要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

甲减妈妈,现在月子中,宝宝各项正常!!更新在166楼

楼主: 希晓
102812185 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕之前,就知道有甲减了,据说是桥本氏甲状腺炎。。然后一直吃药,,记得吃,不记得没吃,,激素值也差不多是正常的,,后来怀孕了。。8周左右去查血,T3到了3点多,,医生让我赶紧加药量,保持正常水平,,加到两片半。。我担心药对胎儿的影响,,那个医生说,叫你不要吃药的人才想让你的宝宝不聪明。。叫我一月后再来查血,,哎哎,,我的皮肉苦啊。。甲减的孕妈妈们,你们是怎么样的情况?  生过宝宝的甲减妈妈,,也赶紧来传授经验啊。。。
点击查看全文
十一级宝宝 |
爱的龙娃 发表于 2012-2-15 10:33
<br/>我是等这病完全康复停药一年后才怀上的!吃药时候实在不敢要啊!
<br/><br/>龙娃,你是甲减还是亚临床甲减?是怎么治愈的?
点击查看全文
十一级宝宝 |
云朵小宝 发表于 2012-2-17 14:25
<br/>昨天查出TSH2.65 ,医生说一定要在2.5以下,又说高一点没关系,搞得我好紧张。目前,让我先查有没有抗体。 ...
<br/><br/>小宝,“医生说如果有抗体就不用吃药,如果没有就必须吃药。”额,能告诉我一下后面是怎么说的么?我是亚临床甲减,TSH在正常值内偏高一点,可是甲状腺过氧化物酶抗体和甲状腺球蛋白抗体这两个值都200多100多的,我的大夫也一直说TSH保持正常就好,我就没理这两个抗体的事,可后来还是胎停了。我很想搞搞清楚抗体的值到底对胚胎发育有没有影响。
点击查看全文
九级宝宝 |
我也甲减,中医说没事,我就不吃药了,说对孩子没有影响,楼主为什么怀孕还吃啊
点击查看全文
十一级宝宝 |
菁辰所至 发表于 2012-2-16 13:54
<br/>不好意思,这么久才回复你,我是再上海第一医院看的,医生说主要关注TSH值以及T3T4,其他的好像没说重要 ...
<br/><br/>呵呵 没关系 你现在是应该减少上网次数的 我就是想问问你是什么情况 甲状腺过氧化物酶抗体和甲状腺球蛋白抗体的值正常吗?
点击查看全文
十四级宝宝 |
mingxiaan 发表于 2012-2-17 18:57
<br/>龙娃,你是甲减还是亚临床甲减?是怎么治愈的?
<br/><br/>我刚开始甲亢后来变成甲减!就吃了一年不到的药就好了!停药一年多了,怀上后医生让我每个月都去验血,一直正常!
点击查看全文
十一级宝宝 |
爱的龙娃 发表于 2012-2-17 23:15
<br/>我刚开始甲亢后来变成甲减!就吃了一年不到的药就好了!停药一年多了,怀上后医生让我每个月都去验血,一 ...
<br/><br/>龙娃 甲减时吃的什么药?中药?我现在吃优甲乐,感觉不吃值就会反弹。医生说要一直吃药每月抽血检查。
点击查看全文
十四级宝宝 |
mingxiaan 发表于 2012-2-18 10:52
<br/>龙娃 甲减时吃的什么药?中药?我现在吃优甲乐,感觉不吃值就会反弹。医生说要一直吃药每月抽血检查。 ...
<br/><br/>中药,刚开始是两种药后来慢慢减轻就开始减量!药的名字快一年了我忘记,不好意思啊!
点击查看全文
十四级宝宝 |
mingxiaan 发表于 2012-2-18 10:52
<br/>龙娃 甲减时吃的什么药?中药?我现在吃优甲乐,感觉不吃值就会反弹。医生说要一直吃药每月抽血检查。 ...
<br/><br/>是西药!不是中药!
点击查看全文
十一级宝宝 |
我在国外。未孕前检查,TSH有5.9, 超出正常值一点点,但不算厉害,也没有什么明显症状。医生说在这里TSH值高于2.5的就要吃药,不管你孕不孕的。
<br/>于是我就吃上了,左旋甲状腺素片,商品名不是“优甲乐”也不是“雷替斯”,但是成分都一样,50ug/每天。
<br/>3个月后怀孕,之前没有复查,刚发现怀孕后查TSH降到了0.38。医生说控制得不错,这里的标准是孕期TSH要在0.1---1之间,不是国内的2.5以下,总之就是感觉要严格些。医生没让我每个月复查,只说两个月后再去找他,到时大概是孕110天的样子。
点击查看全文
十一级宝宝 |
龙宝来啦2012 发表于 2012-2-17 19:01
<br/>我也甲减,中医说没事,我就不吃药了,说对孩子没有影响,楼主为什么怀孕还吃啊 ...
<br/><br/>这位准妈妈,你好。如果你真的被确诊为甲减的话,一定要遵医嘱按时按量服药啊。左旋甲状腺素片对孕妇和宝宝来说很安全,不吃药反而危险。甲减未获得良好控制,宝宝容易流产、胎停、弱智、呆小症等,总之很棘手。
<br/>
<br/>看你现在刚怀孕,赶紧去抽血复查甲功,看看是否需要用药。这个得看西医。中医顶多在你孕前帮你调养,减轻你的甲减症状,但是目前此病无论中西医治疗都是几乎难以痊愈的,绝大多数患者需要终身服药。
<br/>
<br/>总之建议你千万要重视这个情况,不要以为不吃药是对宝宝好。当然,也希望你的确没有什么问题,那就更好了。祝一切顺利!
<br/>
点击查看全文