14:43
可以吃点黄油,这个东西发奶还是很快的!我有时候碰到奶少的情况就吃这个,一发连续2天都胀奶!超市应该有的卖。把水烧开,放点红糖,放2——3勺黄油,然后喝下去。还是很有效果的,还有就是多吃点有油水的东西!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-9 16:27
飞001052 发表于 2012-2-9 14:17
<br/>我也是每次都要喂至少一小时,很累,而且他还饿,所以就少喂了,一天就喂2-3次,多喂真的会有奶么?那我 ...
<br/><br/>恩,一起坚持,白天基本挂身上。我就不信喂不饱他!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-9 16:29
应该是,感觉我家的是饿死鬼投胎。。。饿的时候像头狼,而且半小时可以撒三泡尿。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-11 00:19
scywyf 发表于 2012-2-8 17:02
<br/>請問凍奶怎麼做的
<br/><br/>不好意思哈,这几天没上网。。。冻奶就是吸完新鲜的奶放凉后装入储奶袋或者是塑料容器然后直接放入冰箱的冷冻室,不是冷藏室哦。。。不是经常开门的冷冻室,奶可以存放4~6个月,经常开门的冷冻室可以存放2~3个月。存奶的容器首选是塑料的,然后再是玻璃,尽量不要用金属的和玻璃的,因为据说营养物质会吸附在金属和玻璃上。我用的是储奶袋,感觉很方便也不太占位置
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-25 06:40
用花生和猪手煲汤,下奶很有效
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-3 11:50
你宝宝好甜喔  看着好舒服。em25em25em25  祝宝宝健康快乐长大。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-3 11:53
放宽心,我也是2个月的时候才全母乳的,多让宝宝吸,每次宝宝吸完你再自己把奶排空,很快就好了~~多喝水
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-12 10:09

我是生完孩子8天后,奶水也是不够,我去中药店买的通草、穿山甲、王不留,一块炖的老母鸡和猪蹄,然后喝汤。切记不要放多,奶一多,就不要再放了,毕竟是中药的东西,通过母乳给了我孩子也不好。

价格:通草30克 7-8元  穿山甲30克170元   王不留2两5元。

我炖的下奶汤:

穿山甲炖母鸡

材料  老母鸡1只、穿山甲(炮制)30克,葱、姜、蒜、五香粉、精盐等适量。

做法  母鸡去毛及内脏,穿山甲砸成小块,填入鸡腹内。入锅,加水及调味料,炖至肉烂脱骨即可食用。

穿山甲性味咸凉,通经下乳。李时珍在《本草纲目》中写道穿山甲、王不留,妇人食了乳长流,亦言其迅速也。鸡肉营养丰富,性味甘温平,既补气,又补血。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-12 10:10
王不留炖猪蹄
<br/>
<br/>材料  猪蹄3~4个、王不留12克、调味料若干。
<br/>
<br/>做法  将王不留用纱布包裹,和洗净的猪蹄一起放进锅内,加水及调味料煮烂即可食用。
<br/>
<br/>功效  猪蹄性味甘咸平,常用以治疗乳汁不足。加上王不留,对缺乳具有良好的疗效。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-13 22:45
平时多喝汤 尤其是鲫鱼豆腐汤和猪蹄汤都很下奶的  我有时候晚上奶水不够了家里有没有鲫鱼猪蹄  就烧开水冲两个鸡蛋 简单放点盐香油喝下 就有咯 em78
点击查看全文