要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

宝宝快四个月了,不会翻身,拇指内收,要紧吗!

楼主: 洋洋MA
6215941 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
             我宝胎膜早破38周剖腹产,孕期脐带绕颈,出生评分10分,但是我总感觉他比很多宝宝发育要慢,两个月的时候很吃力的一次俯卧抬头45,之后一直趴着啃床单不肯抬直到100天整的时候俯卧抬头90,直到现在俯卧抬头坚持不到一分钟,没有想翻身的迹象,逗笑还行,有时会逗了哈哈大笑,坐着抱着不主动抓玩具,躺着会用一只收抓悬挂的玩具,但很不灵活,吃手吃不准,老啃袖子,不会两手握在一起。昨天去儿保检查大夫说拇指内收叫做按摩,回家一查拇指内收竟然和脑瘫扯上关系,所以很紧张,结合我宝宝脐带绕颈和抬头晚的状况,我越想越郁闷,我也在网上查了很多资料,发现有很多确诊轻微脑瘫的宝宝似乎还比我宝宝在同时期发育的好,我就更郁闷了,希望各位宝妈给点建议,多回复,谢谢了em17
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-1 12:01
可能穿衣太多手不灵活.多点和他玩手指游戏,我家三四个月时也差不多什么都不灵活但现在五个月每次冲凉穿衣手都抓紧衣服不给穿烦死了,现在还不会翻身但从没担心过.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-1 12:40
我宝5个多月快满6个月的时候才会翻身哦,5个月的时候拇指好像也往里弯,没感觉啥不对劲的地方。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-1 12:55
去过医院医生没有说肌张力过高就没问题,况且肌张力高点也不全有问题,多按摩会有改善, 看孩子有没有问题看眼神机灵不机灵就知道了,动作稍微慢几天不是问题来着.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-1 13:02
lz,我宝宝马上三个月了,抬头还抬的不好呢,不过我也不太担心,因为我婆婆说我老公小时候三个月时头还是来回晃呢
<br/>还有你说的拇指内扣的事:我表弟小时候拇提内扣地严重,就是你把他掰开了,他的手指也伸不直,还是弯着的,一会又回去了,当时我妈,我姨还有带他的保姆都很担心他拇指会伸不直呢,但大点就慢慢好了,我表弟现在四岁多了,是我见过的小孩子中最聪明的,所以这个根本不用担心
点击查看全文
洋洋MA (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 17:03
我是楼主,首先,看到这么多回复,我在这真心感谢大家,因为这是我第一次发帖子,有这么多妈妈的支持和关心我很欣慰,大家说的很对,发育有快慢,毕竟宝宝还很小不能着急下不好的结论,但我还会密切关注宝宝今后的发展,小心无大错,只要定期儿保检查没有问题就好,也希望和我宝宝差不多大的宝妈多多交流,总之都是为了孩子好,最后再次感谢大家em62
点击查看全文
洋洋MA (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 17:12
晴晴宝贝520 发表于 2012-2-1 12:55
<br/>去过医院医生没有说肌张力过高就没问题,况且肌张力高点也不全有问题,多按摩会有改善, 看孩子有没有问题看眼 ...
<br/><br/>关于肌张力这个问题,我还专门问了儿保给宝宝检查智力的那个专家,因为我平时给宝宝做被动操总感觉他的胳膊爱使劲,不爱配合,我就问大夫是不是肌张力高,她竟然反问我什么叫肌张力高啊,她说她不懂什么叫肌张力高,她说她光检查智力,我顿时感觉很囧,也就没再说什么,接下来去母婴乐园护士教做操,护士才说宝宝拇指内收要按摩的,我就又问护士是不是肌张力高,那护士笑着说不是,还说在她们那里做按摩的有一个宝宝才是肌张力高什么什么的,专家还不如护士吗,哎,搞不懂
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-1 19:57 | 来自WAP
和楼主相似,我家宝贝儿39周胎膜造破胎盘早剥剖腹产。三个月时也是拇指内扣,去早教中心告诉锻炼方法练习几次就有明显改观。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-1 20:02 | 来自WAP
六个月第一次翻身现在六个半月才能翻身自如。别着急,水到渠成的事儿,多多帮他运动就好。
点击查看全文
洋洋MA (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 21:27
宝贝妈妈好爱你 发表于 2012-2-1 11:32
<br/>[:em27:我宝宝四个多月了  拇指内收  也不会翻身抓东西 怎么办怎么办啊   逗笑只是咧咧嘴不会笑出声  我好 ...
<br/><br/>那你3个月儿保检查大夫怎么说呢
点击查看全文
洋洋MA (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 21:29
幸孕小七 发表于 2012-2-1 20:02
<br/>六个月第一次翻身现在六个半月才能翻身自如。别着急,水到渠成的事儿,多多帮他运动就好。 ...
<br/><br/>谢谢你的回复
<br/>你当时胎膜早破是什么情况啊 ,我是羊水少量流了好多天了才知道是羊水,一直以为是分泌物没在意,给我做手术的大夫都说我粗心呢
点击查看全文