要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

港媒刊登反内地孕妇广告,称内地人为蝗虫,你还会到香港生孩子吗?全部帖子|只读楼主帖子

楼主: 牵手~幸福
1247966 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早上看了一则新闻啊,我有点气愤了!!!有没有人看到这个新闻?
香港一家报纸2月1日出现一则题为“香港人,忍够了”的大幅广告,表达反内地孕妇赴港的立场,并暗讽内地人为蝗虫,要求当局阻止内地人“入港”。

郁闷啊,我们孕妇都被骂了,各位JMS,你还会去香港生宝宝吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-3 09:47
其实可以理解香港人。
<br/>一下子这么多内地人去香港生孩子,人家香港人觉得地盘被占了。
<br/>医疗服务没有原来那么贴心,周到,速度了。
<br/>集合在一起维护她们的权益也是无可厚非。
<br/>
<br/>就好像上海人很排斥外地人都到上海,一个道理。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-3 09:58 | 来自WAP
祥龙在天 发表于 2012-2-3 09:47  其实可以理解香港人。  一下子这么多内地人去香港生孩子,人家香港人觉得地盘被占了。  医疗服务没有原来那么 ...
<br/><br/>思路清桑!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-3 09:59
不准备去为什么要去?去了又能怎样?内地出生的宝宝多了去了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-3 10:00
人家有钱 想去哪生就去哪生! 政府没说什么.再抗议也没用! 香港不是也很多生在国外的..还去国外注册结婚...性质一样!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-3 10:03
有点不明白啊,为什么那么多人要去香港生宝宝。为了身份还是什么啊??不懂。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-3 10:07
老实说,香港人的中国概念并不强,没有50年同化一下,是不可能理解国家是什么概念的。没有我们大陆,这种经济形式下,香港还能蹦达几下啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-3 10:08
我觉得可以理解他们,反正我本来就没想去那生,反倒是不太明白为什么非去那生。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-3 10:10
去了不是赚内地人的钱么,抗议什么啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-3 10:13
尐巧 发表于 2012-2-3 09:42
<br/>香港巴不得内地人去他那消费
<br/>
<br/>内地人有钱呗   拿他们点资源就叫叫叫  挣我们钱的时候就不眨眼  什么狗屁香 ...
<br/><br/>现在又在搞反对内地消费,见到内地游客去免税店买东西,就唱蝗虫来了。。。无语,没有消费怎么推动经济,就香港本地人能养活那么多店面吗!?愚昧啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-3 10:20
一国两制嘛,带来这种问题很正常的,毕竟香港就那么大点地方,财政收入也就那样,内地孕妇要是都去那生孩子还了得?唉……别pia偶啊……
点击查看全文