要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

宝宝快四个月了,不会翻身,拇指内收,要紧吗!

楼主: 洋洋MA
6219341 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
             我宝胎膜早破38周剖腹产,孕期脐带绕颈,出生评分10分,但是我总感觉他比很多宝宝发育要慢,两个月的时候很吃力的一次俯卧抬头45,之后一直趴着啃床单不肯抬直到100天整的时候俯卧抬头90,直到现在俯卧抬头坚持不到一分钟,没有想翻身的迹象,逗笑还行,有时会逗了哈哈大笑,坐着抱着不主动抓玩具,躺着会用一只收抓悬挂的玩具,但很不灵活,吃手吃不准,老啃袖子,不会两手握在一起。昨天去儿保检查大夫说拇指内收叫做按摩,回家一查拇指内收竟然和脑瘫扯上关系,所以很紧张,结合我宝宝脐带绕颈和抬头晚的状况,我越想越郁闷,我也在网上查了很多资料,发现有很多确诊轻微脑瘫的宝宝似乎还比我宝宝在同时期发育的好,我就更郁闷了,希望各位宝妈给点建议,多回复,谢谢了em17
点击查看全文
洋洋MA (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 21:37
001牛宝宝 发表于 2012-2-1 10:34
<br/>我们家宝也是把拇指握在里面呀,这个要紧吗
<br/><br/>你家宝还小啊,大夫说3个月后要渐渐松开
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-1 22:00
洋洋MA 发表于 2012-2-1 21:37
<br/>你家宝还小啊,大夫说3个月后要渐渐松开
<br/><br/>恩  你也别急 ,我今天问过别人,他们说他家宝宝也是这样,没事的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-1 22:22
每个宝宝不同的,相信自己的宝宝是最棒的,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-2 12:26
洋洋MA 发表于 2012-2-1 21:29
<br/>谢谢你的回复
<br/>你当时胎膜早破是什么情况啊 ,我是羊水少量流了好多天了才知道是羊水,一直以为是分泌物没 ...
<br/><br/>就是生产当天一早突然流血,而且量比较大,收拾好东西去医院,大夫检查完之后直接让我躺在病床上,胎心监护,很吓人。然后B超,没查出胎盘早剥。大夫说开了一指,让自己决定顺还是剖,依然怀疑胎盘早剥,但还有自然生产的可能,需要检查羊水清洁度。为了肚子里的宝宝不冒风险,我和老公依然决定剖腹。手术之后大夫告诉我,的确是胎膜早破,还有1/6胎盘早剥。觉得自己当时的决定是对的,不过不能顺产,一直让我耿耿于怀啊。
<br/>
<br/>回想起来,我怀疑是自己在生产前一天干活干太重了,动了胎气引起的早剥。那天我把家里的冰箱上上下下清洁了一遍,累得全身大汗,下午休息的时候感到肚子里的宝宝全身转了个个儿,那就是前兆吧。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-2 12:28

洋洋MA 发表于 2012-2-1 21:29 谢谢你的回复你当时胎膜早破是什么情况啊 ,我是羊水少量流了好多天了才知道是羊水,一直以为是分泌物没 ...

我是四个月做的检查,说没问题。

三个月去早教中心的时候,老师说宝宝内扣,缺乏锻炼,教给我们一个方法:

用一个光滑的细棍,让宝宝握住,确定握紧之后瞬间顺着细棍的方向抽离,注意是抽离不是把棍子抢过来哟。我做了七八次,宝贝的手就有明显的改善。

再后来也没有再做锻炼,现在宝宝小手也很灵活呀。

点击查看全文
洋洋MA (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-2 13:40
幸孕小七 发表于 2012-2-2 12:26
<br/>就是生产当天一早突然流血,而且量比较大,收拾好东西去医院,大夫检查完之后直接让我躺在病床上,胎心监 ...
<br/><br/>哎,我也是的,生产前一直想顺产就一直上班没休息平时还刻意走路锻炼干活什么的,估计也是运动量大动了胎气,可惜我宝宝才5.8斤也没能顺产,不过一出肚子就睁眼睛笑,这是护士说的,我听了后才放下心来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-2 14:09
不要乱看网上的 因为一个热词搜到很多种病理的特征 所以不要太担心 多锻炼 可能你宝只是运动能力方面不是很突出而已  我家也是绕颈 不要太担心的 你家还小哦 而且现在是冬季也影响宝宝的运动能力的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-2 14:16
不着急,现在是冬天,穿得多宝宝不怎么好练习,天暖和了衣服脱掉自然就会了
点击查看全文
洋洋MA (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-2 14:45
泡沫夏天l 发表于 2012-2-2 14:09
<br/>不要乱看网上的 因为一个热词搜到很多种病理的特征 所以不要太担心 多锻炼 可能你宝只是运动能力方面不是很 ...
<br/><br/>多谢关心,我知道了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-2 14:53
宝宝小都是这样的,我大宝小时就是,现在别提出多聪明。所以各位新手妈妈们别老把不好的往自己宝宝身上套。我家二宝是三十二周早产的,像LZ这么担心,那我都不活了。
点击查看全文