要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

有让婆婆看孩子的,来交流一下

楼主: 我是红杏
1316450 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆婆给我看孩子,而且是必须看,可是自私霸道的要命,孩子随她摆布,我一点说了不算,我为孩子做的一切都是错的。我要抱孩子出去玩,她就说又病毒,她就可以抱孩子出去。我要抱孩子回娘家,哪更不可能,我气死了。可恨的是孩子刚刚五个月就认他奶奶,见他奶奶就咧嘴笑,对我这个妈妈也不是很亲。如果这样我还让她看吗?别人还都羡慕我,婆婆给我看孩子,我省心省力,天天过小姑娘的日子。姐妹们,有我这种情况吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-9 23:10

我的儿子就是公婆带的,当然矛盾也有,不过都是小问题,他们都问我的意见,他们常说现在带孩子和以前不一样了,基本有什么改变都会请教我,我也会委婉的提出不同的意见,他们都听的,偶尔遇到屡教不改的,就让老公说。不过有些小事情我觉得不太重要也就随他们了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-10 16:30

我婆婆以前也那样,但是我的态度很强硬,而且还吵过架。。现在婆婆好多了,什么事情都会尊重我的意见。[:em30:]
点击查看全文
我是红杏 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-21 22:38

我妈妈已经去世了,去世前都没有让我抱着孩子回娘家,大家说我该怎么报仇呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-22 09:12

原帖由 我是红杏 于 2009-1-21 22:38 发表 我妈妈已经去世了,去世前都没有让我抱着孩子回娘家,大家说我该怎么报仇呢?
这也太过份了吧???

虽然过份,劝你还是别想报仇这回事!!等你宝宝长大后去她坟前拜拜。如果实在想报仇可以等到N年后,俗话说君子报仇十年不晚,等你宝宝长大后把你婆婆的罪型一点一点灌输给你的孩子,让你孩子越来越讨厌他奶奶的为人,这样你的孩子就不会和奶奶太亲了!!这样主意是不是太损了啊?仅此参考!!

我也是婆婆给带孩子的,不过没有向楼主那样的这么霸道,婆婆也乐于让我照看,我想婆婆年岁已高,身体也有承受不了长期劳累的。所以一直下来相处融洽,没有矛盾。虽然在我双休的时候会带宝宝回姥姥家住两天,婆婆会很不放心经常叮咛我,也会经常说我给孩子穿的少了或者吃了不该吃的东西了等等。但我觉的婆婆心很细,怕宝宝生病什么的,我不会认为她是针对我什么的,可能个人想法的不同就是减少婆媳不和关系的重要条件。平常我婆婆说什么我都听着不说话,虽然我觉的她说的没什么道理我也不会顶回去,我全当她也是为了宝宝好。

把心胸敞开些,关系会缓和的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-22 10:09

我家也是婆婆在帮忙看孩子。

白天我上班,孩子都是跟在奶奶屁股后面转。

我觉得很好啊,每次孩子想奶奶抱的时候,我还和宝宝说:“跟奶奶亲亲”。

婆婆也会将心比心,每天下班回家,就教孩子帮我拿拖鞋,帮我拿东西,看到孩子这么乖,我也开心得很。

尽管这样,可是孩子还是和我也很亲。

楼主,孩子多一个人爱她,是多么好的事情啊。

你心里的憋屈,是因为你对孩子的爱没有地方释放。可是你要明白一个道理,母亲的角色,奶奶是永远无法替代的。所以,你自己要找到一个和婆婆不同的爱孩子的方式,一旦你的正确方式和内容让孩子心灵中对爱的渴望圆满了,孩子就自然会觉得,妈妈真的很棒,也愿意和你亲热了。

要不,试一下?希望你快乐

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-22 10:11

原帖由 小结巴 于 2009-1-22 09:12 发表 这也太过份了吧???虽然过份,劝你还是别想报仇这回事!!等你宝宝长大后去她坟前拜拜。如果实在想报仇可以等到N年后,俗话说君子报仇十年不晚,

等你宝宝长大后把你婆婆的罪型一点一点灌输给你的孩子,让你孩子越来越讨厌他奶奶的为人,这样你的孩子就不会和奶奶太亲了!!这样主意是不是太损了啊?仅此参考!!

我也是婆婆给带孩子的,不过没有向楼主那样的这么霸道,婆婆也乐于让我照看,我想婆婆年岁已高,身体也有承受不了长期劳累的。所以一直下来相处融洽,没有矛盾。虽然在我双休的时候会带宝宝回姥姥家住两天,婆婆会很不放心经常叮咛我,也会经常说我给孩子穿的少了或者吃了不该吃的东西了等等。但我觉的婆婆心很细,怕宝宝生病什么的,我不会认为她是针对我什么的,可能个人想法的不同就是减少婆媳不和关系的重要条件。平常我婆婆说什么我都听着不说话,虽然我觉的她说的没什么道理我也不会顶回去,我全当她也是为了宝宝好。把心胸敞开些,关系会缓和的。 ...

这是相当的损啊。。。孩子是无辜的,不要从小给他灌输仇恨的种子,对孩子性格发育不好。孩子心中自然会有一杆秤的。

点击查看全文
我是红杏 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-22 13:01

感谢大家的留言,我真的很感动,谢谢

点击查看全文
我是红杏 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-22 13:11

经常看到小结巴的帖子,怎么那么有时间上网?可以吧你的聊天号码发给我吗?有时候真想找个人聊天,心理憋闷无处诉,这个世界除了妈妈还有谁是真心疼自己?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-22 14:29

无论到什么时候孩子还是叫你妈。

但是你婆婆做的确实不对。

不如狠心自己带孩子和你婆婆住的远点。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-22 14:32

典型的不知足。

点击查看全文