要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

气愤!香港人骂内地在地铁上吃东西的大人小孩

楼主: 小龙小宝宝
3451663 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道大家有没有看到优酷网上现在在首页的香港人地铁车厢与内地游客的骂战。看完一阵气愤!

如果是我带着我的孩子发生这种情况,我该怎么办,我想我会用英文骂他们,用普通话骂他们,告诉他们不会说普通话的中国人没资格跟我说规章制度。

虽说在车厢吃东西不文明,但是面对小朋友,他们居然可以用这种态度,这种语气,面目狰狞的骂人,简直就不配作人。

发生任何事情都不应该这样呵斥小孩子。当妈妈的看着真是心疼。em81

点击查看全文
小龙小宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-19 21:49
为什么你们要把大陆人说的那么不堪呢,至少我没觉得香港人素质比我们好在哪里
点击查看全文
小龙小宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-19 21:53
对我来说,香港人和大陆人都一样,都是中国人,提高素质人人有责,不过假清高也不是有素质的表现。
<br/>那句这里是香港地盘,触到我的神经
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-19 22:09
换位思考吧…如果你在很干净的地方遇到这种不干净的人,说真的我也会很鄙视他…只是我没勇气去骂这种人,因为那不是我的地盘…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-19 22:23
去香港的时候没在意呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-19 22:30
这都是积怨已久的结果,的确有很多内地同胞去香港很不文明,甚至带小孩在地铁拉尿,香港人又一向歧视内地人,所以才有这次小题大做的事件
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-19 22:44
换位思考下,其实这个不关歧视不歧视的事,没钱的人也一样会鄙视有钱人,试想想,如果一个秩序很好、山青水秀的农村,一群城市人因为享受那里的休闲或者自然,老是跑去,而且还带去了一些不好的习惯和行为(就像大陆人经常去香港购物旅游一样),那个地方的农村人也一样会鄙视那些有钱、清高的城市人,因为他们的确污染了环境或者有悖于他们地区的风俗或规矩,抢占了他们的自然资源,一样说:“你们城市人就是怎样怎样不好,这里是我们的地盘” 这样的话,有人说香港人看不起大陆人,首先是太多行为不好的人去到给人留下了不好的印象
<br/>我也不是说那香港人完全就对,他态度有点过激,但是我们还是先从自己身上找原因吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-19 22:51
我看了,都是中国人何必呢,我朋友去香港迪士尼度蜜月,好多次被告知要排队 我朋友这个气呀,难到我这么大个人还不知道要排队。
点击查看全文
小龙小宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-19 22:52
那个妈妈后来说了句SORRY,都说她没道歉,其实她道歉了,只是她听不懂粤语。
<br/>她说SORRY的时候,那个地铁工作人员说,你还会说英文,还说SORRY。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-19 23:04
在地铁里本来就不能吃东西'自动售票柜或储值处肯定有提示'''大声喧哗都有可能被放上网'骂人不对'对骂也不对'总之不对遇到不对了'
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-20 13:41
       首先,遵守规定是应该从小做起的,无论是哪里的人是大人还是小孩都应该遵守。香港人骂人是不对,但说白一句,别说在香港,就是在国内我也是常常看到好多不遵守规定的抓狂事例。别说是在地铁吃东西,在地铁里大小便吐口水的都有。要想得到别人的尊重,首先要从自己做起。
<br/>       因工作的原因我也常到香港,在我六个多月的时候也去过一次,没有像说别人歧视占用资源的情况,反而我觉得人家尊重照顾孕妇比国内好多了。我无论是进地铁、打车、坐电梯别人家都先让我上,还有好心人会提醒我注意慢走。去买东西时,销售员都会找地方让我坐坐等老公试衣服。比起在国内上班常被推撞好多了。我听我香港的朋友说,其实他们从来没专门去歧视我们国人,只是自从国人大量到香港后事实上是有小部分会做得比较过份,他们也说不单单这是针对哪个地方来的人,只是他们希望我们过去也好好爱护他们的地方和法规。现在我们像是比以前有钱了,出去旅游也带动不少地方的经济,但我们要像新加坡、韩国其他的亚洲发达国家的游客一样体现我们国人高素质的一面。
点击查看全文