要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

甲减妈妈,现在月子中,宝宝各项正常!!更新在166楼

楼主: 希晓
102847185 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕之前,就知道有甲减了,据说是桥本氏甲状腺炎。。然后一直吃药,,记得吃,不记得没吃,,激素值也差不多是正常的,,后来怀孕了。。8周左右去查血,T3到了3点多,,医生让我赶紧加药量,保持正常水平,,加到两片半。。我担心药对胎儿的影响,,那个医生说,叫你不要吃药的人才想让你的宝宝不聪明。。叫我一月后再来查血,,哎哎,,我的皮肉苦啊。。甲减的孕妈妈们,你们是怎么样的情况?  生过宝宝的甲减妈妈,,也赶紧来传授经验啊。。。
点击查看全文
十一级宝宝 |
mingxiaan 发表于 2012-2-22 19:58
<br/>哦 那看来是我多想了 我看很多甲减妈妈怀疑抗体高会对胎儿不好 我上一个也是TSH控制到3.3 抗体高点 可是 ...
<br/><br/>这个我不懂。我的医生没有说那么多。国外看病的氛围是没有那么紧张的,大夫也不会随便发狠话吓人,一般都是宽慰病人的。tsh3.3有点高了,这边要求孕期控制在0.1---1之间,比国内要严格。
点击查看全文
九级宝宝 |
auntie9 发表于 2012-2-22 20:10
<br/>买10盒得吃到啥时候啊?左旋甲状腺素片的保存要求是25摄氏度以下哦,你注意一下,尤其夏天来了,药得放好 ...
<br/><br/>我买的是50片一盒的,一盒大概一个月吧,谢谢你的提示,我才知道要25度以下保存,幸好现在天气还冷,放冰箱冷藏室里可以吗
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 |
我是甲亢,吃药3年了,近1年逗是正常值,医生让我带药怀孕,说不吃反而不好!
点击查看全文
十一级宝宝 |
祈愿心灵 发表于 2012-2-22 20:15
<br/>我买的是50片一盒的,一盒大概一个月吧,谢谢你的提示,我才知道要25度以下保存,幸好现在天气还冷,放冰 ...
<br/><br/>我生活的地方夏天也不热,所以我一般就还是放在柜子里,阴凉不晒太阳就是了。如果你家那里夏天热的话,估计得放在空调房内。我猜测放冰箱是不是有点夸张呢?
<br/>
<br/>还有一点就是买药的时候要很注意那家药店保存药品的环境。很多药房包括医院里面的,夏天的室温老高,也不开空调,这样对保持药效是很不利的。我见人发贴说过,在医院拿的药,就是因为保存不当,吃了几乎没用。汗。
点击查看全文
九级宝宝 |
看到这个帖子心里有些慌,我的情况是这样的,姐妹们看看:
<br/>从来没得过甲减,也没有任何症状。
<br/>怀孕17周时产检查出TSH4.23,妇保科医生说高让复查甲功5项,一周后复查结果T33.33 TSH3.23妇保医生说还是高,让去内分泌科看。
<br/>挂的内分泌专家号,医生说是什么亚甲减,说只高一点没有影响,不用吃药,让两周后再复查。
<br/>两周后再复查T33.21 TSH2.25医生说正常了,不用吃药,说怀孕是会影响激素分泌的,还会有实验室误差,我反复问用不用吃药,医生都说不用吃,没有影响,让产检时经常复查就行。
<br/>我什么症状都没有啊,本来以为正常了就没事了,看了这个帖子又不淡定了,姐妹们帮我看看我是怎么回事啊?怎么查3次每次都相差很多啊?是象医生说的怀孕影响激素分泌是正常的吗?还是实验室误差?我到底要不要吃药呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
我也是甲减,但没有检查过过氧化物抗体.只查了TSH之前在4点多,快超过最高值了.又查了尿碘为"严重缺碘".医生就让吃优甲乐2/1片,挺有效果,TSH控制在1.2-1.3了.我所在的妇产医院好像没法查过氧化物抗体.我吃药是有效的,还用再去换个医院查抗体吗?如果有抗体就不能吃药吗,那有抗体要怎么治疗呀!还有怎么会有这个病呀,也没有格外不舒服,还要终身服药吗?生完孩子也要服药吗?还不能母乳喂养吗?一时觉得好可悲,这不算大病吧,为什么治不好还要终身服药呢.
点击查看全文
五级宝宝 |
希晓 发表于 2012-2-16 11:48
<br/>我这边都产科医生怎么都没叫我检查甲功的呃,,你有问医生 以后可以母乳喂养吗?我问了几个医生,说不能 ...
<br/><br/>呵呵,我也不太清楚为什么大夫没让检查。可以母乳的,雷替斯和优甲乐的成分实际上就是人体自身分泌的一种激素,对什么都没有影响,而且,我看雷替斯的说明上也写了,哺乳期妇女也是可以服用的。别太担心,如果你信不着医生的话,最好去大医院,或者内分泌比较有名的医院问问。北京协和的内分泌就很厉害,就是号不好挂,我们三点去都挂不上,一般都是找人加号,现在加号也不好加了。
点击查看全文
九级宝宝 |
我才发现亚临床甲减呢,TSH5.2,现在补优甲乐还来不来得及啊???55555
点击查看全文
希晓 (楼主)
八级宝宝 |
mingxiaan 发表于 2012-2-22 19:29
<br/>希晓 你平时只是查TSH么?TPO-AB和TGAB这两个抗体的值正常吗?医生有没有说过这两个值也要控制? ...
<br/><br/>我刚发现脖子有点肿的时候查了甲状腺 有查TPOAB  >969  ,没查过TGAB,然后接下来查了两次TPOAB  都没有降下来,,医生就说以后不用查这个了,,是降不下来的。。现在医生就和我说孕妇要注意TSH和FT4。。估计接下来就查这两项
点击查看全文
希晓 (楼主)
八级宝宝 |
10837604 发表于 2012-2-23 18:51
<br/>我才发现亚临床甲减呢,TSH5.2,现在补优甲乐还来不来得及啊???55555
<br/><br/>呃,,这个要赶紧问医生呀,,内分泌医生……
点击查看全文