要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

已经怀孕24周了,今天看到婆婆做饭,才知道直接入口的熟食她是用切生肉生菜的菜板切的。。。

楼主: clearxiaofan
5352040 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em27em27平时是我和老公两个人住,一周去婆婆家吃一两次饭,快过年了,今天她来帮我打扫卫生,中午她炖了鱼,鱼炖好已经盛到盘子里了,她在切生肉生菜的菜板上切了香菜末,直接就撒到鱼上了。我说这样不卫生,会传播寄生虫的,结果她说没事!你要是不放心我把香菜给你拨拉到一边!可是拨拉到一边也已经泡到汤里了。。。。

以前在她家吃的饭八成也都是这么做出来的,恶心。。。。。

好担心啊em27em27

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-20 20:52
我受不了!我嘴巴非常敏感!我家是家公做饭滴,凡是我放到最里的东西有股砧板味,我就会吐,连饭也吃不下,宁愿自己煮个面来吃!!
<br/>我家公有个坏习惯他不喜欢洗砧板,可能今天切完生肉,明天就拿去水龙头那边冲冲又切,然后肉上面就会留有砧板味!不是说嫌弃,但就是怕那味道!
<br/>em8em8em8em8em8
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-20 21:03
不是说香菜含寄生虫量很大么?不管有没有怀孕都少碰比较好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-20 21:44
我家就一块菜板,经常这样做啊.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-21 13:42
生熟不分会有感染弓形体的可能,这可不是挑剔不挑剔的小事,是关系到宝宝能否健康发育的事情。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-21 13:45
偶婆婆家只有一块菜板……em46
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-21 13:59
有必要这么讲究么, 其实你婆婆对你已经很好了,你没有必要挑她毛病,香菜放到汤里烫一下,寄生虫 就死了,因为刚出锅的汤比较烫的.其实你可以去大饭店的后厨看看,就算五星级的酒店,厨子也没有那么多讲究!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-21 14:05
糖小鱼鱼 发表于 2012-1-20 20:01
<br/>感觉没什么吧,我家婆婆做饭我从来不说别的,因为她也挺不容易的,肯为孩子们做饭已经很不错了,既然我不动 ...
<br/><br/>哈哈,美妈,我和你的想法差不多。我经常和我LG说,自己不做,就没有挑剔别人的权利。结婚后,和公公婆婆一起住,都是他们做饭做菜。有时候婆婆做的菜太淡或是太素,我也不会直说,最多事后和LG说一说(其实LG也有同感,哈),让LG婉转地传达一下,或是小两口定期出去改善改善伙食。嘻。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-21 14:13
挺楼主一下,我的情况和你差不多,怀孕了,父母公婆都不在身边,这段时间没办法只好请老公的小姑妈来帮忙做个饭,其实她也很好心,可是做什么都很随便,这里的人吃东西口味又重,又油又咸,我尽量装做不经意地提醒过她几次不要放太多盐和油,但是每次的菜口味很重,孕前期还好一点,自己胃口好,可是现在吃孕酮片吃的胃难受得要命,再看到这些真是一点都吃不下。可是也没有办法,自己现在孕酮太低要卧床保胎,人家也是好心来帮忙,唉。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-21 14:41
她想害人啊 真是没常识 不知道有肝弓形虫病啊
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-1-21 15:43
没想到除了一些上了年纪的老人之外,还有那么多姐妹不理解生熟分开……这是最基本的饮食健康常识好不好?比那些以讹传讹的“怀孕了不能吃这个不能吃那个”严重多了…… 
别的不说,用生菜板切熟食,不就等同于直接舔生肉么……这可不是咸了淡了好吃不好吃那么单纯的事情啊……
婆婆来给做饭当然要感激,但是生熟不分这件事也必须要提醒的,这也是为了婆婆的身体健康着想啊~除了弓形虫,N多寄生虫和病原体都是从消化道摄入后致病的呢!
点击查看全文