要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

甲减妈妈,现在月子中,宝宝各项正常!!更新在166楼

楼主: 希晓
102861185 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕之前,就知道有甲减了,据说是桥本氏甲状腺炎。。然后一直吃药,,记得吃,不记得没吃,,激素值也差不多是正常的,,后来怀孕了。。8周左右去查血,T3到了3点多,,医生让我赶紧加药量,保持正常水平,,加到两片半。。我担心药对胎儿的影响,,那个医生说,叫你不要吃药的人才想让你的宝宝不聪明。。叫我一月后再来查血,,哎哎,,我的皮肉苦啊。。甲减的孕妈妈们,你们是怎么样的情况?  生过宝宝的甲减妈妈,,也赶紧来传授经验啊。。。
点击查看全文
希晓 (楼主)
八级宝宝 |
遥远的绿 发表于 2012-2-22 21:57
<br/>我也是甲减,但没有检查过过氧化物抗体.只查了TSH之前在4点多,快超过最高值了.又查了尿碘为"严重缺碘".医生 ...
<br/><br/>我刚知道有甲减,,然后那个医生告诉我要终生服药的时候,,我觉得有被判刑的感觉,,心情那个低落的啊………老公就一直安慰我……家人还说这个有什么,,不要让医生危言耸听,,,慢慢的觉得没什么了,,只要吃药,,然后生个健健康康的宝宝,不要拖累到宝宝。生完以后也就是一小片药的问题了,,没什么。。问了很多人,,我就决定母乳了,相信会没事的。。
点击查看全文
希晓 (楼主)
八级宝宝 |
wxy77156 发表于 2012-2-22 21:38
<br/>看到这个帖子心里有些慌,我的情况是这样的,姐妹们看看:
<br/>从来没得过甲减,也没有任何症状。
<br/>怀孕17周时产 ...
<br/><br/>呃,这个我不太懂什么亚甲减,,不过怀孕后肯定会影响激素分泌的,,不然我们这些本来就有甲减的孕妇们为什么要频繁查血,酌情加药呢。。。你拿报告单多问几个内分泌医生,,虽然都是内分泌的,但有的是擅长这项的,有的是半吊子,,我就遇见过半吊子医生
点击查看全文
希晓 (楼主)
八级宝宝 |
ice_quyan 发表于 2012-2-23 10:52
<br/>呵呵,我也不太清楚为什么大夫没让检查。可以母乳的,雷替斯和优甲乐的成分实际上就是人体自身分泌的一种 ...
<br/><br/>嗯,我决定母乳和继续吃雷替斯,不换优甲乐,,因为成分真的是一样的,呵呵。。我在福建呢,,北京太远。。不过经过我的几次跑医院碰医生,,,找到了对孕妇甲减比较有主见的医生了,,也不担心了。。好好养胎了,,生个健康的宝宝em01
点击查看全文
希晓 (楼主)
八级宝宝 |
auntie9 发表于 2012-2-22 20:13
<br/>这个我不懂。我的医生没有说那么多。国外看病的氛围是没有那么紧张的,大夫也不会随便发狠话吓人,一般都 ...
<br/><br/>不是我崇洋媚外呀,,不过我真的觉得在国外好,,em02,,就像我以前看的医生,,我问他,我这情况能怀孕吗?他说 不行,,要把病先治好了,在怀孕。。我心里暗喜,,以为碰到了好医生了,,他是专门甲状腺主任。。然后再问他,,那我这样什么时候能治好呢??他就说,,这个不一定,要看你恢复情况了,甲减有的一辈子都治不好,想治好,,猴年马月了。。我心里暗骂他。。什么人啊,很多医生都和我说我这终身要服药了,,你让我治好再怀孕,那我一辈子都不能要宝宝了。还有的医生直接和我说,,宝宝遗传甲减的几率很大,听了负担的
点击查看全文
五级宝宝 |
怀孕后才知道自己甲减的,吃的优甲乐。5个月第一周吃半片,然后是一个周加四分之一的量,一个月准时复查,按数值进行药量调整,现在控制的很好。
<br/>那个大夫说怀孕甲减的人很多,最好是一个周加一回药量,等数值大幅度下去后再慢慢减药量,这样比较容易控制。至少我现在检查的数值都正常了
<br/>希望甲减的麻麻们别那么紧张,配合大夫好好控制药量,千万别自己自作主张减少药量
点击查看全文
九级宝宝 |
我的医生只让我吃4分之一,我T3T4都正常 TSH高了一点点  
点击查看全文
十一级宝宝 |
auntie9 发表于 2012-2-22 20:13
<br/>这个我不懂。我的医生没有说那么多。国外看病的氛围是没有那么紧张的,大夫也不会随便发狠话吓人,一般都 ...
<br/><br/>恩 那我记住了 下次再备孕就把值控制到1左右再要 谢谢你了
点击查看全文
十一级宝宝 |
10837604 发表于 2012-2-23 18:51
<br/>我才发现亚临床甲减呢,TSH5.2,现在补优甲乐还来不来得及啊???55555
<br/><br/>怀孕了吗?还是去内分泌科找大夫看看,孕前就要吃优甲乐了,值控制好了在要宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 |
10837604 发表于 2012-2-23 18:51
<br/>我才发现亚临床甲减呢,TSH5.2,现在补优甲乐还来不来得及啊???55555
<br/><br/>怀孕了吗?还是去内分泌科找大夫看看,孕前就要吃优甲乐了,值控制好了在要宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 |
诸城宝宝 发表于 2012-2-23 20:45
<br/>怀孕后才知道自己甲减的,吃的优甲乐。5个月第一周吃半片,然后是一个周加四分之一的量,一个月准时复查, ...
<br/><br/>真好 医生有和你讲能不能母乳么?
点击查看全文