要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

怀孕后,婆婆能做些什么

楼主: 1314226
953451 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕50天了,只有老妈从老家赶来照顾。婆婆说她年纪大了,照顾不了我。我爸在家乡还没有退休,我妈只能隔段时间来照顾,两头跑。我公婆都在三亚度假养老,4月份还要去国外待一年。年后到3月,这段时间要不要让老公叫他父母来照顾我啊,主要是买菜,做个晚饭。纠结中。这要求不知道过分不。。。。大家头三个月都是怎么度过的?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-4 22:30
看来大多的婆媳相处的还是一般的,我公婆过来过年的时候我才发现有了宝宝,他们就没回去了,婆婆基本是不做事的,指挥型的,都是公公做,以前我没怀孕我就做,现在算是我享福了,但是这福不好享哦,姐妹们懂的。。。。这两天反应有点大,昨天还和老公商量着三个月过后就让公婆回去了,一直一起呆着我心情都不大好呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-4 22:43
楼主还是别打算让婆婆照顾了,她不是说,不照顾了吗???我现在是妈妈照顾,等我妈回老家我就自己照顾自己,至少我心情好,什么事自己能做主,不要婆婆来照顾,好像欠了他们的似的。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-4 23:26
不指望婆婆,现在35周,一直自己照顾自己,工作到33周,老公对家务活是个白痴,虽然这样没怎么觉着辛苦,很享受属于我们自己的二人世界。
<br/>婆婆2月1号来的,小叔子在这的时候婆婆做了两天饭,他走了,饭还是我做,这到无所谓,自己做的合我和老公的胃口,今天下午我睡觉她跟老公说给她买2月7号的票她要回家,因为我老公2月6号开始上班了,哼哼,感情来北京是伺候她小儿子陪陪她大儿子的,我直接无视她啥时候回,打心里没指望她来照顾我,没有期望就没有失望em12
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-4 23:58
前3个月最难受的时候公婆没出现~后来公公来做饭,后来婆婆又过来照顾一个月,觉得很感激。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-5 00:40
偶婆婆根本不管偶,都是偶妈照顾我,有婆婆跟没有差不多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-5 00:46
头三个月不需要人照顾,没关系。安安静静养胎,快生的时候妈妈过来就行了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-5 00:53
我怀孕到现在婆婆倒是愿意给做饭,但就是做的太不合我胃口,导致我头四个月一斤没长。。。。
<br/>
<br/>之后就负责从老公家乡给我带鸡带鱼带虾过来给我吃。。。现在一直是自己爸爸妈妈照顾。婆婆基本上就会乐呵呵的说句:“呵呵,辛苦你爸爸妈妈了啊!”
<br/>
<br/>怀孕之后没给过我钱。。。没照顾过我生活。说了好几次让我买燕窝。。。擦。。。我倒是想买啊。。。最后还是自己下血本给宝宝买了燕窝。
<br/>
<br/>不过经常给我拿各种农家鸡,土猪肉,鱼和虾。还拿了一斤鱼胶给我。
<br/>
<br/>基本上,符合我对婆婆的期待。。。本来就没太高期待。
<br/>
<br/>一句话,还是自己爸爸妈妈好。以后我的宝宝,会叫他有亲有疏吧肯定。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-5 01:33
em40我一直都是自己煮饭,自己买菜,哎!最杯具的是,婆婆的也要我煮,真羡慕其他麻麻,有人照顾起居饮食
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-5 07:57
我在家保胎还是自己做饭啊,我婆婆和我离得不远,也不管啊,倒是我妈妈一心要来照顾我,不放心我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 08:04
我家是婆婆工作,她出钱,我妈妈照顾我。老公早上也给我做早餐,休息都是他做饭!em62
点击查看全文