要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

求救宝宝不长肉!!!

楼主: 李小羽
1379044 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝37周+5天出生的,女,只有5斤,身长48厘米,母乳喂养~

到32天的时候,黄疸还没有退,医生给开了5天的药,有点拉肚子~

今天40天去做儿保,体重7.4斤,54厘米,医生说长的不好,又给开了健胃的药~

我一般都是等宝宝醒了才喂,医生说,母乳必须2小时喂一次,我也差不多,就是3,4个小时喂一次,母乳不是哺乳,按需喂养吗?而且奶也很好,每次感觉宝宝都吃的很满足~

但是确实她还是很小很小,当妈妈的都很担心,怕宝宝发育不好~

有没有人支招,怎样才能让宝宝长胖,长大点?

点击查看全文
李小羽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-21 13:26
deersheep 发表于 2012-1-20 22:58
<br/>没听说母乳还要按点喂的,我也觉得母乳按需喂养就行,宝宝想睡觉就让他睡觉好了,饿了自然会找吃的。吃完也 ...
<br/><br/>我也听说是这样的,但是医生又给我说,母乳还是要2个小时喂一次,晚上可以等她自己醒,哎~
点击查看全文
李小羽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-21 13:26
白小米妈妈 发表于 2012-1-21 00:11
<br/>挺好的'只要宝宝吃奶睡觉精神正常'就不要总听医生说东说西
<br/><br/>主要那个医生的表情,看起来觉得我们家宝宝很不正常,我太着急了~
点击查看全文
李小羽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-21 13:27
兔兔淅淅 发表于 2012-1-21 10:30
<br/>生的时候6•2斤 四个月才长了7斤 你宝宝算好的了
<br/><br/>em27我们家宝宝才5斤,你的基数都大好多哦~
点击查看全文
李小羽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-21 13:28
dannyleeee 发表于 2012-1-21 11:13
<br/>40天本来就不胖的,我们是39周+1生的,6斤8,40天腿也是细细的,现在4个月,整个和吹气的气球一样,全身的藕 ...
<br/><br/>我们也是,腿都好瘦,从来都没有红屁股过,请的月嫂都说,你们家宝宝太瘦了,肉都挤不到一起em16
点击查看全文
李小羽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-21 13:28
dannyleeee 发表于 2012-1-21 11:15
<br/>121212到了吗?还没有吧?我迷茫了。
<br/><br/>em21她看错了,是2011.12.12
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-21 13:29
我看长的还可以啊,我家宝宝出生6斤8两,满月时是9斤,现在四个月了,16斤
点击查看全文
李小羽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-21 13:29
会fly的猫 发表于 2012-1-21 11:37
<br/>我家的满月去称也才长了2.4斤 医生也说长的不好。晕
<br/>我在网上看 属于正常吧。 ...
<br/><br/>我们是40天才长了2。4斤~
点击查看全文
李小羽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-21 13:30
路璐妈 发表于 2012-1-21 12:29
<br/>我觉得一天一两很夸张啊~~ LZ  宝宝的体重很正常,不要听医生吓唬人,要看宝宝的各种反映.
<br/>
<br/>我闺女37+2出生的 ...
<br/><br/>母乳喂的孩子,黄疸就是不容易退,我们也是吃了药的~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-21 13:42
李小羽 发表于 2012-1-21 13:26
<br/>主要那个医生的表情,看起来觉得我们家宝宝很不正常,我太着急了~
<br/><br/>医生都那样,总是把什么扩大化
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-21 14:05
你那医生是在放屁!挺正常的体重和身高,怎么到她那里就成需要营养了!
<br/>她不给你说的严重些,怎么卖她的药!em40
点击查看全文