要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

求救宝宝不长肉!!!

楼主: 李小羽
1380544 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝37周+5天出生的,女,只有5斤,身长48厘米,母乳喂养~

到32天的时候,黄疸还没有退,医生给开了5天的药,有点拉肚子~

今天40天去做儿保,体重7.4斤,54厘米,医生说长的不好,又给开了健胃的药~

我一般都是等宝宝醒了才喂,医生说,母乳必须2小时喂一次,我也差不多,就是3,4个小时喂一次,母乳不是哺乳,按需喂养吗?而且奶也很好,每次感觉宝宝都吃的很满足~

但是确实她还是很小很小,当妈妈的都很担心,怕宝宝发育不好~

有没有人支招,怎样才能让宝宝长胖,长大点?

点击查看全文
李小羽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-21 15:43
微笑的小渔 发表于 2012-1-21 14:05
<br/>你那医生是在放屁!挺正常的体重和身高,怎么到她那里就成需要营养了!
<br/>她不给你说的严重些,怎么卖她的药 ...
<br/><br/>太过分了,现在的医生~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-21 16:02
我也觉得很正常啊em30
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-1-21 16:49
我觉得长的太正常了,干麻要吃药呢em26
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-21 17:03
放心吧,我家宝宝跟你情况很像,生下来6斤,月子里一直黄疸湿疹,40多天一直拉肚子,45天儿保8.6斤,大夫说少了。后来突然不拉肚子了,就跟出气似的长了,3个月的时候13斤了。现在5个月18斤了,我开始担心她超重了。我也是纯母乳喂养。你可以看看是不是你奶太厚了,她不吸收。那就要少吃点脂肪多的,例如猪蹄
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-21 19:28
李小羽 发表于 2012-1-21 13:29
<br/>我们是40天才长了2。4斤~
<br/><br/>我在网上看 长1.6斤就可以啊。有个公式 亲到网上查查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-21 21:20
45天以内的宝宝最好不要超过3个小时喂,他睡觉时喂给他也会吃的,有个中医告诉我的号好像说超过2小时宝宝身体里有种东西就完全消耗完了那样就长的慢了,记不清了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-21 21:29
我家宝宝也是长的瘦,出生时7斤,满月时才9斤,三个月去体检穿衣服14.2斤,纯母乳喂养,明天就4个月了还没攒肚呢,吃得有点少,拉屎有点多,我和老公都不是胖人,不知道这个遗传不遗传,总之长的不胖,但是精神头一直很好,刚开始我也是很着急,觉得宝宝长的瘦,现在也就这样了,只要健康就好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-21 21:30
dannyleeee 发表于 2012-1-21 11:15
<br/>121212到了吗?还没有吧?我迷茫了。
<br/><br/>我这会也迷茫了,昨天没缓过神来,今天才发现我的迷糊是楼主误导了,亲看下楼主签名档那里。。。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-1-21 23:44
em40我也急,宝宝出生只有2.9公斤,现在一个月了,今天去称了下才4.1公斤 ,不知道正常不,吃的也蛮多的,怎么就不长肉呢,长了点还全长脸上了。唉
点击查看全文
李小羽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-22 21:43
M兔妈 发表于 2012-1-21 21:20
<br/>45天以内的宝宝最好不要超过3个小时喂,他睡觉时喂给他也会吃的,有个中医告诉我的号好像说超过2小时宝宝身 ...
<br/><br/>其实白天我也差不多就是2个半小时,到3个小时喂养,但是晚上有时候就是3个多小时到4个小时,我都没有看时间,就是她醒了就喂~
点击查看全文