要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

已经怀孕24周了,今天看到婆婆做饭,才知道直接入口的熟食她是用切生肉生菜的菜板切的。。。

楼主: clearxiaofan
5354540 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em27em27平时是我和老公两个人住,一周去婆婆家吃一两次饭,快过年了,今天她来帮我打扫卫生,中午她炖了鱼,鱼炖好已经盛到盘子里了,她在切生肉生菜的菜板上切了香菜末,直接就撒到鱼上了。我说这样不卫生,会传播寄生虫的,结果她说没事!你要是不放心我把香菜给你拨拉到一边!可是拨拉到一边也已经泡到汤里了。。。。

以前在她家吃的饭八成也都是这么做出来的,恶心。。。。。

好担心啊em27em27

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-21 15:49
呵呵,我本人是比较马虎啦,不会去注意那么多~~~其实我家大大小小的一共有三块面板,当时还嫌老公太讲究,结果结婚做饭我只用一块~~事少点好。。。婆婆也很会很会做饭,隔三差五就过来给我和老公做饭,反正比我老妈做的好吃啊!有时她太讲究了,我还嫌她麻烦呢,说:差不多就得了!  是我自己比较大大咧咧吧~~~嘿嘿~~~你要实在不放心,就自己做呗!谁让你事多呢,没办法喽!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-21 15:56
很多家庭应该都是同一个案板吧,如果感染细菌机率大的话,我们这代人和之前那些人早都感染细菌了,哪有那么娇贵的。婆婆那么大了给做饭,已经算是好婆婆了,你让那些生活困难的家庭这么做饭,他们还不烦死了,有时间宁可多赚钱,他们那些不都身体健康嘛。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-21 17:13
我也觉得这样不好,还是应该分开。不过我也很懒就一块砧板,但是我每次都是先切素的,再切荤的,然后再好好清洗,下次再用。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-21 22:40
em27em27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-21 22:44
我觉得没什么啊,都是进锅里煮的,都是加热过的,有点大惊小怪吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-21 22:50
em27em27
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-21 22:51
昨天才意识到这点,对不住宝宝,一会去买一块莱板.怀孕了还是注意下好些。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-22 03:15
你们没在饭店吃过么?大厨们从来也不分的,也没见有谁得寄生虫病的。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-22 06:26
我也知道该生熟分开,但是人懒惰没办法。
<br/>老实说,有些事情防不胜防,手接触到生肉再去接触熟食也是会把病菌带过去的,洗手也没用。所以严格来说接触生肉的时候应该带乳胶手套,但是谁做的到啊?反正我是肯定不行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-22 07:40
真是不讲卫生,我最忌讳这样了~
点击查看全文