要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转

甲减确实会导致胎停吗?已孕生子或正孕的甲减妈妈们进来看看

楼主: mingxiaan
17706060 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们 甲减确实会导致胎停吗? 我是孕前体检就查出TSH值4.7 偏高 复查后按照医生要求的每天吃半片优甲乐 怀孕后每月都查内分泌 分别加至3/4片和一片 前两个月TSH都保持在3.5 医生也说“已经在正常值范围内了 虽然没在2.5以下 可很多人没查这个不一样生的好好地”所以我也就觉得没问题了 可是后来差一周3个月的时候还是胎停育了 未见红没有任何不适 所以我现在就很纠结是不是内分泌的事 毕竟我已经控制在正常值了 是不是只要TSH高于2.5就有可能导致胎停育?有没有加减的姐妹有问过医生这个问题 必须2.5以下?

点击查看全文
mingxiaan (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-29 11:52
小娟娟宝宝 发表于 2012-1-29 08:22
<br/>你都正常 ?那有监测过排卵么 卵泡正常么? 要是都正常 请问 为什么要促排?医学资料证明 促排过的卵巢比 ...
<br/><br/>哦 等我过两个月去做个全面检查 排卵 卵巢都查一下 然后中药调一下身体 觉得西医那么多药副作用可能也大些 你好好保胎
<br/>真替你高兴 祝一切顺利 宝宝健康出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-29 21:02
小娟娟宝宝 发表于 2012-1-29 08:22
<br/>你都正常 ?那有监测过排卵么 卵泡正常么? 要是都正常 请问 为什么要促排?医学资料证明 促排过的卵巢比 ...
<br/><br/>小娟娟宝宝 麻烦还得问你一下 你看的中医是纯中医还是中西医结合的大夫?哪种效果更好啊?上海这边好像中西医结合的多一些 可是我总觉得中西医的还要依据西医的检查单子怕不是很专业。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:54
mingxiaan 发表于 2012-1-29 21:02
<br/>小娟娟宝宝 麻烦还得问你一下 你看的中医是纯中医还是中西医结合的大夫?哪种效果更好啊?上海这边好像中 ...
<br/><br/>是这样 我之前先查的西医  确定激素不正常后  查出的卵巢功能减退  接着纯中医治疗 最后怀上是找的陈本善 现在保胎是中西医
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:59
小娟娟宝宝 发表于 2012-1-30 15:54
<br/>是这样 我之前先查的西医  确定激素不正常后  查出的卵巢功能减退  接着纯中医治疗 最后怀上是找的陈本善 ...
<br/><br/>恩 我觉得你的思路蛮好 先做个全面检查 查出根源 再用中医调理 怀上了在中西医结合 准备就这么做了 哎 这半年有的忙了 多谢你了小娟娟宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-30 16:01
mingxiaan 发表于 2012-1-30 15:59
<br/>恩 我觉得你的思路蛮好 先做个全面检查 查出根源 再用中医调理 怀上了在中西医结合 准备就这么做了 哎 这 ...
<br/><br/>表客气  这都是有病乱投医的一点点经验 你能用的到就好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-30 16:08
小娟娟宝宝 发表于 2012-1-30 16:01
<br/>表客气  这都是有病乱投医的一点点经验 你能用的到就好
<br/><br/>是的 我开始是蛮着急 总纠结找不到方法 现在有了基本思路 慢慢来吧 多谢你了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-30 19:42
哎,看来我的两次胎停都是甲减造成的,一直没有注意这个问题也没有吃药,等怀孕了才吃的,当然也没有控制在2.5以内了,一直在找胎停的原因,兜兜转转才发现甲减才是根本原因呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-30 20:23
leonara 发表于 2012-1-30 19:42
<br/>哎,看来我的两次胎停都是甲减造成的,一直没有注意这个问题也没有吃药,等怀孕了才吃的,当然也没有控制在 ...
<br/><br/>做个全面点的检查 我也要去做 现在还不能确定 但内分泌有问题有可能就是卵巢的问题 卵巢有问题的话孕前三月维持胚胎发育的激素类的东东可能就不够 就会引起胎停 我是这么认为的 要做检查先确定下
<br/>“内分泌失调:胚胎着床及发育依赖于母体内协调的内分泌系统,胚胎早期发育的时候,需要3种重要的激素水平来维持,即雌激素、孕激素、绒毛膜促性腺激素,如果内分泌功能失常,可致流产,其中最常见的是黄体功能不全,黄体功能不全可造成子宫内膜发育迟缓和黄体期短,从而影响受精卵的种植,或胚胎进一步发育支持力度不够,导致早期妊娠流产”
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-31 09:44
mingxiaan 发表于 2012-1-30 20:23
<br/>做个全面点的检查 我也要去做 现在还不能确定 但内分泌有问题有可能就是卵巢的问题 卵巢有问题的话孕前三 ...
<br/><br/>甲减不一定就是根本原因  甲减数值超标的 有的也能顺利生产 只是结果会影响胎儿的智商,会遗传给孩子 造成孩子终身服药 不过还好优甲乐不贵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-31 10:28
我有个朋友是甲减的,导致胎停2-3次,中西医结合治疗的,昨天刚生了个大胖小子。
点击查看全文