要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

婆婆不过分的话,请不要讨厌自己的婆婆!

楼主: 洋洋MA
1137228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚才看到一个姐妹发帖说讨厌婆婆,自己看了,有感而发,以下是我给她的回复
<br/>
<br/>楼主,送你一句话“世上没有养奶奶的孙子!”你婆婆现在帮你照顾儿子,你儿子将来也只会给你尽孝吧,其它不说,就冲这一点你就应该尊敬她,更何况看你说那么多真没发现你婆婆有什么过分的,倒是觉得你自己小心眼了
<br/>
<br/>
<br/>我宝宝现在三个多月了,从生产到现在一直是公婆在照顾我和孩子,说没有矛盾是不可能的,公婆带孩子太小气见不得一点风,我就希望他们带大方点,婆婆也为此埋怨我,不理我,但是我也不生气
<br/>
<br/>因为看看我现在,婆婆一天到晚帮我带孩子,公公给我们做饭做家务,我几乎什么都不用干,所以我非常庆幸有这样的公婆,可能有些方面公婆会对老公和儿子比对我好点,但是我也不在意的,因为老公和儿子好了,我自己还能不幸福吗
<br/>
<br/>楼主,我和你一样将来都是要当婆婆的,请为自己积德吧,好好对待婆婆,尤其是在儿子面前要对婆婆好,因为儿子耳濡目染,长大后就会找个对我们也好的媳妇回来,做人要有大智慧,你说呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-6 00:46
差不多就行,差太多还真的很难"行"。
<br/>
<br/>大家凑合着过呗,别人真心,咱就真心,别人做样子,咱也做个样子呗!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-6 01:03 | 来自WAP
婆婆在乎的是她们两公婆,孙子或孙女,儿子,这些人。儿媳妇?那是随时可以换的。妈妈却把闺女女婿外孙或外孙女看得一样重要,这是明摆着的。修个好婆婆不容易,那就自己幸福好了也没必要稍上所有的婆婆一起吧。谁嫁过来就憋着要跟婆婆闹别扭啊?!不过我婆婆属于不帮忙也不添乱型,我已经满意了。到是公公打电话非让我们回去过年搞得我很不爽,孩子才四个月哪能出远门啊!光顾自己团圆不为孩子着想。气得我爸都直说做梦!后来结果是连他儿子都没回去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-6 01:44
其实把不满意婆婆的地方说出来也好,等我们这些以后做婆婆的别犯这样的错.我家公婆死得早,想多相处也没机会.可怜我的孩子没爷爷奶奶疼.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-6 01:47
是哦,我们以后要做婆婆。我一点都不讨厌我婆婆,她对我老公特别溺爱,我一点都没有不平衡,有时我还说我老公,让他对婆婆好点!
<br/>但是我极度讨厌我公公,我公公是个小气,刻薄又懒惰的人!一天到晚就是睡,老在我面前说这说那~~~~连我婆婆有时都受不了他!我老公叫我别和他一般见识~em12
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-6 10:41
我婆婆挺好,为了照顾宝宝早晨来我家,晚上再回去,赶上老公值班她还要住我家。北方的冬天还是挺冷的,婆婆又有鼻炎,夜里有时憋的睡不着,但还是很细心的照顾我宝宝。从心里感谢她!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-6 11:23
婆婆和妈本来就不一样。如果能一起过。睁一只眼闭一只眼。。。
<br/>不过我是过不去了。没办法O(∩_∩)O~。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-6 11:32
很赞同。这上面很多媳妇对于婆婆带孙子要抱怨,不带孙子也要抱怨。怎么就不想想自己以后也要成为别人的婆婆呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-6 14:28
其实吧,我觉得婆婆能帮你们带宝宝已经不错了,如果你们不满意人家带宝宝,为什么不自己带?人家带了你还到处埋怨,是不是太自私了?世界上不是什么人什么事都能如你所愿的,就算自己亲妈,那也未必吧?月子里和婆婆一起带了一个月的宝宝,结果实在受不了她带宝宝的方式,然后我就要求自己带了,尽管她几次邀请我去他们家帮我带宝宝,我还是婉拒了,因为我知道矛盾会很多,所以我宁可自己带,实在犯不着埋怨人家,人家确实没有义务带你的孩子!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-6 14:36
我和婆婆带孩子的观念不一样,所以再辛苦再累我都坚持自己带宝宝而不去麻烦她,婆媳关系本来就不好处理,尽量协调吧,实在不行,我就不和她住在一起而避免矛盾的产生
点击查看全文