要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

求救宝宝不长肉!!!

楼主: 李小羽
1375044 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝37周+5天出生的,女,只有5斤,身长48厘米,母乳喂养~

到32天的时候,黄疸还没有退,医生给开了5天的药,有点拉肚子~

今天40天去做儿保,体重7.4斤,54厘米,医生说长的不好,又给开了健胃的药~

我一般都是等宝宝醒了才喂,医生说,母乳必须2小时喂一次,我也差不多,就是3,4个小时喂一次,母乳不是哺乳,按需喂养吗?而且奶也很好,每次感觉宝宝都吃的很满足~

但是确实她还是很小很小,当妈妈的都很担心,怕宝宝发育不好~

有没有人支招,怎样才能让宝宝长胖,长大点?

点击查看全文
李小羽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-20 22:36
amy181286 发表于 2012-1-20 20:06
<br/>长得不错呀,你们出生体重偏轻
<br/>慢慢来呀
<br/><br/>em21谢谢你的支持~
点击查看全文
李小羽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-20 22:37
别致的爱 发表于 2012-1-20 22:16
<br/>我也愁,我儿子生出来7.9斤,现在快一岁了才十八九斤,身高马上81了,吃的不少呢。宝爸比较瘦一米八才128斤 ...
<br/><br/>我现在也在想,是不是我们家宝宝就是长不胖的那种~
<br/>哎,当妈妈的都是,瘦也担心,胖也担心~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-20 22:58
没听说母乳还要按点喂的,我也觉得母乳按需喂养就行,宝宝想睡觉就让他睡觉好了,饿了自然会找吃的。吃完也很满足就可以了,没什么问题吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-21 00:11
挺好的'只要宝宝吃奶睡觉精神正常'就不要总听医生说东说西
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-21 10:30
李小羽 发表于 2012-1-20 22:34
<br/>请问你们家宝宝出生的时候多重呢?
<br/><br/>生的时候6•2斤 四个月才长了7斤 你宝宝算好的了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-21 10:54
李小羽 发表于 2012-1-20 22:37
<br/>我现在也在想,是不是我们家宝宝就是长不胖的那种~
<br/>哎,当妈妈的都是,瘦也担心,胖也担心~ ...
<br/><br/>才注意你女儿生日很有意思呀,121212em2,体重只要在正常值就好了,我现在也不担心了,只要孩子健康不生病就OK!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-21 11:13
40天本来就不胖的,我们是39周+1生的,6斤8,40天腿也是细细的,现在4个月,整个和吹气的气球一样,全身的藕节。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-21 11:15
别致的爱 发表于 2012-1-21 10:54
<br/>才注意你女儿生日很有意思呀,121212,体重只要在正常值就好了,我现在也不担心了,只要孩子健康 ...
<br/><br/>121212到了吗?还没有吧?我迷茫了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-21 11:37
我家的满月去称也才长了2.4斤 医生也说长的不好。晕
<br/>我在网上看 属于正常吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-21 12:29
我觉得一天一两很夸张啊~~ LZ  宝宝的体重很正常,不要听医生吓唬人,要看宝宝的各种反映.
<br/>
<br/>我闺女37+2出生的,7.8斤    满月才10斤,现在6个月都24斤了, 纯母乳哦~黄疸满月了还没消,吃了两天药退的.
点击查看全文