要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

婆婆不过分的话,请不要讨厌自己的婆婆!

楼主: 洋洋MA
1135828 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚才看到一个姐妹发帖说讨厌婆婆,自己看了,有感而发,以下是我给她的回复
<br/>
<br/>楼主,送你一句话“世上没有养奶奶的孙子!”你婆婆现在帮你照顾儿子,你儿子将来也只会给你尽孝吧,其它不说,就冲这一点你就应该尊敬她,更何况看你说那么多真没发现你婆婆有什么过分的,倒是觉得你自己小心眼了
<br/>
<br/>
<br/>我宝宝现在三个多月了,从生产到现在一直是公婆在照顾我和孩子,说没有矛盾是不可能的,公婆带孩子太小气见不得一点风,我就希望他们带大方点,婆婆也为此埋怨我,不理我,但是我也不生气
<br/>
<br/>因为看看我现在,婆婆一天到晚帮我带孩子,公公给我们做饭做家务,我几乎什么都不用干,所以我非常庆幸有这样的公婆,可能有些方面公婆会对老公和儿子比对我好点,但是我也不在意的,因为老公和儿子好了,我自己还能不幸福吗
<br/>
<br/>楼主,我和你一样将来都是要当婆婆的,请为自己积德吧,好好对待婆婆,尤其是在儿子面前要对婆婆好,因为儿子耳濡目染,长大后就会找个对我们也好的媳妇回来,做人要有大智慧,你说呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-5 09:44
哈哈,楼主说得很好。我们生儿子的姐妹,以后都要当婆婆的。只要婆婆不过分,千万别对婆婆有成见啊!em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 10:33
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 10:35
我有个好婆婆,都说是我修来的福!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-5 10:45
不知道如果你生女儿你婆婆会咋样
<br/>我以前也是和你一样的想法,而且生孩子之前和婆婆处的相当不错.
<br/>我四处夸我婆婆,开明,好相处.
<br/>
<br/>可是生完孩子,所有的都变了.
<br/>有时候并不是我们不想和婆婆处好关系,
<br/>而是有时候这种关系真的没法相处吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-5 12:00
享受孕味 发表于 2012-2-5 10:45
<br/>不知道如果你生女儿你婆婆会咋样
<br/>我以前也是和你一样的想法,而且生孩子之前和婆婆处的相当不错.
<br/>我四处夸 ...
<br/><br/>好像我们的情况挺像的,心里很不舒服
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-5 12:05
我想所有的媳妇一开始都是存着善念去和婆婆相处的,没有谁一开始想和婆婆把关系搞差!但是每个人毕竟是不同的,或许你比较幸运,遇到了一个勤劳肯干,善意大度的婆婆,帮你带小孩你还可以什么都不用做!但是我敢保证这种婆婆是少之又少的,大部分的婆婆是很难做到这样的!如果她帮你带小孩你就该感激涕零,那我宁愿自己带,耳根清净!或者让我自己的爸妈来带,这世上也不是只有她会带小孩的!LZ,有时候说话要适当站在那些被婆婆挑剔,被逼的无法不恨她的媳妇们的角度看看问题,或许你就不会说那一大番话了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-5 12:20
是的。挺赞同LZ说的。em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 12:40

婆婆肯定不如妈咯,我妈妈不对的地方,我能直接说,说不通就吼两下,老妈也不会跟你计较的!可是婆婆就不行了,感觉跟婆婆相处太累太假! 同样是父母,公婆考虑更多的是他们和他们儿子的感受!而自己的父母更多的是考虑女儿女婿的感受!

谁不想和婆婆好好相处呢,可是有多少婆婆能把媳妇当女儿看的!虽然我跟我婆婆暂时还没吵过架,那是因为不住在一起,我呢比较收敛。但我也不敢保证将来怎么样!因为我这个人脾气是有什么说什么,什么东西也藏不住,暂时收敛还能将就,在一起时间长了,就不行了!要是以后住在一起,让我装一辈子,那也太假了吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 13:26
是啊,每个人的情况不一样啊,不能一概而论。遇到好婆婆就感恩吧,遇到不好的 婆婆就宽容一点,毕竟咱们都有老了的那一天。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-5 13:29
我的PP和MM都是半斤八两,连月子都没有人照顾,宝宝从出生都是自己带,说她们的不是没有用啊,忍吧,只要孩子以后疼我们就行了,我们的罪就没有白受~~~!!!!
点击查看全文