要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我看中西医的经历(不孕5年终于生宝宝了)

16343343061 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><p><font size="4">开始我看的是中医,后来改西医,下面是我的经历:(此楼是开始看病时建的)
<br/>我是月经量少,前后有褐色分泌物,不孕一年半,现在看一个我们这里不错的中医,看病时提问了一些问题,象水鱼汤,艾叶荷包蛋等,下面提问开始:
<br/>提问1。网上说甲鱼放些山药,山茱萸一起炖能帮助卵泡发育,我可以喝吗?
<br/>答:可以喝,甲鱼主要是滋阴,但比较温,适合冬天喝,现在有点热了
<br/>提问2。网上说艾叶荷包蛋能改善黄体,帮助卵泡发育答:艾叶对于宫寒有用,有些人是宫寒引起卵泡发育不好,吃了就管用。宫寒的症状就是小肚子一片凉,怕冷,手脚冰凉
<br/>提问3。我可以打黄体酮让月经量多一点吗?
<br/>答:千万不要,你是气血亏损引起的月经少,打黄体酮表面上看量是多了,但气血亏的会更厉害,时间长了就闭经了,打再多也不行
<br/>提问4。我可以吃乌鸡白凤丸调经吗?
<br/>答:乌鸡白凤丸只适合轻微月经不调,你吃了没用。
<br/>提问5。那调经促孕丸呢?
<br/>答:适合肾阳虚吃,也就是怕冷的人吃,但那些药没有针对性,你想吃的话可以吃逍遥丸和六味地黄丸,你的身体适合平补,不能太猛
<br/>以上是我咨询大夫得到的,总结起来就是每个人体质不同,不要盲目吃药,症状轻而且对症了就能怀孕,但症状重的就耽误时间了,还是对症下药效果好。我去年又是吃黑豆黄豆,调经促孕丸乌鸡白凤丸,艾叶荷包蛋,水鱼汤全部试过,根本没用,本来以为就是月经少,很轻的,原来我气血亏损的很严重呢,耽误了有一年时间,所以看病要找个好中医对症下药,那些食补的方子只能起辅助作用。
<br/>我结婚6年,看病4年,全查过,就是小卵泡排卵,长到1.8*1.3就排了,其他都正常,前前后后看过十几个大夫,中医都换了9个,越治毛病越多,治的后来内膜也变薄了,子宫也变小了,月经更少了,最后看的这个孟大夫,吃她的药才3副,子宫就变大了,卵泡也圆了,第一个月由于卵泡还有点小,没中,第二个月由于她休息一个月,所以就吃了5副中药,一盒中成药,卵泡就长的很好,结果就有了。
<br/>我于2011年5月5日刨宫产一可爱小公主
<br/>
<br/>[<i> 本帖最后由 梦里见过宝宝 于 2011-10-22 17:50 编辑 </i>]
点击查看全文
十级宝宝 |

em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 |

原帖由 知了知了 于 2010-12-28 14:09 发表 恭喜楼主啊,终于有了自己的宝宝了。我也结婚5年了,没检查出什么问题,不知是什么问题造成了。心情真是不能用言语形容那种酸楚了,看着别人、亲戚、朋友一个个都有了小孩。唉,真不知道这种日子要等到何时啊?。。。。。。。。

我有个同学和你一样查不出毛病,大夫也只能一次次的让她回去再试试,今年年初她终于有了,现在都满月了,所以你不要着急,可能时候不到

点击查看全文
十六级宝宝 |

[quote]原帖由 景来宝 于 2010-12-30 16:31 发表 我怕疼 一直没有挤奶这2天找医院准备去住院 就不能上网了我自己倒没事 也不肚子疼也没见红安定下来后看能用老公手机上网不等生了来和大家报告

期待你的好消息!!

点击查看全文
十六级宝宝 |

这几天明显感觉到宝宝比以前有劲了,肚皮被他踢的一震一震的,有时半夜能被他踢醒,再过半个月我也要去做四维了,终于可以见到他的庐山真面目了,希望宝宝健健康康的。我现在肚子不大,坐车都没人给我让座,也没觉得笨,挺利索的,天天骑自行车上下班,体重长了十几斤,但没觉得自己胖了,饭量跟以前差不多,除了每天多喝两袋奶,也不知道宝宝营养跟的上不,但我现在倒没觉得缺钙啊贫血什么的。

深深酒涡跟CC332211,你们现在怎么样了?

点击查看全文
十五级宝宝 |

从第1页看到67页,看到楼主开始的迷茫、后来的久病成医,现在的苦尽甘来,深深的松口气,为楼主感到高兴。也庆幸自己在备孕了半年未准的情况下,从信息港姐妹处看到楼主的贴子,终于看到洛阳有个好中医,准备下周都去看看,不管花多大的代价,一定要怀上宝宝,我也是大龄了,本来结婚都晚,年龄等不起了。家里老人眼巴巴就等我肚子大起来,帮我带孩子呢。

我都监测排卵四个月了,月经总是周期长,泡泡排的晚,还不太圆,上月终于泡泡大了,结果还是没中,可能真是和宝宝的缘份还不到吧。希望楼主的贵人也是我的贵人。

点击查看全文
十五级宝宝 |

另外问件事,你们的QQ群为什么老是加不上,没人回应。真的很想和洛阳的姐妹多交流。

点击查看全文
十五级宝宝 |

我来啦,最近反应已经过去了,饭量跟以前也差不多,整体状态还不错,肚子有一点点突,也还没有胖,呵呵。最近胎动很明显了呢,宝宝拱来拱去的,最近肚子总是经常感觉很胀。

前天洗完澡没有及时补充水份结果晕倒了,很是郁闷,现在还在担心中呢。em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 |

宝宝已经生了,1月5日出生,6斤9两,臭小子1个,抽空给大家上个片片。

点击查看全文
十六级宝宝 |

[quote]原帖由 深深酒窝 于 2011-1-10 18:58 发表 我来啦,最近反应已经过去了,饭量跟以前也差不多,整体状态还不错,肚子有一点点突,也还没有胖,呵呵。最近胎动很明显了呢,宝宝拱来拱去的,最近肚子总是经常感觉很胀。前天洗完澡没有及时补充水份结果晕倒了,很是郁闷,现在还在担心中呢。

你胎动还挺早呢,我是17周多才有感觉的,前一段每晚都要踢半天,最近几天又不踢了。还有点担心呢

下次洗澡一定要小心啊,水不要太热,觉得不舒服赶紧出来透透气,蹲下,拖鞋要防滑的

点击查看全文
十六级宝宝 |

原帖由 景来宝 于 2011-1-10 20:27 发表 宝宝已经生了,1月5日出生,6斤9两,臭小子1个,抽空给大家上个片片。

恭喜啦,生个小帅哥,你婆婆家一定高兴死了,顺还是刨的?

点击查看全文