要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

新手妈妈在摸索中进步,几点心得体会

楼主: 可可禾心
936731 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在73天了,最近越来越愁人,于是泡在各个论坛寻找解决办法,现在有的已经解决,有的还是有待摸索,
点击查看全文
可可禾心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-2 15:07 | 来自WAP
哈哈,楼上的是怎么分辨的?
点击查看全文
可可禾心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-2 15:09 | 来自WAP
夏色砂时计 发表于 2012-2-2 13:06 最后的跟我宝宝一样,lz解决了么,睡眠问题
<br/><br/>今晚再试验一下,昨晚上表现还可以,要是第二觉能睡到7点我就美了。慢慢来吧,
点击查看全文
可可禾心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-2 15:11 | 来自WAP
wuxinyy 发表于 2012-2-2 10:59 呵呵,当妈妈的都是慢慢探索积累经验的,小宝宝哭的时候吃奶时容易胀气的,吃完都要拍拍把嗝打出来,我家现 ...
<br/><br/>我是比较没耐心的妈妈,自嘲一下。你宝宝现在晚上要醒几次,一次能睡多久?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-2 16:02
我宝晚上要夜奶5-6次呢。。。熬吧。。。妈妈有耐心,宝宝脾气才会好哟
点击查看全文
可可禾心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-2 17:24 | 来自WAP
哈哈慧 发表于 2012-2-2 16:02 我宝晚上要夜奶5-6次呢。。。熬吧。。。妈妈有耐心,宝宝脾气才会好哟
<br/><br/>其实宝宝不需要吃那么多次的,他是睡的不够好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-2 18:00
哈哈慧 发表于 2012-2-2 16:02
<br/>我宝晚上要夜奶5-6次呢。。。熬吧。。。妈妈有耐心,宝宝脾气才会好哟
<br/><br/>同情你啊,我前段时间也基本是一小时一次,不过现在好了,宝宝最近突然觉长了很多,晚上睡前吃饱就只要3点左右起来一次,然后就能睡到6点半7点的。。。睡前你让宝宝吃饱就会好点了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-2 18:55
我宝宝晚上11点左右睡觉,睡前总闹,就像饿了一样的闹,我一般都是躺着喂他,他吃几口就睡着了,一般能睡到3点,使劲吃半小时,我再观察他半小时;这以后就睡不好了,总是清嗓子的咳嗽,用手蹭脸头,不睁眼,估计是没有醒是浅睡眠,一直要折腾到7点多。我现在就担心上班以后怎么办啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-3 03:58
宝宝才1个多月,我也来说点心得,呵呵。
<br/>
<br/>宝宝在月子里的时候还算乖,有一阵晚上能睡四个小时,刚出月子就闹腾。吃饱了要哄睡,睡着了放下又哭,醒来又要喝奶,喝奶以后又是放下哭,一个晚上能闹腾3个多小时,累死了。
<br/>
<br/>我也是看了西尔斯,估计是肠痉挛来着,尝试了排除过敏源(我是全母乳喂养),我两天不喝牛奶,娃的毛病就自然好了,睡觉也踏实了,呵呵。闹觉的娃娃,妈妈吃东西要小心,可以尝试一一排除过敏食物。我感觉只要娃身体舒服了,他也想好好睡觉的,谁愿意睡个觉还睡不爽,哈哈。
点击查看全文
可可禾心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-3 12:31
我宝宝属于超级不稳定的,昨晚上八点睡,十点多就醒了,连吃带玩带闹觉,一点才睡,愁死了 。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-3 12:54
和我家宝宝差不多大啦,我们今天74天,mm说的很在理
<br/>我也是很久以后才明白,有时候宝宝不吃奶瞎闹腾,看上去会很像要吃奶,其实却是要打嗝或者打屁,如果硬还是给他喂,轻则吃撑了不肯睡,严重了会哇啦哇啦全吐了吓死人
<br/>我家宝宝睡觉还挺乖,满两个月的时候晚上能睡到6个小时,现在两个10天,睡6到8个小时基本不成问题
<br/>而且我也发现,白天睡的多不见得晚上睡少,白天不睡也不见得晚上想睡
<br/>有时候他白天睡一整天,晚上还能接着,有时候白天醒十几个小时,晚上还继续精神,实在没规律可循
<br/>我们晚上睡觉最主要是定时关灯,给他睡觉的信号,到晚上11点给吃,饱了,嗝打了,尿布换了,关灯以后如果还吭哧不睡就给他一个安抚奶嘴吸吸,一般最多5分钟就睡着了,睡着了他自己也会把奶嘴吐了,半夜三四点有时候感觉他会饿醒吭哧,但如果不哇哇大哭就不理会,不要开灯让他继续睡,一般又就睡过去了
<br/>早上6,7点吃一顿,还能再睡3,4个钟头才醒来,还能让我睡个懒觉,真不容易。。。em25
点击查看全文