要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我看中西医的经历(不孕5年终于生宝宝了)

16342803061 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><p><font size="4">开始我看的是中医,后来改西医,下面是我的经历:(此楼是开始看病时建的)
<br/>我是月经量少,前后有褐色分泌物,不孕一年半,现在看一个我们这里不错的中医,看病时提问了一些问题,象水鱼汤,艾叶荷包蛋等,下面提问开始:
<br/>提问1。网上说甲鱼放些山药,山茱萸一起炖能帮助卵泡发育,我可以喝吗?
<br/>答:可以喝,甲鱼主要是滋阴,但比较温,适合冬天喝,现在有点热了
<br/>提问2。网上说艾叶荷包蛋能改善黄体,帮助卵泡发育答:艾叶对于宫寒有用,有些人是宫寒引起卵泡发育不好,吃了就管用。宫寒的症状就是小肚子一片凉,怕冷,手脚冰凉
<br/>提问3。我可以打黄体酮让月经量多一点吗?
<br/>答:千万不要,你是气血亏损引起的月经少,打黄体酮表面上看量是多了,但气血亏的会更厉害,时间长了就闭经了,打再多也不行
<br/>提问4。我可以吃乌鸡白凤丸调经吗?
<br/>答:乌鸡白凤丸只适合轻微月经不调,你吃了没用。
<br/>提问5。那调经促孕丸呢?
<br/>答:适合肾阳虚吃,也就是怕冷的人吃,但那些药没有针对性,你想吃的话可以吃逍遥丸和六味地黄丸,你的身体适合平补,不能太猛
<br/>以上是我咨询大夫得到的,总结起来就是每个人体质不同,不要盲目吃药,症状轻而且对症了就能怀孕,但症状重的就耽误时间了,还是对症下药效果好。我去年又是吃黑豆黄豆,调经促孕丸乌鸡白凤丸,艾叶荷包蛋,水鱼汤全部试过,根本没用,本来以为就是月经少,很轻的,原来我气血亏损的很严重呢,耽误了有一年时间,所以看病要找个好中医对症下药,那些食补的方子只能起辅助作用。
<br/>我结婚6年,看病4年,全查过,就是小卵泡排卵,长到1.8*1.3就排了,其他都正常,前前后后看过十几个大夫,中医都换了9个,越治毛病越多,治的后来内膜也变薄了,子宫也变小了,月经更少了,最后看的这个孟大夫,吃她的药才3副,子宫就变大了,卵泡也圆了,第一个月由于卵泡还有点小,没中,第二个月由于她休息一个月,所以就吃了5副中药,一盒中成药,卵泡就长的很好,结果就有了。
<br/>我于2011年5月5日刨宫产一可爱小公主
<br/>
<br/>[<i> 本帖最后由 梦里见过宝宝 于 2011-10-22 17:50 编辑 </i>]
点击查看全文
十六级宝宝 |

[quote]原帖由 乖宝来 于 2010-12-25 14:20 发表 昨天是圣诞节,万民欢乐,唯我独苦,心情真是灰到了极点,真想找个地缝钻进去。昨天老公的堂妹家刚生了儿子,送米面,本来就不想去,可没办法不去不行,就硬着头皮去了。看到她生了个儿子,当时我真的是羡慕的要死,这也就罢了。吃饭的时侯,这个是儿女双全,那个又是一儿一女,饭桌上还有个老公弟媳妇是个孕妇,她们一个个说着笑着,各自都说着恭维的话,我真的是想找个地缝钻进去,到现在想起来还禁不住泪一行行的。真想死了算

我非常理解你,当年我也是,老公表妹和弟媳妇同时怀孕,有次去婆婆家,表妹刚怀孕,就吃的很多,婆婆说,人家现在是两个人吃呢,说的我心里很不舒服。后来无意在商场碰到表妹,挺着大肚子,跟我说话,我当时都语无伦次了,说了几句就匆匆走了,也没心情转了,两眼不停的流泪,回家大哭了一场。后来过年串亲戚,老公他舅喝了点酒,使劲劝我抱养一个,我强忍着没让眼泪掉下来,现在想起来都心酸,当年我不知流了多少泪,一个人到处看病,也曾经有不想活的念头。想想也是,我都结婚6年了,马上34岁了,亲戚也都对我不抱希望了,可是我终于怀了,我的辛苦没有白费。所以你也一定要坚持,你应该没我大吧,所以你还有的是时间和机会,你看我这么难都有了,你也不要放弃啊

点击查看全文
十六级宝宝 |

原帖由 景来宝 于 2010-12-22 18:18 发表 下午刚去检查了双颈项95mm 头围330mm腹围340mm胎盘3度 胎心率153次/分 羊水深度45mm没有脐绕颈 都还正常还有2个多星期就到预产期了 有些紧张和高兴马上就要和宝宝见面了我也看到有用大号卫生巾 有的买的是包大人 可能1包就够了恶露要好多天的 前面几天多要用大号的 后面用夜用的卫生巾就行吧

正常就好,可以顺产了,提前祝你母子平安

你现在能挤出奶吗?我看别人说很早都能挤出奶了,就试着挤了挤,只挤出一点水,这算不算乳腺通了?

点击查看全文
七级宝宝 |

接你的好孕棒啊,我结婚都三年多了,一直未怀到。而且月经都不正常用,吃中药也没什么效果,今天又来了,二十天的周期,现在快死的人都有了。哎,我就这么命不好啊。

点击查看全文
五级宝宝 |

128572991群里面有很多有经验的人,有不懂的备孕姐妹也可以一起来讨论一下。一起来分享备孕心得。等待宝贝的到来。祝姐妹们好孕哦

点击查看全文
十一级宝宝 |

恭喜楼主MM。不容易啊。

希望自己也能怀上。

点击查看全文
十六级宝宝 |

原帖由 德曼盼宝宝 于 2010-12-25 20:17 发表 接你的好孕棒啊,我结婚都三年多了,一直未怀到。而且月经都不正常用,吃中药也没什么效果,今天又来了,二十天的周期,现在快死的人都有了。哎,我就这么命不好啊。

你西医查原因了吗?是不排卵还是输卵管有问题?西医先查一下,再根据情况针对治疗。用排卵试纸能测到两条杠吗?有些月经不正常并不影响的

点击查看全文
十一级宝宝 |

LG精子液化时间大于30分钟,畸型率50%,我的抗精都是阴。试孕了四个周期了,还是没怀上,好纠结要不要去查输卵管,但真不想去,怕痛。

点击查看全文
十六级宝宝 |

原帖由 binny 于 2010-12-27 18:41 发表 LG精子液化时间大于30分钟,畸型率50%,我的抗精都是阴。试孕了四个周期了,还是没怀上,好纠结要不要去查输卵管,但真不想去,怕痛。

先不用去查,并不是排卵期同房就一定怀孕的,不孕1年才算不孕,你老公精子不太好可以去人工受精试试,再试半年吧,不要有压力,放松宝宝就来了

点击查看全文
十三级宝宝 |

恭喜楼主啊,终于有了自己的宝宝了。我也结婚5年了,没检查出什么问题,不知是什么问题造成了。心情真是不能用言语形容那种酸楚了,看着别人、亲戚、朋友一个个都有了小孩。唉,真不知道这种日子要等到何时啊?。。。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 |

我怕疼 一直没有挤奶

这2天找医院准备去住院 就不能上网了

我自己倒没事 也不肚子疼也没见红

安定下来后看能用老公手机上网不

等生了来和大家报告em31 

点击查看全文