要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

姐妹们有坐月子只有老公和自己两个人的吗

楼主: 期待小静雅
2939195 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有四个月宝宝就出生了,可是我妈妈家离得很远,坐火车要30个小时还要倒汽车,妈妈晕车严重,很担心她。婆婆这边是对我们夫妻不管不问的,我公婆属于那种自己顾自己的,怀孕之后都没问过宝宝的情况,所以基本依赖不上。而且公婆很强势,老公不想让他们过来。
我工作这边是小地方,月嫂和保姆不好找,我有七个月产假,本来想回娘家生,但是自己身体不好,第一个宝宝没保住还流产了,这是第二个,不敢再坐这么长时间车了,因为提前太长时间休产假的话,后面给宝宝的时间就短了。真的发愁,不知道姐妹们有没有自己照顾自己月子的呢,给我点鼓励和建议。到目前为止我的状况还好,没出现水肿啥的,能吃能睡,工作也比较轻松,估计提前两周在家待产没问题,想顺产。

点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
独恋秋影 发表于 2012-2-5 19:35
<br/>'婆婆来,孩子跟老公姓,当然婆婆来啦。/
<br/><br/>是啊,我同事也有好多婆婆来带的,可是我公婆是享受型的,根本对我们不管的,所以我宁愿自己辛苦点,自己的宝贝呢,刚才吃饭的时候老公还说只要宝宝不生病,其他的辛苦点倒不怕
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
我就是胖 发表于 2012-2-5 19:40
<br/>生前囤货卖点尿不湿吧,生完宝宝一天可能要换十多片,用日本花王的,很好用,然后多卖点擦PP的湿纸巾.不要太湿 ...
<br/><br/>这位准妈妈你懂的好多,待产的东西我都在准备了,也买的差不多了,因为妈妈离得远,婆婆不管,只有靠自己了,尿不湿买的不多,因为出生的时候就天气比较热了,怕宝宝红屁股,囤的尿布。太阳能家里都有。
点击查看全文
七级宝宝 |
我和老公也是准备自己带,我身边好多同事也是自己带的,靠自己吧!
点击查看全文
八级宝宝 |
期待小静雅 发表于 2012-2-5 19:44
<br/>是啊,我同事也有好多婆婆来带的,可是我公婆是享受型的,根本对我们不管的,所以我宁愿自己辛苦点,自己 ...
<br/><br/>呵呵 ,我们这里基本都是婆婆伺候月子的,我婆婆很自觉的就会来
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
嘎巴豆 发表于 2012-2-5 19:51
<br/>我和老公也是准备自己带,我身边好多同事也是自己带的,靠自己吧!
<br/><br/>看了姐妹们的回复,我信心大增,呵呵
点击查看全文
七级宝宝 |
准备生的时候可以叫你老公去接你妈妈来啊
点击查看全文
十五级宝宝 |
我真的不知道我婆婆会不会来,但我妈说她会来的。我和我老公现在住的是我哥哥的房子,不知道我婆婆是不好意思来还是怎地
点击查看全文
十级宝宝 |
当然有啦,而且不少,我是在海外,很多新妈都是自己两口子搞定的,有些甚至还要同时照顾大宝。之前要做好充分的准备工作,比如要炖的汤都炖成半成品,封成一袋袋,放在冰箱了,生完了拿出来再炖一下就能吃。
<br/>(我说的当然是中国人。。。)
点击查看全文
十六级宝宝 |
我月子里老公倒休了一个月的假照顾我的,我和婆婆关系不好不想她来,家里地方小怕请月嫂不方便,所以只有辛苦老公了,老公照顾的很好,不懂的打电话问老人或者在网上查下就可以了,我顺产,奶也多,月子里的宝宝很好带,2小时吃一次奶,吃完就睡,就是换尿布湿和喂奶。
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
隔离爱 发表于 2012-2-5 20:03
<br/>准备生的时候可以叫你老公去接你妈妈来啊
<br/><br/>那我老公至少要请一周的假,万一早产了怎么办呢,我们单位一个同事早产了两个多月,最后那段时间他还是在保险一些,我妈妈家坐火车30个小时,加汽车要两天才能回去呢。
点击查看全文