要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我看中西医的经历(不孕5年终于生宝宝了)

16341813061 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><p><font size="4">开始我看的是中医,后来改西医,下面是我的经历:(此楼是开始看病时建的)
<br/>我是月经量少,前后有褐色分泌物,不孕一年半,现在看一个我们这里不错的中医,看病时提问了一些问题,象水鱼汤,艾叶荷包蛋等,下面提问开始:
<br/>提问1。网上说甲鱼放些山药,山茱萸一起炖能帮助卵泡发育,我可以喝吗?
<br/>答:可以喝,甲鱼主要是滋阴,但比较温,适合冬天喝,现在有点热了
<br/>提问2。网上说艾叶荷包蛋能改善黄体,帮助卵泡发育答:艾叶对于宫寒有用,有些人是宫寒引起卵泡发育不好,吃了就管用。宫寒的症状就是小肚子一片凉,怕冷,手脚冰凉
<br/>提问3。我可以打黄体酮让月经量多一点吗?
<br/>答:千万不要,你是气血亏损引起的月经少,打黄体酮表面上看量是多了,但气血亏的会更厉害,时间长了就闭经了,打再多也不行
<br/>提问4。我可以吃乌鸡白凤丸调经吗?
<br/>答:乌鸡白凤丸只适合轻微月经不调,你吃了没用。
<br/>提问5。那调经促孕丸呢?
<br/>答:适合肾阳虚吃,也就是怕冷的人吃,但那些药没有针对性,你想吃的话可以吃逍遥丸和六味地黄丸,你的身体适合平补,不能太猛
<br/>以上是我咨询大夫得到的,总结起来就是每个人体质不同,不要盲目吃药,症状轻而且对症了就能怀孕,但症状重的就耽误时间了,还是对症下药效果好。我去年又是吃黑豆黄豆,调经促孕丸乌鸡白凤丸,艾叶荷包蛋,水鱼汤全部试过,根本没用,本来以为就是月经少,很轻的,原来我气血亏损的很严重呢,耽误了有一年时间,所以看病要找个好中医对症下药,那些食补的方子只能起辅助作用。
<br/>我结婚6年,看病4年,全查过,就是小卵泡排卵,长到1.8*1.3就排了,其他都正常,前前后后看过十几个大夫,中医都换了9个,越治毛病越多,治的后来内膜也变薄了,子宫也变小了,月经更少了,最后看的这个孟大夫,吃她的药才3副,子宫就变大了,卵泡也圆了,第一个月由于卵泡还有点小,没中,第二个月由于她休息一个月,所以就吃了5副中药,一盒中成药,卵泡就长的很好,结果就有了。
<br/>我于2011年5月5日刨宫产一可爱小公主
<br/>
<br/>[<i> 本帖最后由 梦里见过宝宝 于 2011-10-22 17:50 编辑 </i>]
点击查看全文
十三级宝宝 |

楼主在吗

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 梦里见过宝宝 于 2010-12-10 14:17 发表    最近电脑坏了,一直没上,我想告诉大家,我有胎动了,从18周多开始感觉到的,有时是一抽一抽的,有时象是肠子在搅动,不太舒服,可能宝宝在翻身吧,很好奇,小家伙也不知在里面都干什么呢。不过他胆子很小,我一动他就不动了,等我睡觉了他就开始行动了,有时候刚迷糊着就被他吵醒了,挺有意思的    最近身上老是痒,痒的都挠烂了,也不知是太干了还是别的什么,这两天鼻炎又犯了,鼻子不通,晚上都睡不好,还有,每天早上都渴的不得了,狂喝水也不解决问题,赶快下雪吧

好久没来了。我也是晚上睡觉腿痒的很,烂的地方没好又抓烂了,用沐浴盐洗、用醋擦,啥都不管用,还是照痒。药也不敢乱用,前几天在‘妇女生活’上看到说是胎气也会引起皮肤骚痒。可能是胎气,那就为了宝宝忍了吧。这叫“痒并幸福着”em14

