要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

姐妹们有坐月子只有老公和自己两个人的吗

楼主: 期待小静雅
2939695 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有四个月宝宝就出生了,可是我妈妈家离得很远,坐火车要30个小时还要倒汽车,妈妈晕车严重,很担心她。婆婆这边是对我们夫妻不管不问的,我公婆属于那种自己顾自己的,怀孕之后都没问过宝宝的情况,所以基本依赖不上。而且公婆很强势,老公不想让他们过来。
我工作这边是小地方,月嫂和保姆不好找,我有七个月产假,本来想回娘家生,但是自己身体不好,第一个宝宝没保住还流产了,这是第二个,不敢再坐这么长时间车了,因为提前太长时间休产假的话,后面给宝宝的时间就短了。真的发愁,不知道姐妹们有没有自己照顾自己月子的呢,给我点鼓励和建议。到目前为止我的状况还好,没出现水肿啥的,能吃能睡,工作也比较轻松,估计提前两周在家待产没问题,想顺产。

点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
383338953 发表于 2012-2-5 20:07
<br/>我真的不知道我婆婆会不会来,但我妈说她会来的。我和我老公现在住的是我哥哥的房子,不知道我婆婆是不好意 ...
<br/><br/>我妈也说她来,要是我们自己能搞定就不想辛苦妈妈了
点击查看全文
十级宝宝 |
和你一样,我只有老公,但是老公毕竟不是女人,所以为了宝宝和自己,不得已花老本请月嫂了~~~~~
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
我爱小笼包 发表于 2012-2-5 20:25
<br/>当然有啦,而且不少,我是在海外,很多新妈都是自己两口子搞定的,有些甚至还要同时照顾大宝。之前要做好充 ...
<br/><br/>实在不行,就喝一个月粥,我也爱喝粥
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
兔宝扬扬 发表于 2012-2-5 20:32
<br/>我月子里老公倒休了一个月的假照顾我的,我和婆婆关系不好不想她来,家里地方小怕请月嫂不方便,所以只有辛 ...
<br/><br/>争取顺产,向你学习
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
sansiwu 发表于 2012-2-5 20:33
<br/>我家老公就属于蜗牛型的。我叫他,他才会做。
<br/><br/>你老公好听话啊,呵呵,我家的也是性格很好。
点击查看全文
十级宝宝 |
期待小静雅 发表于 2012-2-5 19:48
<br/>这位准妈妈你懂的好多,待产的东西我都在准备了,也买的差不多了,因为妈妈离得远,婆婆不管,只有靠自己 ...
<br/><br/>用尿布的话很累人的,虽然你家有太阳能,但是我还是建议你还是不要碰太多热水了,对身体不是太好,没有公婆照顾,还是用尿不湿好点,我说的那种花王,透气还是很强的,你可以在你做月子的时候用,出了月子在用尿片,你参考一下,你做月子的时候,你老公最好请假一个月照顾你,每天煮鸡汤给你喝,还有酒酿甜鸡蛋方便你下奶,而且他还要负责给小孩洗澡,洗的时候别忘了给宝宝用脐贴,然后你在生产之前在查查,做月子的方法,尽量让自己做好,不要落病根
点击查看全文
十五级宝宝 |
期待小静雅 发表于 2012-2-5 20:45
<br/>我妈也说她来,要是我们自己能搞定就不想辛苦妈妈了
<br/><br/>是啊,我也不想看见我妈为我辛苦
点击查看全文
十二级宝宝 |
那么早在考虑这个问题了,我什么都没有准备过
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
我就是胖 发表于 2012-2-5 20:51
<br/>用尿布的话很累人的,虽然你家有太阳能,但是我还是建议你还是不要碰太多热水了,对身体不是太好,没有公婆照 ...
<br/><br/>嗯嗯,谢谢你啦,我一定提前做准备,一直以来自己都是计划性比较强的人,初中就住校,一直到大学毕业,自己独立生活的能力还是挺强的,接下来几个月,我一定好好学习,照顾好我家宝贝。
点击查看全文
期待小静雅 (楼主)
十五级宝宝 |
我就是胖 发表于 2012-2-5 20:51
<br/>用尿布的话很累人的,虽然你家有太阳能,但是我还是建议你还是不要碰太多热水了,对身体不是太好,没有公婆照 ...
<br/><br/>我老公有大约一个月的带薪假的。
点击查看全文