要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

宝宝快四个月了,不会翻身,拇指内收,要紧吗!

楼主: 洋洋MA
6220141 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
             我宝胎膜早破38周剖腹产,孕期脐带绕颈,出生评分10分,但是我总感觉他比很多宝宝发育要慢,两个月的时候很吃力的一次俯卧抬头45,之后一直趴着啃床单不肯抬直到100天整的时候俯卧抬头90,直到现在俯卧抬头坚持不到一分钟,没有想翻身的迹象,逗笑还行,有时会逗了哈哈大笑,坐着抱着不主动抓玩具,躺着会用一只收抓悬挂的玩具,但很不灵活,吃手吃不准,老啃袖子,不会两手握在一起。昨天去儿保检查大夫说拇指内收叫做按摩,回家一查拇指内收竟然和脑瘫扯上关系,所以很紧张,结合我宝宝脐带绕颈和抬头晚的状况,我越想越郁闷,我也在网上查了很多资料,发现有很多确诊轻微脑瘫的宝宝似乎还比我宝宝在同时期发育的好,我就更郁闷了,希望各位宝妈给点建议,多回复,谢谢了em17
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-2 15:08
楼主们们宝宝一样大哟,也不会翻身,冬天衣服多,急不来的,淡定淡定
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-2 16:50

洋洋MA 发表于 2012-2-2 13:40 哎,我也是的,生产前一直想顺产就一直上班没休息平时还刻意走路锻炼干活什么的,估计也是运动量大动了胎 ...

hehe. 巧了,我家宝宝5.88斤。

锻炼,每天中午都步行运动至少走3km。

之前一直上班,直到生产之前的最后一个周五。

周六大扫除,动了胎气,周日生产。

产前检查大夫说顺产的条件非常好,咳!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-2 17:07
我家宝宝三个月体检时,医生说宝宝站立时紧张,爱攥圈,说肌张力有点高。。当时给我吓的。。我家宝宝侧翻很早就会了,但是到现在自己直接由仰卧到俯卧还不是很会,偶尔会。楼主别担心,宝宝没事的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-5 19:29
跳出来说一句,楼主不要过度担心了,每个宝宝的发育情况都不一样的,不是每个孩子都是教科书宝宝,书上说什么时候怎样就什么时候怎样,你放松些,孩子才能在轻松快乐的环境下长大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 22:57
网上还说吐泡泡是肺炎呢~~宝宝很多都会吐泡泡呢,所以网上也不要都信,冬天孩子不爱动,到夏天穿少了,就会活跃了。小手给他按摩按摩。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-5 23:13
别担心,每个孩子发育的快慢不一样的,我家宝宝也是4个月了,往右侧翻的不错,3个月的时候我还担心过,不记得哪一天他就自己翻了,拇指内收我们没有,一直吃手很好,穿厚了吃不到了,娘家很暖和不用穿很厚宝宝醒来就把手放到嘴里,多和宝宝握握手,锻炼他的手指,放宽心,相信自己的宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:07
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:30
我们家四个月多了 也只会侧翻 ,偶尔会全部翻过来(很少)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-20 20:52
楼主,你家宝宝现在怎么样了,我家和你一样啊~~所有情况都一样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-20 21:21
我家宝宝也是4个月,也不会翻身呢
点击查看全文