点击查看全文
八级宝宝 |

em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 |

见楼里有好多姐妹怀孕了,沾点孕气,我是输卵管通而不畅,正在吃中药中。

点击查看全文
十五级宝宝 |

原帖由 CC332211 于 2010-12-17 19:28 发表   好久没来了。我也是晚上睡觉腿痒的很,烂的地方没好又抓烂了,用沐浴盐洗、用醋擦,啥都不管用,还是照痒。药也不敢乱用,前几天在‘妇女生活’上看到说是胎气也会引起皮肤骚痒。可能是胎气,那就为了宝宝忍了吧。这叫“痒并幸福着”em14

怎么跟我一样,我的腿也被我抓破了好几处。

点击查看全文
九级宝宝 |

我在8月分的时候 也就是怀孕4个月时 四肢起的红点 很痒

我还以为是起痱子 用婴儿用的痱子粉抹了也下去不多

后来猜想是不是过敏 想想吃的一些东西 那时候就吃西瓜多了

后来就不吃了2天果然下去了不痒了

可是那时天气热 我又喜欢吃西瓜就又吃了一回 身上又开始起红点

就再也不敢吃了em13 

我往年吃西瓜从来没事 不知为什末今年就不能吃了

想想也可能是胎气的事 西瓜是大寒 宝宝不适应了抗议了em10 

点击查看全文
十六级宝宝 |

原帖由 CC332211 于 2010-12-17 19:28 发表   好久没来了。我也是晚上睡觉腿痒的很,烂的地方没好又抓烂了,用沐浴盐洗、用醋擦,啥都不管用,还是照痒。药也不敢乱用,前几天在‘妇女生活’上看到说是胎气也会引起皮肤骚痒。可能是胎气,那就为了宝宝忍了吧。这叫“痒并幸福着”em14

你终于出现了,怎么样,孕吐反应快没了吧?马上就能感觉到宝宝动了,很好玩的。我担心痒是胆汁淤积症,不过痒的还能忍受,一切为了宝宝

点击查看全文
十六级宝宝 |

原帖由 景来宝 于 2010-12-20 11:24 发表 我在8月分的时候 也就是怀孕4个月时 四肢起的红点 很痒我还以为是起痱子 用婴儿用的痱子粉抹了也下去不多后来猜想是不是过敏 想想吃的一些东西 那时候就吃西瓜多了后来就不吃了2天果然下去了不痒了可是那时天气热 我又喜欢吃西瓜就又吃了一回 身上又开始起红点就再也不敢吃了em13 我往年吃西瓜从来没事 不知为什末今年就不能吃了想想也可能是胎气的事 西瓜是大寒 宝宝不适应了抗议了em10 

马上要生了,你还挺沉的住气,去做最后一次B超了吗?胎位正不正?羊水怎么样?感觉到入盆了吗?准备去哪生?我看有的孕妇待产包里有大号卫生巾,不知是干什么用的,恶露有那么多吗?

点击查看全文
九级宝宝 |

下午刚去检查了

双颈项95mm 头围330mm腹围340mm

胎盘3度 胎心率153次/分 羊水深度45mm

没有脐绕颈 都还正常

还有2个多星期就到预产期了 有些紧张和高兴

马上就要和宝宝见面了

我也看到有用大号卫生巾 有的买的是包大人 可能1包就够了

恶露要好多天的 前面几天多要用大号的 后面用夜用的卫生巾就行吧

点击查看全文
十级宝宝 |

昨天是圣诞节,万民欢乐,唯我独苦,心情真是灰到了极点,真想找个地缝钻进去。昨天老公的堂妹家刚生了儿子,送米面,本来就不想去,可没办法不去不行,就硬着头皮去了。看到她生了个儿子,当时我真的是羡慕的要死,这也就罢了。吃饭的时侯,这个是儿女双全,那个又是一儿一女,饭桌上还有个老公弟媳妇是个孕妇,她们一个个说着笑着,各自都说着恭维的话,我真的是想找个地缝钻进去,到现在想起来还禁不住泪一行行的。真想死了算了。em81 em81 em81 

点击查看全文